Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, маркович сказал:

Так писали ранее.

Долгое удержание кнопки старт , по-моему ещё ручник нужно поднять. Тогда глохнет с неисправным абс

Благодарю 

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Auto56pro сказал:

...

Я вам по секрету скажу, что при неисправности АБС машину тоже не заглушишь, т.к. uBCM не видит сигнал скорости...

По опыту: если АБС (Кессенз китайский) сошел с ума от пробуксовки - достаточно проехать метров 5-10 без букса - его отпускает. Перевключение зажигания не лечит. Бывает он вообще впадает в прострацию и не идёт на связь (тогда, как раз, кнопкой глушит авто только длительным удержанием) - лечится сбросом клеммы на минуту, ну если там ничего глобального не случилось.

Изменено пользователем Desco
Опубликовано

Нарисовалась проблема , приехало авто на прошивку. Прошил . Скриптом активировал кнопку багажника. Скачал епром , скачал фаил ключей , ничего не заливал . авто уехало , через пол часа хозяин звонит авто не заводится . Поехал к авто считал с моторника ошибки , пропадаете напряжения . Стер авто завелось. Прошло 2 дня . Авто не заводится , зажигание включается, двери с пульта замыкаются , оба брелка эдентично. В моторнике пропадание напряжения борт сети . На табло Состояние авто Ок. В блоке uBCM куча ошибок , стер остались 2 не стираются . Фото в скрепке. Куда копать. Прдскажите

Screenshot_20241219_121731_com.scanmatik.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, mozdok-oleg сказал:

Нарисовалась проблема , приехало авто на прошивку. Прошил . Скриптом активировал кнопку багажника. Скачал епром , скачал фаил ключей , ничего не заливал . авто уехало , через пол часа хозяин звонит авто не заводится . Поехал к авто считал с моторника ошибки , пропадаете напряжения . Стер авто завелось. Прошло 2 дня . Авто не заводится , зажигание включается, двери с пульта замыкаются , оба брелка эдентично. В моторнике пропадание напряжения борт сети . На табло Состояние авто Ок. В блоке uBCM куча ошибок , стер остались 2 не стираются . Фото в скрепке. Куда копать. Прдскажите

Эти ошибки на каждой второй машине. Они не критичны, к вашей проблеме отношения не имеют. И ваши действия по активации кнопки тоже не могли ничего подобного вызвать. Ищите причину пропадания питания. Клеммы банально на аккумуляторе затяните например.

Опубликовано
25 минут назад, mozdok-oleg сказал:

Ещё куча хитрожопых владельцев есть, типа прошиться, а потом все проблемы , с которыми авто уже давно катается и своими силами им справиться не удаётся, начинают валить на мастеров... Вы сделали диагностику, убедились, что Вашего косяка там нет  и посылайте его лесом...  Достали такие уроды последнее время...

Опубликовано
37 минут назад, mozdok-oleg сказал:

пропадание напряжения борт сети

Ну так и смотрите на то, что может быть связано с этой неисправностью. А владельцу четко объяснить, что это совсем другая история, с которой можно разобраться за отдельную плату.

Всё правильно написали выше: клеммы, массы, разъёмы, главное реле и т.д.

IMG_20241219_154952.jpg

Опубликовано
57 минут назад, borkas147 сказал:

Ещё куча хитрожопых владельцев есть, типа прошиться, а потом все проблемы , с которыми авто уже давно катается и своими силами им справиться не удаётся, начинают валить на мастеров... Вы сделали диагностику, убедились, что Вашего косяка там нет  и посылайте его лесом...  Достали такие уроды последнее время...

Не тот случай . Человек в возрасте , авторитетный . Кавказ дело тонкое. 

Опубликовано
1 минуту назад, mozdok-oleg сказал:

Не тот случай . Человек в возрасте , авторитетный . Кавказ дело тонкое. 

На дороге не стали ковырять авто , завтра притащит . Грешу на датчик педали тормоза . Хотя ошибки на данный момент нет, До прошивки в сохранённых ошибка была, на что я хозяину указал , сегодня сам тупанул его не проверил по параметрии со смены был сонный. Завтра притащит попробую с пинка завести , если заведется датчик поменяю  отпишу . Напрягает ошибка по напряжению и стартер не крутит . 

Опубликовано

Таааак давайте не будем в скриптах про нюансы ремонта проводки. А то я знаю сейчас далеко уйдёт эта беседа )))

Описанная проблема к скриптам отношения точно не имеет, завязываем с ней.

Опубликовано
2 часа назад, mishel0109 сказал:

Дмитрий, в редакторе ключей флаг активации ключа ставить 1 или 3 , в чем отличия ?

Без разницы, там битовый флаг, главное что бы первый бит выставлен был. Так что оба подойдут.

Опубликовано
14 часов назад, DiK сказал:

Таааак давайте не будем в скриптах про нюансы ремонта проводки. А то я знаю сейчас далеко уйдёт эта беседа )))

верно. для этого есть раздел ЗАСАДА ВАЗ

Опубликовано
1 час назад, sab сказал:

верно. для этого есть раздел ЗАСАДА ВАЗ

Дело было в датчике педали тормоза. Админ потри флуд не по теме или перенеси 

Опубликовано
В 19.12.2024 в 19:29, DiK сказал:

здравствуйте. подскажите пожалуйста. сегодня приехала веста нг с проблемой с ключами. машину запускает, но двери не открывает и не закрывает. сделал полный бэкап, после чего в редакторе ключей поменял флаг активации с 01 на 03 и записал. после этого даже зажигание не включалось. вернул из бэкапа и машина запустилась. но двери естественно не открывает. должно быть 01 или 03?

Опубликовано
4 минуты назад, маркович сказал:

А какая связь тогда с невключением зажигания после смены флага? Просто интересно... Очень!

Никакой, другая причина была уверен, совпало.

Опубликовано
6 часов назад, DiK сказал:

Никакой, другая причина была уверен, совпало.

Может и совпало, но я проделывал этот 5 раз и всегда был результат один. Зажигание не включалось. Возвращал обратно и включалось. А если у меня только один родной ключ был, то его можно было переобучить? Просто там был пункт типа разблокировать двери что-то типа этого. А им не разблокировать. Не стал рисковать 

Опубликовано
18 минут назад, droidnet сказал:

Может и совпало, но я проделывал этот 5 раз и всегда был результат один. Зажигание не включалось. Возвращал обратно и включалось. А если у меня только один родной ключ был, то его можно было переобучить? Просто там был пункт типа разблокировать двери что-то типа этого. А им не разблокировать. Не стал рисковать 

Разблокировать авто это один из вариантов для прохождения аутентификации. Можно положить ключ на антену, главное что на экране статус аутентификации сменился на пройдена  тогда процесс обучения запустится. Лучше сразу оба ключа обучать, не по отдельности.

Опубликовано (изменено)

Приветствую коллеги! Для всех желающих данные с ларгуса. Файлик свежий, ещё тёплый...

UBCM_VAZ_9.0.zip

Изменено пользователем маркович

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...