Перейти к содержанию

помогите в обучении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не советовал бы кого-нибудь обучать...За свои деньги каждый будет считать что обучили их не настолько, насколько они рссчитывали....Знания должны накапливаться десятилетиями....В один момент даже простое паралелльно-последовательное сопротивление трудно понять...Нафиг...Не ведись...

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 часа назад, липгород сказал:

Снимаю шляпу, извини, если обидел, лично тебя. Но злые люди у вас. Три года подряд, еду на юг. Но в КК, видел только хамство, и вытягивание денег. От уборщицы в туалете АЗС, до ой в администрации КК, не был. Менты, торговцы на дороге, работники кафе, водители на дороге, простые прохожие, у которых пытаешся что то спросить. Почему-то хотят тебя ободрать, и смотрят как на какашку. Почему в Ростовской, и других областях по дороге, ты можеш поговорить с людьми, и они не видят в тебе денежный кошелёк? Вот как то так.

И у нас в ростовской области хватает гнид. На трассе то кто работает? Посмотрите в их лица)) вы же от безысходности обращаетесь. Вам надо дальше ехать, а им пох... главное бабла срубить. И так на любой трассе

Опубликовано

Владимир, я когда то с похожей просьбой обращался. Тоже хотел быть диагностом и прошивать тачки. Разговор получился похожий. Никто не будет обучать. И вы если имеете большое желание, поймете. Точнее наверное научить никто не сможет. Ситуации всегда разные и проработав три года я понял, что учиться придется всю оставшуюся жизнь. Ну а по поводу обучения, только самому. Я заплатил за обучение в общей сложности 500 000 с проживанием. Три раза в москве и раз в набережных челнах в мерседес. Но скажу честно, знаний я получил минимум там. Весь опыт собственно ручно плюс помощь ребят с окти, за что им очень благодарен!

added 1 минута later

Оставьте чип тюнинг, спроса на него нет особо. Да и пять пальцев в рот не положить

added 3 минут later

Читайте литературу, смотрите видео в инете, форум. Диагност работа специфическая, требует любви к своему делу, а не жажды срубить бабла. Это не стоматология)))

Опубликовано
9 часов назад, autoelectrik61 сказал:

Владимир, я когда то с похожей просьбой обращался. Тоже хотел быть диагностом и прошивать тачки. Разговор получился похожий. Никто не будет обучать. И вы если имеете большое желание, поймете. Точнее наверное научить никто не сможет. Ситуации всегда разные и проработав три года я понял, что учиться придется всю оставшуюся жизнь. Ну а по поводу обучения, только самому. Я заплатил за обучение в общей сложности 500 000 с проживанием. Три раза в москве и раз в набережных челнах в мерседес. Но скажу честно, знаний я получил минимум там. Весь опыт собственно ручно плюс помощь ребят с окти, за что им очень благодарен!

added 1 минута later

Оставьте чип тюнинг, спроса на него нет особо. Да и пять пальцев в рот не положить

added 3 минут later

Читайте литературу, смотрите видео в инете, форум. Диагност работа специфическая, требует любви к своему делу, а не жажды срубить бабла. Это не стоматология)))

Вот поэтому и обратился сюда за помощью,что с курсов толку нет.Да я тоже третий год работаю и каждый день учусь.

Опубликовано

В школе не курить в седьмом классе надо было бегать на переменах, а Ампера с Вольтом изучать, сейчас легче было бы))))) Это я так....ничего личного...

Опубликовано
2 минуты назад, borkas147 сказал:

В школе не курить в седьмом классе надо было бегать на переменах, а Ампера с Вольтом изучать, сейчас легче было бы))))) Это я так....ничего личного...

В школе как раз и не курил,и физику учил.

Модераторы можете закрыть тему.

Опубликовано

Как то на одном ресурсе студент объявился, типа подскажите чё да как.

В итоге он оказался ...дак

Типа чё вы там вообще делаете???

