Перейти к содержанию

Помогите!!! нужна прошивка я 5.1 на ниву 21214

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни всем привет !

Ну помогите пожалуйста, уже как пару лет мучаюсь, перевел на Я 5.1 свою ниву с бош МП-7,0, и нужна прошивка под него, параметры:

Бензонасос с обраткой;

модуль зажиг большой (старый);

датчик детонации есть, врыск ПП (скорее всего, прошивки 5.1.1...............-71 не подходят, не заводится на них);

датчик кислорода есть (один);

абсорбер отключен;

ДМРВ 037;

За все время, наверно шт. 20 разных пробовал, в общем разница есть, но объединяет их одно, на всех прошивках провал оборотов.

Пример: едешь накатом на скорости (подъезжаешь к светофору) и когда обороты примерно 1500 и ниже, выжимаешь сцепление и как раз обороты мгновенного падают ниже нормы (иногда даже может захлохнуть, но оч редко), потом подхватываются и поднимаются до ХХ (иногда пару-тройку раз могут поплавать, пока не устаканятся), но это такое не уловимое состояние, т.е. специально так сам не могу сделать, иногда обороты медленно мпускаются до 1100 и потом при полной остановке уже доопускаются до ХХ.

из 10ти раз примерно 6 раз с падением ниже ХХ, 4 раза по норме, короче хрен разберешь....

Опубликовано

Кстати в последнее время начали ошибки 0300, 0301, 0304 выскакивать

4 минуты назад, Demon сказал:

Начни с прошивки от классики, к примеру J5V26K23 или J5V26L52

На J5V26K23 долгое время ездил, более ли менее, но провал присутствует

J5V26L52, а эта какя то глюченная, по моему

Опубликовано
4 минуты назад, Vitek161 сказал:

Сейчас пока заказал новый ДМРВ, модуль на очереди, уже решил все покупать

Не надо ничего пока покупать. АЦП ДМРВ сколько ?

1 минуту назад, Vitek161 сказал:

J5V26L52, а эта какя то глюченная, по моему

Нет, это последняя серийная версия.

Опубликовано
1 минуту назад, Demon сказал:

Норм, дроссель какой стоит ?

Механика, нивас 2004 года, так сказать еще первых моделей

Опубликовано

Ставь от классики, либо от 2110, 2115. Только стандартный, заводской, не расточенный. Прошивку от классики, потом уже дальше смотреть. И хорошо бы параметры увидеть. Сканер есть какой-нибудь ?

Опубликовано
28 минут назад, Demon сказал:

Не надо ничего пока покупать. АЦП ДМРВ сколько ?

Нет, это последняя серийная версия.

Ну в общем эту не пробовал, потому, что с чип-тюнера скачивал, что то не открывалась или еще что то было...

added через 0 минут
18 минут назад, Demon сказал:

Ставь от классики, либо от 2110, 2115. Только стандартный, заводской, не расточенный. Прошивку от классики, потом уже дальше смотреть. И хорошо бы параметры увидеть. Сканер есть какой-нибудь ?

Ну простенький ELM есть

Мне кажется, что все перепробовал (ну многие  точно), соотвт стандартные, провал был всегд 

Может все таки, что то не исправно, я из этих соображений и хочу датчики все менять

Хотя уже РХХ раза 3 менял, Датч. коленвала тоже разок менял

31 минуту назад, Demon сказал:

Начни с прошивки от классики, к примеру J5V26K23 или J5V26L52

Еще вспомнил, у прошивки J5V26K23 еще ньюанс был, она с места слабоватая, когда трогаешься, ну типо как 16-рь и 8-клоп, так вот она как 16-рь, по ощущениям

Опубликовано
52 минуты назад, Vitek161 сказал:

Может все таки, что то не исправно, я из этих соображений и хочу датчики все менять

Помогло ? 

Никто не откатывал на пятом Январе под нивовский РХХ, поэтому и проблемы с холостыми. Ставь стандартный дроссель с обычным РХХ.

