Перейти к содержанию

Stool - Программа восстановления одометров.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, konstantin2 сказал:

Всем добрый день!

возникла не большая проблемка, не читается 2019 Toyota Rav4 s6j3001, раньше все работало без проблем, может кто подскажет в чем проблема, с другими денсо работае нормально, логи прилогаю. Спасиьо всем.

2024-11-26_19-58-22_RAV4 2019+ (s6j3001) km.log 549 B · 0 загрузок 2024-11-26_19-58-52_RAV4 2019+ (s6j3001) km.log 398 B · 0 загрузок

Иногда попадаются такие процы с чем это связано не понятно, как то 70-ке схожая проблема была. Так и не получилось прочитать, примерно на 40% выдавал ошибку! С оранжом и с айпрог про все тоже самое было! Даже покатушки более 1000км не помогло.

Опубликовано
5 hours ago, konstantin2 said:

Всем добрый день!

возникла не большая проблемка, не читается 2019 Toyota Rav4 s6j3001, раньше все работало без проблем, может кто подскажет в чем проблема, с другими денсо работае нормально, логи здесь . Спасибо всем.

2024-11-26_19-58-22_RAV4 2019+ (s6j3001) km.log 549 B · 0 downloads 2024-11-26_19-58-52_RAV4 2019+ (s6j3001) km.log 398 B · 0 downloads

Опубликовано
6 часов назад, kana-Ast сказал:

Добрый вечер! Я с Астаны, у меня фул версия и хочу докупить лицензии по китайским приборкам. Куда произвести оплату?

Тут вроде нет китайских или я что то пропустил ?

Опубликовано
27 минут назад, konstantin2 сказал:

Дело в том что эту панель уже делал полгода назад, все было нормально, а сейчас пишет pings error

Ping: Error! означает что в ком порт ушла посылка, а в ответ тишина,
это может быть ошибка в подключении,
проблемы с питанием, например срабатывает защита в блоке питания или
отгорел контакт в реле в денсо адаптере (например было короткое замыкание по IGN),
и другие причины.

нужно:

убедиться что правильно выбран ком порт,
сделать тест адаптера (все 4 теста должны пройти успешно),
проверить что появляется 12в на IGN при попытке коннекта,
проверить подклюючение,
прозвонить провода омметром на омах.

в любом случае, раз от панели ничего не пришло, то проблема аппаратная,
хорошая идея иметь запасной денсо адаптер, при непонятках - поменял его и отсеилась

масса подозрений.

Опубликовано
11 часов назад, konstantin2 сказал:

Всем добрый день!

возникла не большая проблемка, не читается 2019 Toyota Rav4 s6j3001, раньше все работало без проблем, может кто подскажет в чем проблема, с другими денсо работае нормально, логи прилогаю. Спасиьо всем.

2024-11-26_19-58-22_RAV4 2019+ (s6j3001) km.log 549 B · 0 загрузок 2024-11-26_19-58-52_RAV4 2019+ (s6j3001) km.log 398 B · 0 загрузок

Было такое на RAV4 2021 года, машина проехала около 3000 км, только после этого eeprom в панели перезаписался и пошло чтение-запись, до этого проезжала 400км, не помогло. Я уже писал об этом на форуме STool.

Опубликовано

Когда идет сбой при чтении и в одном и том-же месте - то да, надо покататься, a Ping Error - это панель совсем не видится, всё равно что она не подключена никуда.

Опубликовано

Ком порт пробывал все что доступны, но по умолчанию порт 18 вроде, по поводу теста адаптера, вижу только тест реле и тест денсо. Делаю тест денсо все успешно кроме MBUS error  не знаю может так и должно быть, тест реле посылвет 3 вольта на реле и все. Делаю тутже другую панель toyota camry в 40 кузове все отлично и денсо работает и питание подается, может что то с компьютером случилось ?  Пробывал разные версии STool от 73 до 75, 1.75 вообще запустить не могу, вроде все дрова поставил пробовал разные компорты не работает. 

Опубликовано

по тест денсо должно быть 4 раза Успешно

правильный ком порт можно в диспетчере устройств глянуть или в старой версии что выбрано,

для проверки - тест реле - если щелкает то порт правильно выбран.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...