Перейти к содержанию

Hyundai Tucson 2,7l 2006 года некорректное переключение передач акпп

akulincov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте. Есть Hyundai Tucson 2,7l 2006 года с акпп 4 ступка. Коробка некорректно переключает передачи при разгоне, т.е. разгоняешься плавно, 1-я, 2-я, 3-я и дальше никак на четвертую, пока газ  чуть не отпустишь, тогда включается четвертая, но стоит опять прижать немного газ для разгона, плавно, и опять переключение на третью и все. если нажать газ на всю, то вообще включается вторая, машина ревет , но дальше не переключается. есть нюанс, показания положения дросселя в двигателе 0 процентов на хх, а в коробке 12,5 процентов, и при нажатии на педаль от этих 12,5 и идут дальнейшие показания. то есть условно в двигателе дроссель открыт на 25 процентов, а коробка видит 37. Дроссель не электронный, тросиковый, соответственно присутствует датчик дроссельной заслонки. Судя по схеме блоки двигателя и коробки общаются по кану, и, казалось бы показания по дросселю должны совпадать, но нет. Смотрел и сканматиком, и лаунчем - одинаково показывают разницу показания по дросселю в двигателе и в коробке. Если я правильно понимаю, то при переключении передач коробка ориентируется на показания дросселя в том числе. Вот почему такая существенная разница, не понимаю Может кто-нибудь подсказать направление, куда копать? Да, по коробке и двигателю ошибок нет.

Опубликовано
2 часа назад, Demon сказал:

Прошивку из моторного ЭБУ есть чем вычитать ? 

Там Simk-43 должен стоять.

По поводу прошивки вопрос интересный. Я обратил внимание, что лямбда зонды хоть и присутствуют, первые лямбды имею ввиду, но сколько я не наблюдал, так и не заработали как положено. При этом никаких ошибок с ними связанными нет, вообще ошибок нет. Там есть небольшая история с коробкой. Проблема с переключением когда началась, неизвестно. Поэтому поводу хозяин обратился в один из сервисов, Ему сказали что проблема в коробке. Коробку сняли, но ремонтировать в этом сервисе он отказался отвёз коробку к другому мастеру. Там коробку сделали и в принципе сказали что с ней проблем не было. Он привёз эту коробку ему установили эти ребята По всей видимости обиделись и сказали что тебе хреново коробку собрали она не едет. Хозяин говорит возможно мне что-то там сделали. И ещё говорит что машина до ремонта ехала лучше чем после ремонта. То есть проблемы с переключением были но не такие глобальные. Ну вот как-то так. В чём там сейчас может быть проблема непонятно Единственное что смущает это вот разница показаний дроссельного узла в эбу двигателя и блоке коробки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...