Перейти к содержанию

Ford Focus 1 2004г 1.6л

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Такая ситуация, стоит в цеху форд фокус 1, не сбрасывает обороты, держит 3000 оборотов, похоже на на неисправность клапана хх. Подключил сканер, читаю ошибки, чисто, ошибок нет. Я снял с клапана разъём проверить что будет, без изменений, разобрал впускной коллектор отключил при этом форсунки, 3 датчика и клапан хх, ради спортивного интереса прочел ошибки сканером, ошибок нет. Кручу стартер, ошибок нет, чек загорается и гаснет как на исправном двигателе. Сканер соединяется с ЭБУ делает тесты в реальном времени,  пишет в реальном времени на отключенных датчиках минимальные значения. Кто сталкивался с такой фигнёй? Я такое вижу первый раз.

Опубликовано (изменено)

Может и не клапан холостого хода, а подсос воздуха? Надо было впускное отверстие воздуха заткнуть и посмотреть... Заслонка-то хоть закрыта? Не всякие ошибки должны сразу появляться, надо знать как мониторинг отсоединенных элементов работает, может для этого мало включения зажигания.

Изменено пользователем pfyelf73
Т9
Опубликовано
  В 08.01.2019 в 19:46, pfyelf73 сказал:

Может и не клапан холостого хода, а подсос воздуха? Надо было впускное отверстие воздуха заткнуть и посмотреть... Заслонка-то хоть закрыта? Не всякие ошибки должны сразу появляться, надо знать как мониторинг отсоединенных элементов работает, может для этого мало включения зажигания.

Показать  

Я это все проделал прежде чем открывать тему! Подсоса нет! Заслонка на своём месте.

Опубликовано

ну снял разъем с рхх, чего это дало? Механика починилась?

вентилляшка живая?

Меня вообще поражают фразы "ошибок нет" относительно фордов....их там всегда нет.

Опубликовано (изменено)
  В 08.01.2019 в 21:59, JAMAL01 сказал:

ну снял разъем с рхх, чего это дало? Механика починилась?

вентилляшка живая?

Меня вообще поражают фразы "ошибок нет" относительно фордов....их там всегда нет.

Показать  

Да я это уже понял! Эта машина у меня уже была с проблемой иммо, месяца два назад, но тогда я без проблем читал ошибки на ней, где гуляла эта машина не известно, но сейчас как написал Линур писец маске. Вот интересно что должно произойти с машиной чтобы это случилось.

added 1 минута later

К стати машину я сделал, перебрал клапан хх.

Изменено пользователем суворов15
Опубликовано
  В 10.01.2019 в 07:24, velcom сказал:

какой ?

Показать  

Барс4! СМ ещё не приобрёл, завал, время нет.

added 2 минут later

Я уже писал выше что этот форд я хорошо читал барсом, осенью, все было в порядке, а чейчас вот такая история.

• DASHMASTER изменил название на Ford Focus 1 2004г 1.6л
Опубликовано

Я пытал! Но он суко не признаётся!!!! Говорит не чего не знает, машина жены. Говорит были проблемы с АКБ, несколько раз поикуривали пока новый АКБ не купили. Наверно тогда это и произошло.

added 3 минут later

Да чего сейчас говорить об этом, проблему я решил без сканера, машина уехала, всё твпорядке, буду разбератся с проблемой в следующий раз, клиент постоянный, я единственный электрик на весь район, ко мне все едут.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну вот продолжение темы, теперь у меня в цеху стоит нисан альмера 2004 г.  та же проблема, снимаю все датчики, сканирую а ошибок нет, сканировал сперва барсом, потом СМ про, опять проблема " сток ", вчера ремонтировал пежо 307 2010г. у него после чипования сканер не видит ошибки датчиков кислорода, в текущих параметрах показания ДК есть а при отключении разъемов ошибка не прописывается, пришлось выявлять осциллографом. Народ я смотрю это частая проблема со стоком... мать его, типа маску потерял... сток залить нужно кто нить направьте меня в нужном русле, что нужно для для того чтобы залить "сток"?  

Опубликовано
  В 17.02.2019 в 23:05, суворов15 сказал:

типа маску потерял...

Показать  

))))) потерял..))) Это ремонтники такие! Накупили по дешевке флешеров, и давай "ремонтировать"!!! Из за таких "мастеров" и нужно покупать ненужное железо нам!!!!

Опубликовано
  В 17.02.2019 в 23:05, суворов15 сказал:

что нужно для для того чтобы залить "сток"?  

Показать  

Приготовься к тому, что нужно будет вкладывать немалые деньги для этого.
Благо сейчас есть отечественные хорошие загрузчики, которые могут покрыть эти нужды.
Выше тебе представили один из лучших- РСМ флешер. В нём есть очень многое для репрограмминга.
Есть свой форум, где можно попросить помощи в поиске того или иного стока, на нашем форуме тебе
тоже есть кому помочь в этом.
Но, повторюсь, дело это требует определенного навыка, есть свои правила проведение той или иной операции,
требует терпения и времени на поиски хелпов по подключениям, если таковые потребуются. Это кратко.

Опубликовано
  В 18.02.2019 в 12:45, ratnik сказал:

А может понравится, тюнером станет! 

Показать  

Неё! Этим я не стану, у меня своя ниша, электрика-радиоэлектроника.

added 2 минут later

Все понял! Спасибо! Судя по всему у меня на этот процесс нет времени, кто в Москве или области может решить эту проблему? Кому послать клиента?

Опубликовано
  В 18.02.2019 в 14:01, ratnik сказал:

Спасибо, только что связался Михаилом, он связал меня с Аридом который занимается нисанами. Он все прошьет и переведет машину на евро 2, всего за 10 т.р. 

Показать  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...