Пару конденсаторов поменять столько то копеек

А бучу то тут надули мама не горюй.

Я учился и сам преподавал и был на подхвате за так.

Учение с конца 80х до нонешних дней, сжалось до полного безобразия.

Тому чему учили полтора года, сократили до пару месяцев.

И дело тут не только в деньгах.

Нельзя ужать не ужимаемое.

И да, оборудования и инструментария нужно иметь не из дешёвых, хотя если в башке ветер, то тут уж ни чего и ни как не поможет.

Банально можно сказать, к настоящему мастеру придётся приклеется и за дарма работать у него набираясь опыта и знаний.

Были у нас ученики с ординатуры и стремя высшими и в итоге школа просуществовала до 2013 года с 1969. с перерывом 96,98 по 2001.

После школьных полученых знаний ещё минимум 5 лет своих собственных было нужно набираться.

Всему тому чему хочешь научиться придётся хочешь не хочешь минимум 5 лет отдать.

Как то с магнитолой два месяца возился допытывался что с ней да как, докапался, теперь эту неисправность назубок знаю.

Другие не столь усердные и начинаю типа прошивать, ну и прошили внесли вторую неисправность аппарат вообще ориентацию поменял стал розовым.

Теперь ремонтирую даже неизвестную аппаратуру если берусь и не берусь если вижу что ни какими методами аппарат не подниму.

Понимал панель от вольво.

Рулевую не поднял и по физическим причинам.

Интересная передача по ящику идёт Утилизатор

Тырьнет хорошая весчь но без наставника будет весьма проблематично, даже Михайлу Ломоносову были нужны наставники.

Опубликовано
11 часов назад, m.ix сказал:

Как то на одном ресурсе студент объявился, типа подскажите чё да как.

В итоге он оказался ...дак

Типа чё вы там вообще делаете???

Пару конденсаторов поменять столько то копеек

А бучу то тут надули мама не горюй.

Я учился и сам преподавал и был на подхвате за так.

Учение с конца 80х до нонешних дней, сжалось до полного безобразия.

Тому чему учили полтора года, сократили до пару месяцев.

И дело тут не только в деньгах.

Нельзя ужать не ужимаемое.

И да, оборудования и инструментария нужно иметь не из дешёвых, хотя если в башке ветер, то тут уж ни чего и ни как не поможет.

Банально можно сказать, к настоящему мастеру придётся приклеется и за дарма работать у него набираясь опыта и знаний.

Были у нас ученики с ординатуры и стремя высшими и в итоге школа просуществовала до 2013 года с 1969. с перерывом 96,98 по 2001.

После школьных полученых знаний ещё минимум 5 лет своих собственных было нужно набираться.

Всему тому чему хочешь научиться придётся хочешь не хочешь минимум 5 лет отдать. 

Как то с магнитолой два месяца возился допытывался что с ней да как, докапался, теперь эту неисправность назубок знаю.

Другие не столь усердные и начинаю типа прошивать, ну и прошили внесли вторую неисправность аппарат вообще ориентацию поменял стал розовым.

Теперь ремонтирую даже неизвестную аппаратуру если берусь и не берусь если вижу что ни какими методами аппарат не подниму.

Понимал панель от вольво.

Рулевую не поднял и по физическим причинам.

Интересная передача по ящику идёт Утилизат

http://www.interesmir.ru/troitskoe-psihbolnitsa-5-tyuremnogo-tipa-chast-1/

Опубликовано

ТС,ты же вазы ремонтируешь? Работу системы в целом понимаешь? Так продолжай в том же духе,только с другими марками.Перед работой с новым авто,изучи его,что и как работает. И будешь знать как это проверить.

PS: Мужики,я думаю,у ТС нет приятеля,который может его проконсультировать помочь в возникшимся вопросе или проблеме с авто по телефону.Поэтому и создал он тему на этом форуме,так как только тут адекватные люди,который сразу не посылают ,а хотя б читают,что пишет начинающий.

