Перейти к содержанию

Помогите!!! нужна прошивка я 5.1 на ниву 21214

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни всем привет !

Ну помогите пожалуйста, уже как пару лет мучаюсь, перевел на Я 5.1 свою ниву с бош МП-7,0, и нужна прошивка под него, параметры:

Бензонасос с обраткой;

модуль зажиг большой (старый);

датчик детонации есть, врыск ПП (скорее всего, прошивки 5.1.1...............-71 не подходят, не заводится на них);

датчик кислорода есть (один);

абсорбер отключен;

ДМРВ 037;

За все время, наверно шт. 20 разных пробовал, в общем разница есть, но объединяет их одно, на всех прошивках провал оборотов.

Пример: едешь накатом на скорости (подъезжаешь к светофору) и когда обороты примерно 1500 и ниже, выжимаешь сцепление и как раз обороты мгновенного падают ниже нормы (иногда даже может захлохнуть, но оч редко), потом подхватываются и поднимаются до ХХ (иногда пару-тройку раз могут поплавать, пока не устаканятся), но это такое не уловимое состояние, т.е. специально так сам не могу сделать, иногда обороты медленно мпускаются до 1100 и потом при полной остановке уже доопускаются до ХХ.

из 10ти раз примерно 6 раз с падением ниже ХХ, 4 раза по норме, короче хрен разберешь....

Опубликовано

Кстати в последнее время начали ошибки 0300, 0301, 0304 выскакивать

4 минуты назад, Demon сказал:

Начни с прошивки от классики, к примеру J5V26K23 или J5V26L52

На J5V26K23 долгое время ездил, более ли менее, но провал присутствует

J5V26L52, а эта какя то глюченная, по моему

Опубликовано
4 минуты назад, Vitek161 сказал:

Сейчас пока заказал новый ДМРВ, модуль на очереди, уже решил все покупать

Не надо ничего пока покупать. АЦП ДМРВ сколько ?

1 минуту назад, Vitek161 сказал:

J5V26L52, а эта какя то глюченная, по моему

Нет, это последняя серийная версия.

Опубликовано

Ставь от классики, либо от 2110, 2115. Только стандартный, заводской, не расточенный. Прошивку от классики, потом уже дальше смотреть. И хорошо бы параметры увидеть. Сканер есть какой-нибудь ?

Опубликовано
28 минут назад, Demon сказал:

Не надо ничего пока покупать. АЦП ДМРВ сколько ?

Нет, это последняя серийная версия.

Ну в общем эту не пробовал, потому, что с чип-тюнера скачивал, что то не открывалась или еще что то было...

added через 0 минут
18 минут назад, Demon сказал:

Ставь от классики, либо от 2110, 2115. Только стандартный, заводской, не расточенный. Прошивку от классики, потом уже дальше смотреть. И хорошо бы параметры увидеть. Сканер есть какой-нибудь ?

Ну простенький ELM есть

Мне кажется, что все перепробовал (ну многие  точно), соотвт стандартные, провал был всегд 

Может все таки, что то не исправно, я из этих соображений и хочу датчики все менять

Хотя уже РХХ раза 3 менял, Датч. коленвала тоже разок менял

31 минуту назад, Demon сказал:

Начни с прошивки от классики, к примеру J5V26K23 или J5V26L52

Еще вспомнил, у прошивки J5V26K23 еще ньюанс был, она с места слабоватая, когда трогаешься, ну типо как 16-рь и 8-клоп, так вот она как 16-рь, по ощущениям

Опубликовано
52 минуты назад, Vitek161 сказал:

Может все таки, что то не исправно, я из этих соображений и хочу датчики все менять

Помогло ? 

Никто не откатывал на пятом Январе под нивовский РХХ, поэтому и проблемы с холостыми. Ставь стандартный дроссель с обычным РХХ.

Опубликовано
1 час назад, Demon сказал:

Помогло ? 

