Перейти к содержанию

Калина 1,6 8 клап bosch 797+

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ребят, всем привет, давно не было, не пинайте сильно, если есть такая тема, 797+, вообщем у меня калина по тестеру едет 321 км в час, кто дс обрабатывает из микросхем? панель приборов показывает как надо, чтобы хоть могла ехать, ограничитель убрал на максимум 511 и обороты поднял ограничительные. Визуально все целое, на январе такого не наблюдалось, норм ехала.

Изменено пользователем Chon-7
Опубликовано

Мало вводных данных! Чем смотрите, какой 797+ или не +, в чем вообще проблема с машиной? С чего началось, какая Калина 8ми, 16 клапанная. Датчик скорости черный/серый? Может просто протокол обмена не совпадает! Вообщем как то так! 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

началось все с того, что после полного прогрева машина стала ехать только до двух тысяч, после мычит и собственно не едет, смотрю тамогочиком от страус, панель при этом показывает правильно скорость, дс тут вкорячен 10шный, все прекрасно с ним ездило, кпп соотвественно тоже 10ка. На январе скорость показывает как надо. Вопрос...какая микросхема обрабатывает показания дс? грешу на ЭБУ

Опубликовано

Без ДС глохнуть может в момент переключения...Так что прокатись с отключенным на всякий...

Опубликовано (изменено)

кат? не, я ж пишу, подвинул ограничения скорости все поехало нормально и ограничение по оборотам тоже подвинул, думаю без дс поедет, но скорость тогда не покажет панель, Прога Пашина и Дика, стартпауер сантехник гбо b104cr08.

Опубликовано
On Friday, May 18, 2018 at 5:21 PM, Chon-7 said:

кат? не, я ж пишу, подвинул ограничения скорости все поехало нормально и ограничение по оборотам тоже подвинул, думаю без дс поедет, но скорость тогда не покажет панель, Прога Пашина и Дика, стартпауер сантехник гбо b104cr08.

А датчик не пробывал другой подкинуть?

Опубликовано (изменено)
В 18.05.2018 в 16:46, Chon-7 сказал:

началось все с того, что после полного прогрева машина стала ехать только до двух тысяч, после мычит и собственно не едет, смотрю тамогочиком от страус, панель при этом показывает правильно скорость, дс тут вкорячен 10шный, все прекрасно с ним ездило, кпп соотвественно тоже 10ка. На январе скорость показывает как надо. Вопрос...какая микросхема обрабатывает показания дс? грешу на ЭБУ

Что-то здесь не то! Эбу точно тосол не нюхал? 
И да! Проще найти б\у блок, чем з\ч для бошевского блока!

Изменено пользователем garintun
Опубликовано (изменено)

зч, полно плат от ентых бошей, все было ок. машина арендная(сдаю в аренду) могли подменить блок. визуально все ок.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Chon-7 сказал:

зч, полно плат от ентых бошей, все было ок. машина арендная(сдаю в аренду) могли подменить блок. визуально все ок.

Да забей тогда! Ездит и ездит))) Главное шоб бабло приносило)))
Замена микры может не помочь!

Изменено пользователем garintun
Опубликовано
17 минут назад, Chon-7 сказал:

а как же .... "интересно же ну", мож кто пнет на нужную микруху?

Я же тебе пишу, вроде русским языком, дело может быть не в микре, а в обвязке! 
Тут поиск прост. Берем донора, вызванием и сравниваем всё вокруг! 
Но сигнал может идти и сразу на проц, через обвязку... Не знаю, первый раз такое(((
И скорее всего никто тебе не подскажет! 
Ищи, вызванивай, будешь как Гагарин)))

Опубликовано

Понял, спс, тоже направление правильное, значит буду пробовать, мож дотумкаю сам таки всеж.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...