Jump to content

Mitsubishi l200 2007 4d56

Recommended Posts

Posted

Всем привет. Уже месяц бьюсь с данным авто. Со слов хозяина: "заглох на ходу и больше не завёл". Что сделано: клапан на тнвд поменян(и старый и новый исправны); давление требуемое 41мпа, фактическое 50-55 мпа; если снять фишку с клапана тнвд, то вылетает ошибка по нему и давление в рейле растёт до 170-180 мпа; чип иммобилайзера сделал новый(иммо висит отдельным блочком); прокрутку при стартере видно(200-220 оборотов); напряжения на эбу, согласно распиновке(Denso), есть; сигнализация вырезана и цепи блокировки восстановлены; косы подкапотной проводки просмотрены, все подозрительные места починены; ошибок нет, причем даже при отсоединении форсунок(очень странно!). С эфира схватывает. Ребята, выручайте!!! Уже не знаю куда лезть!!! Осталось только на стену...

Posted

Я даже mut от kazi купил. Надеялся, что он больше информации покажет, чем launch. Но нет, всё тоже самое. Покупка оказалась просто выбросом денег ...

Posted
5 часов назад, marketdan сказал:

ошибок нет, причем даже при отсоединении форсунок(очень странно!).

Есть чем считать прошивку?

Posted
18 часов назад, marketdan сказал:

давление требуемое 41мпа, фактическое 50-55 мпа; 

Там денсо и давление 300 бар(30 мпа) должно быть(на ХХ прогретая) ! 

Значит там утечка и потому давлением пытается компенсировать.

Форсы на проверку снимать и проверить аварийный клапан сброса на рампе(ни капли не должно течь с него).

Характеристики модели Топливная рампа Mitsubishi L200 4 2007 — Топливная  система — Яндекс Маркет

Posted (edited)

Про форсунки и утечку это понятно. Меня другое смущает: нет импульсов на форсах(смотрел и контролькой и осциллографом) и нет ошибок в эбу при отключении фишек с форсунок. Прошивку считать пока не пробовал. Да и зачем? Она может слететь? Ещё и на ходу? Мне кажется тут что-то другое

Edited by marketdan
Posted
20 часов назад, marketdan сказал:

Я даже mut от kazi купил. Надеялся, что он больше информации покажет, чем launch. Но нет, всё тоже самое. Покупка оказалась просто выбросом денег ...

А в мут сиотрел параметры ацп и аналоговые сигналы? Ланч тебе такого не покажет! Мут нужнл уметь плльзовптбся и анализировать. 

Анализировать что относится к запуску мотора. Проверка на тестах сигналов на выходе. Прям хотим чтобы мут покпзал косяк и все в шоколаде. 

Запомни. Чудес не бывает. Неисправность где то рядом и смеется над тобой!!!! 

Posted
1 час назад, marketdan сказал:

Про форсунки и утечку это понятно. Меня другое смущает: нет импульсов на форсах(смотрел и контролькой и осциллографом) и нет ошибок в эбу при отключении фишек с форсунок. Прошивку считать пока не пробовал. Да и зачем? Она может слететь? Ещё и на ходу? Мне кажется тут что-то другое

Откуда импульсам взяться при беде с давлением ? Изучи принцип работы comon-rail ...

• Thanks 1
Posted

С давлением всё норм. Выявил другую странность. Завожу с эфира - ошибка 0336 по ДПКВ. Отключаю ДПКВ - ошибка 0335 добавляется. При этом прокрутку видит с отключенным ДПКВ! Отключаю ДПРВ - прокрутку НЕ видит. Подключаю ДПКВ, при этом ДПРВ отключен, прокрутку тоже НЕ видит. Напруга 5 вольт есть везде. Импульс с ДПКВ идет(меняется). Что не так я делаю? Получается, что мозг видит прокрутку по распреду? Когда разбирал морду для проверки меток, проверял косу ДПКВ - всё норм. Мне кажется, что мозг прокрутку должен по колену смотреть, а у меня по распреду получается...

Posted

Что ослик, что контролька(умная) показывают правильные импульсы с ДПКВ. Фишка подключена, обороты mut не видит. Видит только с подключением ДПРВ

Posted

Оба датчика холла - это жопа для неэлектрика, как я !

Есть и бесконтакный осцил, но это не решает проблем с холла.

Оперирую только подменой.

• DASHMASTER changed the title to Mitsubishi l200 2007 4d56