Jump to content

Непонятки с ТАЗом 8кл, глохнет!

Recommended Posts

Posted

Привет всем.

Имеется ВАЗ 2109 8кл, инжектор. До этого работал замечательно.

Вчера появился баг - машина до 50-60 градусов работает на ХХ нормально, если прогреть выше то не держит ХХ - глохнет, и без педали газа не запускается. При езде - все нормально, никаких отклонений, чисто ХХ и пуск.

Еще вылетает иногда ошибка - Высокий уровень сигнала датчика детонации.

Еще - пробовал снять фишку с ДМРВ, ДПДЗ и РХХ когда она начинает глохнуть - ноль эмоций, никакого возрастания оборотов и т.д. Если снять когда не глохнет, т.е. температура ниже 50 градусов то обороты ХХ как и положено поднимаются вверх высоко :)

В чем трабл, такое первый раз в моей практике, может кто нить с этим уже сталкивался?

Posted

А ты продиагностируй и данные сюда - в студию!

А причин много: С перва проверяй как реагирует РХХ. При Т ниже 50 сними фишку с РХХ и прогревай далше! Если все ОК, то может канал загрязнена- VD рулит. :D

Posted

Возможно подсос воздуха(недостаток топлива) --бедная смесь--детонация --ошибка ДД-- (отброс-10 гр УОЗ)-звиздец ХХ и динамике тоже

"Солнце","Воздух" и "Вода"- вот и вся диагностика

Posted

А какой пробег у машины? Как возможный вариант : из за подтекания форсунок бувает плохой запуск на горячем двигателе.

Posted
А какой пробег у машины? Как возможный вариант : из за подтекания форсунок бувает плохой запуск на горячем двигателе.

112395[/snapback]

Тогда по мере прогревании мотора- СО возрастает! а не уменшается!

Posted

для начала выкрути свечи ... пологаю что они наглухо залиты .... если да смотрим почему ....

Posted

Он сказал и исчезззз :o

А мы все обсуждаем и лечим зубы по телефону :xaxa

Posted

Да я заболел просто :(

Дома сижу, никуда не выхожу.

К выходным надеюсь оклемаюсь, тогда посмотрим что там у чела.

модуль - нормальный, ДМРВ - кажет 1.02В, при движении никаких рывков и провалов. ЭБУ - если бы накрылся то я думаю вообще бы ничего не работало.

Причем все зависит от температуры, если бы не работало что нить из этого, то не работало бы ИМХО сразу.

Насчет подтекания форсунок - думал, сразу посмотрели снаружи, сухие абсолютно.

Насчет грязности РХХ тоже была задумка - но он нормально ходит туда-сюда безо всяких заеданий.

Машина не моя, челу сказал чтоб на днях промыл дроссель, поменял ДД, протянул все соединения от головы до ДМРВ.

Если результата не будет, а его я почему то думаю не будет, тогда уже будем смотреть свечи на залитость, менять датчики.

У машины ХЗ какой пробег, т.к. у чела был карб, переделали в инжектор с битой машины, но та машина точно ездила без проблем перед аварией.

Я почему то думаю на ДД, т.к. в прошиве как раз с 60 градусов начинаются всякие динамические коррекции УОЗ исходя из данных с ДД.

Вобщем посмотрим, вскрытие покажет.

ЗЫ всем спасибо за ответы, в выходные отпишусь что и как.

Posted (edited)
модуль - нормальный, ДМРВ - кажет 1.02В, при движении никаких рывков и провалов. ЭБУ - если бы накрылся то я думаю вообще бы ничего не работало.

Причем все зависит от температуры, если бы не работало что нить из этого, то не работало бы ИМХО сразу.

Насчет подтекания форсунок - думал, сразу посмотрели снаружи, сухие абсолютно.

Насчет грязности РХХ тоже была задумка - но он нормально ходит туда-сюда безо всяких заеданий.

Машина не моя, челу сказал чтоб на днях промыл дроссель, поменял ДД, протянул все соединения от головы до ДМРВ.

Если результата не будет, а его я почему то думаю не будет, тогда уже будем смотреть свечи на залитость, менять датчики.

112782[/snapback]

ну ты и мастер ..ломастер ....

1. надо не предпологать и советовать ... а разбирать делать и деффектовать

2. свечи это главный индикатор ... с их осмотра начинается любой ремонт..

3. контроллер может как полностью неработать так и частичьно

п.с а лучьше всеже езжай на нормальную диагносику ... дешевле выйдет по датчикам ..... потаму что по твоим рассуждениям (особенно убило про форсунки) ясно что вероятность попасть пальцем в небо процентов 20-30

а если проблема с железом то вообще не найдешь....

Edited by Nikel
Posted

господа диагносты!!!!!!!!!!!!!!!!!!

для начало посмотрите РХХ, и датчик температуры.

что сним происходит при наборе 50-60гр, измменяет ли он свой показания при наборе этих градусов :18: удачи.

Posted

как уже правильно было замеченно - надо ехать на диагностику

что сложно отдать 300- 400р и тебе скажут все за 3 минуты - и гадать не надо будет!

Posted

Продиагностировать я и сам в силах, для этого есть все необходимое.

А что тебя убило про форсунки? Хочешь сказать что если бы они текли, то бензина бы не было видно и им бы не пахло в салоне? Ну-ну...

Короче, всё нормально, как я и думал нужно было помыть дроссель и все его каналы, т.к. когда его ставили, есессно никто ничего не мыл.

Всем спасибо.