Перейти к содержанию

м86 пропал имо после прошивки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не нашёл более удачного раздела для своего вопроса. Кто в курсе подскажите пожалуйста, что произошло.

Приехал Ларгус 2022 года, грузовичок с рефрижератором. М86 I765LA02 на удаление катализатора.

Пока слесаря пилили и варили, я решил прошить машину. Именно такой прошивки у меня нет, давно не просил обновления складчины у Павла, но записал I765LE05. Она постарше будет и буквами и цифрами. Шил с помощью OpenBox в БУТ-режиме.

После прошивки подключился, блок на связь выходит, ошибок нет. Разве что на комбинации горит "пила", как напоминание о ТО.

Слесаря всё собрали - машина не заводится.

С помощью MasterEditPro из родной прошивки удалил диагностику Катала и ДК2, залил - не заводится. Хотя "Пила" на комбинации пропала.

Тогда в этой же родной прошивке отключил ИМО и машина завелась. 

Что это было? Мои предположения: 

Софты LA и LE не взаимозаменяемые? Похоже, я каким-то образом удалил данные о ключах, пока заливал не ту прошивку...

ЕПРОМ сохранить я не догадался. Длинна прошивки каждый раз составляла 1080кБ.

Могу добавить то, что считал изначально. Хотя там обычная стоковая прошивка...

765LA02_сток.rar

Опубликовано
2 часа назад, GMS сказал:

По всей видимости затерли еепром. А почему в буте писали, а не в диаг мод?

Через диаг не читается. Прочитал и ничего не переключая записываю обратно.

Опубликовано
5 часов назад, Электр сказал:

I765LA02

Менять нельзя. 

5 часов назад, Электр сказал:

Софты LA и LE не взаимозаменяемые?

Нет

Опубликовано

Господа ну вы как дети малые еБогу! Это же разные Ларгусы в принципе: один к-лайновый старый ( имееться ввиду связь в нутри авто ебу и щиток например), другой полный кан приборка и тд. В разных местах в прошке и епромепрыч ться иммо и тд, следовательно затираються данные и обратный запись ни к чему не приведет! Если не ошибаюсь у них и щитки приборки визуально разные: белая подсветка новая и уебищная красная старая! Короче, говорите спасибо инженерам Итэлмы что все болванки М86 (за исключением лючением битопливного Ларгуса и 8ми клопов) одинаковые и софтово туда сюда перезаписываються.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...