Опубликовано
1 час назад, Demon сказал:

Помогло ? 

Никто не откатывал на пятом Январе под нивовский РХХ, поэтому и проблемы с холостыми. Ставь стандартный дроссель с обычным РХХ.

как это неоткатывали!!!! ? было и много

added через 0 минут

потому что на 12ых была ппрблема,  ставишь от нивы и все гуд откатывали

Опубликовано
2 часа назад, SuPerMen42 сказал:

потому что на 12ых была ппрблема,  ставишь от нивы и все гуд откатывали

Чушь. 

2 часа назад, Сергий сказал:

Лет 10 назад был клиент на Ниве с Я5,привёз прошивку попросил залить.Как оно ехало не знаю.Пробуй.

Нива J5.rar 92.16 kB · 1 загрузка

Это одновременный впрыск под 71 блок, у него работать не будет.

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Demon сказал:

Чушь. 

Это одновременный впрыск под 71 блок, у него работать не будет.

Будет. Форсы на нагревать ДК повесить. Даже проводку дербанить не надо, переходник сделать и всё.  А, там же перекроссировка наверное была.  Ну вызвонить нагреватель, к нему все четыре форсунки прекратить. 

Изменено пользователем aleks_sm
Опубликовано
20 часов назад, Vitek161 сказал:

Ну в общем эту не пробовал, потому, что с чип-тюнера скачивал, что то не открывалась или еще что то было...

added через 0 минут

Ну простенький ELM есть

Мне кажется, что все перепробовал (ну многие  точно), соотвт стандартные, провал был всегд 

Еще вспомнил, у прошивки J5V26K23 еще ньюанс был, она с места слабоватая, когда трогаешься, ну типо как 16-рь и 8-клоп, так вот она как 16-рь, по ощущениям

Из фишки дмрв вынь пин ДТВ или отрежь. Ибо РСО может дурить. 

Опубликовано

Блин, че за фигня, только 10 сообщений, сидел ждал :(((

Может действительно передалать на одновременный впрыск... (у меня с чип тюнера есть прошивка, от Сима Олега)?

Но все же встречал здесь сообщения про прошивки для нив, может есть у кого ???

Опубликовано
5 часов назад, Vitek161 сказал:

Но все же встречал здесь сообщения про прошивки для нив, может есть у кого ???

Не помню откуда это у меня ..но года 3 назад переделывал .Нива ездит без претензий .Январь 511 2111-1411020-71.rar

Опубликовано
В 01.12.2025 в 11:33, Vitek161 сказал:

Ну помогите пожалуйста, уже как пару лет мучаюсь, перевел на Я 5.1 свою ниву с бош МП-7,0

датчик кислорода есть (один);

Никогда не понимал, заменить хороший блок без необходимости и потом делать мозг себе и окружающим. 

😆

Опубликовано
34 минуты назад, igr сказал:

Никогда не понимал, заменить хороший блок без необходимости и потом делать мозг себе и окружающим. 

😆

Заменил, потому что начала кипеть. 

Ну а прошивальщиков соотв не нашел

1 час назад, Olegas 19 сказал:

Не помню откуда это у меня ..но года 3 назад переделывал .Нива ездит без претензий .Январь 511 2111-1411020-71.rar

Это тоже одновременный впрыск? 

4 часа назад, KAZi сказал:

Напиши точную маркировку Я-5

А то нихрена не понятно какой блок!! 

IMG_20251202_180447_627.jpg

Вопрос знающим, а нельзя из прошивки под одновременный впрыск, сделать попарно параллельный? А то получается, что первых много встречается, даже у меня есть, а вот вторых и не осталось уже... 

В 01.12.2025 в 11:48, Demon сказал:

Помогло ? 

Не конечно, не помогло 😢😢😢

Опубликовано
5 минут назад, Shapovalov сказал:

Катуха стоит с коммутатором ? На 4 контакта(проводка) ?

Изображение

По идее да, на 4ре контакта

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...