Перейти к содержанию

Раздел " Скрипты"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, DiK сказал:

Он не совсем простой, его легко можно увалить, а восстанавливать, особенно тот что на TriCore, не так просто. Плюс 2 разных типа МК, под каждый свои нюансы работы. Тот что на трикоре имеет два разных типа прошивок, если их перепутать при записи, то тоже получите труп. Поэтому были отдельные тесты специальной безопасной модификации 309го в ESP. Делаем тесты всех возможных ситуаций,  вплоть до обрыва питания в любой момент записи. Оптимизации функций скрипта так, что бы при работе у вас было минимум возможностей случайно по запарке "нажать не ту кнопку". Куча проверок перед критичными действиями. Это всё требует море времени увы. За то потом спокойнее будет.

Но уже практически всё протестировано. Так что на днях будет релиз.

К стати от варианта разбивки модулей по типу МК решено отказаться, на практике это оказалось не удобно. Будет единый модуль на VestaNG, захватывающий все NXP/TriCore АБС для неё. И единый модуль на GrantaFL/NivaL/T захватывающий тоже NXP/TriCore АБС на них. Такая схема в пользовании оказалась удобнее.

парни вы просто молодчаги то что проверяете на разные ситуевины. Ни как другие выпустят что-то и по ходу дела исправляют. У вас отлажено сразу всё. За это вам респект огромный. 

Опубликовано

Все же хочу уточнить по поводу нч антенны, бцм не выдает опорных 5в на не? если так, то возникает резонный вопрос, если подать их извне, приведет ли это к тому что бодик откажется воспринимать сигнал в мегагерцах? я скорее всего неправильно понимаю принцип работы этой антенны, но мне трудно понять что загвоздка лишь в отсутствии 5В, официалы то перестали эти блоки меня повально, а проблема осталась или они научились ее решать иначе? может обновление до версии 7.х меняет ситуацию? вопрос скорее к Дмитрию

Опубликовано
6 минут назад, abpbr сказал:

Все же хочу уточнить по поводу нч антенны, бцм не выдает опорных 5в на не? если так, то возникает резонный вопрос, если подать их извне, приведет ли это к тому что бодик откажется воспринимать сигнал в мегагерцах? я скорее всего неправильно понимаю принцип работы этой антенны, но мне трудно понять что загвоздка лишь в отсутствии 5В, официалы то перестали эти блоки меня повально, а проблема осталась или они научились ее решать иначе? может обновление до версии 7.х меняет ситуацию? вопрос скорее к Дмитрию

Никак они не решают этот вопрос, он дорогой стал для них. Если понадобится обучать ключ, то будет замена БЦМ. А если не понадобится, то жмите кнопку на ключе и заводите.

Опубликовано
8 минут назад, маркович сказал:

Очень здорово!

А оживление после увала дилерским ПО предполагается? Ато чёт в последнее время частенько стала оф. программа лагать при обновлении...

Да конечно, отдельные пункты для восстановления умертвлённых АБС будут. Ну если их только не умертвили записью туда не родной для них прошивки, тогда он уже совсем на связь не выходит. Но у официалов такое мало вероятно, всех их увалы точно можно будет поднять.

Опубликовано
2 минуты назад, АвтоКЛЮЧ29 сказал:

Плюсую. Тоже интересен вопрос с пропаданием накачки на антенне. Как его решать?

Решение кроется в дефекте элемента на плате БЦМ-а. Один блок от ларгуся удалось реанимировать ( сразу скажу- не хвастаюсь и не реклама), и после этого вышло предписание по перепрогу ключей для работы как на весте. После этого отпала необходимость в ремонте блоков бцм и пока что больше не приходилось их делать 

Опубликовано
2 минуты назад, DiK сказал:

Но у официалов такое мало вероятно, всех их увалы точно можно будет поднять.

В основном увал происходит от обрыва связи, как мне это видится. Иногда повторный запуск процедуры исправляет ситуацию, но не каждый раз...

Это очень круто, Дмитрий! С нетерпением ждём скрипт!

