Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Desco сказал:

а эти катушки для накачки питания на пульт при севшей батарейке и активации (пробуждения) пульта.

Изменено пользователем маркович
Опубликовано

а эти катушки для накачки питания на пульт при севшей батарейке и активации (пробуждения) пульта.

Вот этот момент проверялся. У меня голые платы без питания положенные в ложемент ключа не заработали, не запустился мотор. 

Ещё заявлялось что батарейка ключа, лежащего в ложементе, заряжается...

🤣🤣🤣

Ваще бред на ровном месте...

Опубликовано
Только что, маркович сказал:

Вот этот момент проверялся. У меня голые платы без питания положенные в ложемент ключа не заработали, не запустился мотор. 

Подтверждаю, без батарейки машину хрен заведешь...

Опубликовано

Вот этот момент вызывает сомнения.

Разве если после нажатия кнопки на ключе для отпирания дверей отнести ключ от тачки, мотор в течение 45 секунд не запустится?

IMG_20241216_221229.jpg

Опубликовано

Это не существенно. 

Самое смешное (и страшное) в этой системе то, что можно запустить машину и оставить (забыть или выпадет случайно) ключ вне машины. Ездить долго потом, может даже в другой город уехать, а при следующем запуске обнаружить, что ключа нет и машина не заводится больше!

Опубликовано
18 минут назад, Auto56pro сказал:

Подтверждаю, без батарейки машину хрен заведешь...

Значит у меня ключи волшебные. Голые платы без ничего в ложементе запускают. Обе.

Опубликовано
2 минуты назад, Desco сказал:

Значит у меня ключи волшебные. Голые платы без ничего в ложементе запускают. Обе.

Надо будет ещё раз проверить тогда, может я чёт не так помню 

Опубликовано
4 минуты назад, Auto56pro сказал:

Это не существенно. 

Самое смешное (и страшное) в этой системе то, что можно запустить машину и оставить (забыть или выпадет случайно) ключ вне машины. Ездить долго потом, может даже в другой город уехать, а при следующем запуске обнаружить, что ключа нет и машина не заводится больше!

Может и несущественно, но выходит что описание не совсем корректное

Опубликовано
1 час назад, маркович сказал:

Надо будет ещё раз проверить тогда, может я чёт не так помню 

Веста ng 2023гв не заводилась без батарейки в ключе, а вот 2024гв заводиться без батарейки (проверял на своей выпуск июль 24года)

Опубликовано
10 минут назад, ChipDip сказал:

Веста ng 2023гв не заводилась без батарейки в ключе, а вот 2024гв заводиться без батарейки (проверял на своей выпуск июль 24года)

Возможно разница ещё в ПО ключа. 23 года могла быть не обновлена

Но всё это надо уточнять

Опубликовано

Здравствуйте вчера приобрел Скрипт uBCM Ителма запись/чтение/конфигурирование, проверил на машине сделал чтение (Full Flash) но почему-то в редакторе не открываются эти  файлы, как изменить конфигурацию ?

bandicam 2024-12-17 13-27-13-772.jpg

Опубликовано
23 минуты назад, xakim.chex сказал:

Здравствуйте вчера приобрел Скрипт uBCM Ителма запись/чтение/конфигурирование, проверил на машине сделал чтение (Full Flash) но почему-то в редакторе не открываются эти  файлы, как изменить конфигурацию ?

bandicam 2024-12-17 13-27-13-772.jpg

Строчка у вас на скрине "Изменить конфигурацию", выберите её и запустите скрипт.

Файлы можно редактировать ключей и id_vin_escl, тоже там же в списке ниже.

Опубликовано
1 час назад, Igor70 сказал:

Пришлите и мне, пожалуйста.

Ок, чуть позже выложу, не за компом сейчас.

Или может кто нибудь из получивших от меня архив здесь выложат, Дмитрий же разрешил...

Опубликовано

Несколько вопросов у меня  к DiK 

1 А на старые  ЦБКЭ от весты до 2022 года будут решение по привязке ключей?211_cfa9d3514b6f8812e7008051d0b9.thumb.jpg.8ff6891e803107eb1077fa3e0df49068.jpg

2 Можно ли от старой весты ключи обучить на новую весту, сами ключи одинаковые ?

3 Как сделать старый ключ в состояние не обученной, существует ли такая программа,  имею ключи от старых вест б/у для привязки на новую весту хотелось бы сделать их состояние не обученной ну как новые?

Опубликовано
44 минуты назад, xakim.chex сказал:

Несколько вопросов у меня  к DiK 

1 А на старые  ЦБКЭ от весты до 2022 года будут решение по привязке ключей?211_cfa9d3514b6f8812e7008051d0b9.thumb.jpg.8ff6891e803107eb1077fa3e0df49068.jpg

2 Можно ли от старой весты ключи обучить на новую весту, сами ключи одинаковые ?

3 Как сделать старый ключ в состояние не обученной, существует ли такая программа,  имею ключи от старых вест б/у для привязки на новую весту хотелось бы сделать их состояние не обученной ну как новые?

1. Нет с ними не тестировали ничего

2. Возможно обучится, но корректно работать врядли будет. ПО в ключе старое.

3. Никак программными средставами, только в программаторе перешивать его.

Опубликовано
В 16.12.2024 в 22:20, Auto56pro сказал:

Это не существенно. 

Сегодня провёл эксперимент - открыл машину с кнопки на пульту, сел за руль, положил ключ в ложемент, запустил движок,  прогрел и выехал из гаража, извлёк ключ из ложемента и отнёс его в гараж (машина продолжает работать). Проехал по ряду в гск метров на 25, остановился и нажал кнопку старт/стоп чтобы заглушить (двигатель как работал так продолжил работать). Подъехал к гаражу сходил за ключом сунул в ложемент, нажал старт/стоп, мотор заглох. 

Опубликовано

получилось заглушить без ключа - нажимал несколько раз на старт/стоп реакции ноль, потом нажал старт\стоп и долго держал двигатель заглох. 

вывод - если двигатель не выключился с первого раза, машина сама подсказывает, не глуши не заведёшь, возможно за оставленным где то ключом (или за вторым) придётся ехать.

Опубликовано
3 минуты назад, ChipDip сказал:

машина сама подсказывает,

Подсказывает - это когда сообщение появляется на приборке и сигнал какой-то издает, чтобы не уехал без ключа. Всё остальное - это догадайся сам, что произошло.

Я вам по секрету скажу, что при неисправности АБС машину тоже не заглушишь, т.к. uBCM не видит сигнал скорости. Ключ искать в этот момент тоже надо?

Опубликовано

Да, абс-ка так очень часто подсказывает...

По началу глушили передачей, позже узнали про эту фичу с удержанием кнопки 

5 минут назад, Auto56pro сказал:

Подсказывает - это когда сообщение появляется на приборке и сигнал какой-то издает, чтобы не уехал без ключа. Всё остальное - это догадайся сам, что произошло.

Я вам по секрету скажу, что при неисправности АБС машину тоже не заглушишь, т.к. uBCM не видит сигнал скорости. Ключ искать в этот момент тоже надо?

Опубликовано
1 минуту назад, маркович сказал:

Да, абс-ка так очень часто подсказывает...

По началу глушили передачей, позже узнали про эту фичу с удержанием кнопки 

Можно поподробнее про фичу

Опубликовано
15 минут назад, exolov сказал:

Можно поподробнее про фичу

Так писали ранее.

Долгое удержание кнопки старт , по-моему ещё ручник нужно поднять. Тогда глохнет с неисправным абс

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...