PS2: Будет вопрос с каким либо авто,создавай тему и спрашивай. Появятся правильные вопросы,получишь правильные ответы.

Опубликовано
48 минут назад, Jack Skellington сказал:

ТС,ты же вазы ремонтируешь? Работу системы в целом понимаешь? Так продолжай в том же духе,только с другими марками.Перед работой с новым авто,изучи его,что и как работает. И будешь знать как это проверить.

PS: Мужики,я думаю,у ТС нет приятеля,который может его проконсультировать помочь в возникшимся вопросе или проблеме с авто по телефону.Поэтому и создал он тему на этом форуме,так как только тут адекватные люди,который сразу не посылают ,а хотя б читают,что пишет начинающий.

PS2: Будет вопрос с каким либо авто,создавай тему и спрашивай. Появятся правильные вопросы,получишь правильные ответы.

Благодарю за понимание.:59:

Опубликовано
12 часов назад, Jack Skellington сказал:

Будет вопрос с каким либо авто,создавай тему и спрашивай. Появятся правильные вопросы,получишь правильные ответы.

батенька хуяццать !

ему с полгодика посидеть и почитать день в день начиная с помощи начинающим , только потом придёт понятие как и что спросить !

а так то запингует хуйнёй разной ))

Опубликовано

Помочь то не проблема для того и форум, главное чтоб ТС сам понимал что и как он делает.Если он не представляет логику работы системы в целом то помощь будет бесполезна.

Опубликовано (изменено)

Знаете, ребята, что я вам скажу по опыту? Не чего и не чему вас не кто не научит!!! Просто не возможно это сделать, так как авто электроника развивается так стремительно, что пока тебе расскажут о системах иммо первого поколения, ты их в жизни уже и не успеешь пощупать! 

В нашей работе надо делать и учиться на ходу, иначе беда твоему бизнесу! Ну не как  не получится учиться и работать..., только все вместе! Да и иномарки такое растяжимое понятие! Если еще речь о каком отдельном бренде.... моооооожет быть... 

Мой личный совет ТС - не трать деньги в пустую! Я по опыту..., не чего личного! Есть интерес - не спи ночами... Только так ребята узнали истинное значение слову - диагност...

Удачи!

Изменено пользователем danis11
Опубликовано

sapr Толик..., не только закон Ома! С законом Ома ты сейчас и в фарах лампочки не поменяешь..., их там просто - НЕТ!

Пришел ко мне чел знакомый с авто... подучи, говорит! Я ему дал тестер и предохранитель... говорю проверь целостность. На этом и общение наше кончилось...

Опубликовано (изменено)

Пусть меня камнями закидают, но уверен на все 100, что абсолютных диагностов не бывают! Я тут практически с рождения Октя..., и то местные профи (классики!!) нет и нет, да закинут темку обмозговать...

Это я о чем... - не надо прикидываться умным! Все знать невозможно да и не надо! Есть рядом Октянские ребята, которые в помощи не откажут, .....но!!!! Есть одно огромное - НО! Ребята, учитесь задавать правильно вопросы!!! Формулировка вопроса должна быть понятна не только задающему вопрос! Учитесь не обижаться на то, что не дадут иногда готового решения! ... я бы запретил вообще давать даром готовые решения! Иногда необходима помидорная терапия! Тоже надо уметь не обижаться! Именно так я чему то научился, и не капельки не сожалею! Решая одну проблему, по ходу столько интересного можно узнать и подучиться! Самое интересное, что узнаешь каждый раз, сталкиваясь с не известной траблой..... не смейтесь!!! - какой же я еще ТУПОЙ!!! А пока я тупой, есть огромный интерес к своей работе!!! 

Молодому поколению на много легче. 80% стандартных трабл с решениями валяются в сети! Учитесь искать и сопоставлять! Голова и руки наше все! ... потом только тестер и кусачки..

...что то меня понесло сегодня умничать! 

Короче - будьте здоровы! )))

Изменено пользователем danis11

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...