Никто не откатывал на пятом Январе под нивовский РХХ, поэтому и проблемы с холостыми. Ставь стандартный дроссель с обычным РХХ.

как это неоткатывали!!!! ? было и много

added через 0 минут

потому что на 12ых была ппрблема,  ставишь от нивы и все гуд откатывали

Опубликовано
2 часа назад, SuPerMen42 сказал:

потому что на 12ых была ппрблема,  ставишь от нивы и все гуд откатывали

Чушь. 

2 часа назад, Сергий сказал:

Лет 10 назад был клиент на Ниве с Я5,привёз прошивку попросил залить.Как оно ехало не знаю.Пробуй.

Нива J5.rar 92.16 kB · 1 загрузка

Это одновременный впрыск под 71 блок, у него работать не будет.

Опубликовано (изменено)
В 01.12.2025 в 14:16, Demon сказал:

Чушь. 

Это одновременный впрыск под 71 блок, у него работать не будет.

Будет. Форсы на нагревать ДК повесить. Даже проводку дербанить не надо, переходник сделать и всё.  А, там же перекроссировка наверное была.  Ну вызвонить нагреватель, к нему все четыре форсунки прикрутить. 

Изменено пользователем aleks_sm
Опубликовано
20 часов назад, Vitek161 сказал:

Ну в общем эту не пробовал, потому, что с чип-тюнера скачивал, что то не открывалась или еще что то было...

added через 0 минут

Ну простенький ELM есть

Мне кажется, что все перепробовал (ну многие  точно), соотвт стандартные, провал был всегд 

Еще вспомнил, у прошивки J5V26K23 еще ньюанс был, она с места слабоватая, когда трогаешься, ну типо как 16-рь и 8-клоп, так вот она как 16-рь, по ощущениям

Из фишки дмрв вынь пин ДТВ или отрежь. Ибо РСО может дурить. 

Опубликовано

Блин, че за фигня, только 10 сообщений, сидел ждал :(((

Может действительно передалать на одновременный впрыск... (у меня с чип тюнера есть прошивка, от Сима Олега)?

Но все же встречал здесь сообщения про прошивки для нив, может есть у кого ???

Опубликовано
5 часов назад, Vitek161 сказал:

Но все же встречал здесь сообщения про прошивки для нив, может есть у кого ???

Не помню откуда это у меня ..но года 3 назад переделывал .Нива ездит без претензий .Январь 511 2111-1411020-71.rar

Опубликовано
В 01.12.2025 в 11:33, Vitek161 сказал:

Ну помогите пожалуйста, уже как пару лет мучаюсь, перевел на Я 5.1 свою ниву с бош МП-7,0

датчик кислорода есть (один);

Никогда не понимал, заменить хороший блок без необходимости и потом делать мозг себе и окружающим. 

😆

Опубликовано
34 минуты назад, igr сказал:

Никогда не понимал, заменить хороший блок без необходимости и потом делать мозг себе и окружающим. 

😆

Заменил, потому что начала кипеть. 

Ну а прошивальщиков соотв не нашел

1 час назад, Olegas 19 сказал:

Не помню откуда это у меня ..но года 3 назад переделывал .Нива ездит без претензий .Январь 511 2111-1411020-71.rar

Это тоже одновременный впрыск? 

4 часа назад, KAZi сказал:

Напиши точную маркировку Я-5

А то нихрена не понятно какой блок!! 

IMG_20251202_180447_627.jpg

Вопрос знающим, а нельзя из прошивки под одновременный впрыск, сделать попарно параллельный? А то получается, что первых много встречается, даже у меня есть, а вот вторых и не осталось уже... 

В 01.12.2025 в 11:48, Demon сказал:

Помогло ? 

Не конечно, не помогло 😢😢😢

Опубликовано
5 минут назад, Shapovalov сказал:

Катуха стоит с коммутатором ? На 4 контакта(проводка) ?

Изображение

По идее да, на 4ре контакта

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...