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, маркович сказал:

В основном увал происходит от обрыва связи, как мне это видится. Иногда повторный запуск процедуры исправляет ситуацию, но не каждый раз...

Это очень круто, Дмитрий! С нетерпением ждём скрипт!

Так фулл по JTAG заливайте и поднимете. Фулл со скрипта подходит, J-link не дорогой у китайцев. Площадка на плате разведена.

Изменено пользователем Desco
Опубликовано
8 часов назад, маркович сказал:

Решение кроется в дефекте элемента на плате БЦМ-а. Один блок от ларгуся удалось реанимировать ( сразу скажу- не хвастаюсь и не реклама), и после этого вышло предписание по перепрогу ключей для работы как на весте. После этого отпала необходимость в ремонте блоков бцм и пока что больше не приходилось их делать 

А можно подробности?

Опубликовано
9 часов назад, маркович сказал:

А как в лесу без батарейки завести машину не сообщил завод? Это какой-то треш и издевательство над людьми!

Опубликовано
1 минуту назад, BoTar сказал:

А как в лесу без батарейки завести машину не сообщил завод? Это какой-то треш и издевательство над людьми!

Так без батарейки её и в городе не заведёшь... 😂 Не работает ключ без питания к сожалению. 

1 час назад, дрюн сказал:

А можно подробности?

Увы, но нет

Опубликовано
17 минут назад, Alex24.73 сказал:

Если иммо штатное, без батарейки работает. А вот если только по радио, но амба.

Пробовал голую  плату в ложе положить для запуска. Итог-хрена лысого. 

Опубликовано
1 час назад, маркович сказал:

У меня есть версия, что это зависит от положения платы в нише и от версии прошивки бодика и или еще и ключа...

Опубликовано
1 час назад, BoTar сказал:

У меня есть версия, что это зависит от положения платы в нише и от версии прошивки бодика и или еще и ключа...

Исходя из картинки, видимо нет

Screenshot_2025-03-18-12-21-13-947_com.android.chrome.png

Опубликовано
2 часа назад, маркович сказал:

На днях, выдерну машину ,проверю.

Не забываем это Ларгус ,а не Веста 

Опубликовано
3 часа назад, маркович сказал:

Так без батарейки её и в городе не заведёшь... 😂 Не работает ключ без питания к сожалению. 

Увы, но нет

Зачем афишировать!

Опубликовано
8 часов назад, маркович сказал:

У меня веста 2023 года. Заводится с голой платы в ложементе. Заводится с 4-5 метров пульт от бодика, если активировать пульт кнопкой (при свежей батарейке).Пульты версии 1.0.5, прошивка обновлена дилером.

Опубликовано

Машина веста, ключ в нише не видит. Дочь сумкой нажала долго на блокировку кнопку дверей, сработала автозапирание дверей. Жена дочь высадила в школу и поехала. Двери стали закрываться при скорости свыше 15км. Она откроет их на ходу а они опять закрылись. Она ничего не поняла, приехала на заправку ключ в машине, открыла лючок а машина сама закрылась. Итог машина на заправке стояла полчаса пока я со вторым не приехал. Как вам прикол от автоваЗа. Я потом дома пробовал, машина сама закрывается как дверь хлопнешь а ключ в нише лежит а она его не видит потому что крякнул блок и они его менять не собираются. хорошу у дома а не за 100км. Я уже устал с гарантийкой воевать чтобы блок поменяли. Надо им подставу сделать за 100км и вызвать эвакуатор.

Опубликовано
5 минут назад, shohin сказал:

Машина 24г. тоже заводилась без батарейки пока видела ключ в нише.

Ну значит мне в тот раз попалась неправильная тачка. Но проверял специально чтоб понять как оно работает и работает ли вообще 

Опубликовано
В 16.12.2024 в 23:56, ChipDip сказал:

Веста ng 2023гв не заводилась без батарейки в ключе, а вот 2024гв заводиться без батарейки (проверял на своей выпуск июль 24года)

Писал ещё в прошлом году об этом, что веста 24года без батарейки заводиться

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...