Перейти к содержанию

Opel Vectra B  1997 X16XEL

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, sapr сказал:

Может попробовать оп-комом который до 14 года и рисует графики сделать запись оборотов ?

Да нет его, а мысль хорошая.  Еще что заметил, в момент заводки, стрелка тахометра подскакивает до 2-3 тыс и становится в норму, это еще только прокрутка.

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, ШАМАН сказал:

стрелка тахометра подскакивает до 2-3 тыс

Случай из моей практики...

...Вектра с трудом преодолела порог моего  гаража  на 1-й передаче...Колбасило её не хило...На ХХ стрелка тахо жила своей жизнью...И могла совершать скачки само по себе до 3000 об..

Вопрос- что делал?

Клиент - поменял свои старые ВВ -провода  на  новые дорогущие силиконовые ...

Меряю их R...Пипец...Более 200 кОм   каждый...

....меняю  на старые - машинка шепчет...

Провода прозвонил?

Изменено пользователем sapr
Опубликовано
Случай из моей практики...

...Вектра с трудом преодолела порог моего  гаража  на 1-й передаче...Колбасило её не хило...На ХХ стрелка тахо жила своей жизнью...И могла совершать скачки само по себе до 3000 об..

Вопрос- что делал?

Клиент - поменял свои старые ВВ -провода  новые дорогущие силиконовые ...

Меряю их R...Пипец...Более 200 кОм   каждый...

....меняю  на старые - машинка шепчет...

Провода прозвонил?

Да, сопротивление норм 3.6 ком примерно, свечи тоже норм. Осцилку с зажигания тоже снимал.

Сегодня перепроверю еще.

Опубликовано
11 часов назад, ШАМАН сказал:

Приветствую парни. Имеем Opel Vectra B  1997 двигатель X16XEL. Несколько дней имею секас с Р0335. 

Иногда может завестись с пол оборота, при этом ошибка отсутствует, можно кататься, не появляется. Но в основном при заводе выскакивает Р0335.  Метки проверил и выставлял в разных вариациях- не помогает. Датчики ДПКВ и ДПРВ новые поставил. Проводку от ДПКВ до ЭБУ звонил. Шпонка проверена. Не знаю куда еще смотреть.

2018-01-28_20-57-39.png

2018-01-28_21-02-38.png

если менял датчики ДПКВ и ДПРВ сразу вместе,попробуй вернуть на место старые по очереди,очень много брака попадается по ДПКВ,а ошибка будет лезть по ДПРВ

Опубликовано
7 часов назад, dil73 сказал:
если менял датчики ДПКВ и ДПРВ сразу вместе,попробуй вернуть на место старые по очереди,очень много брака попадается по ДПКВ,а ошибка будет лезть по ДПРВ

Старый остался ДПКВ, ДПРВ в другом сервисе меняли, нет его...

Какой уровень сигнала должен быть у этих ДПРВ 12 или 5в? У меня 6.5, не понятный.

Чет туплю, 5 должен)))

Опубликовано
23 минуты назад, ШАМАН сказал:

Старый остался ДПКВ, ДПРВ в другом сервисе меняли, нет его...

Какой уровень сигнала должен быть у этих ДПРВ 12 или 5в? У меня 6.5, не понятный.

тогда вариант самому начать с датчиков,с заведомо исправных,сейчас новые-это лотерея

Опубликовано

Вообщем отцепил ДПРВ, машина быстрее заводится и ошибка по ДПКВ пропала, естественно вылезла по ДПРВ. Думается датчик фаз косячит

Опубликовано

Без ДПРВ на сигнальном проводе разъема около 5в, подсоединяю датчик, напряжение выше 6в подскакивает.  Сравнил с "эталоном"  там около 5 в сигнал.

2018-01-29_15-53-48.png

2018-01-29_15-51-29.png

Опубликовано (изменено)

Думаю здесь собака зарыта. Желтый- питание на разъеме ДПРВ в момент запуска

2018-01-29_17-03-34.jpg

Изменено пользователем ШАМАН
Опубликовано (изменено)

с толкача без ошибки заведётся? Не попробовал? Сигнал дпрв чистым будет?

Изменено пользователем sapr
Опубликовано
1 час назад, sapr сказал:

с толкача без ошибки заведётся? Не попробовал? Сигнал дпрв чистым будет?

Была такая идея, хлопотно только. Завтра может попробую

added 3 минут later

Осцилку еще одну не сохранил, в общем при заведенном двигателе на плюсовом проводе питания ДПРВ идет помеха по типу импульсов первички зажигания. Вешал кондер, немного сглаживает.

Схемой никто не богат? Нужно отследить подключение ДПРВ.

Опубликовано
4 часа назад, ШАМАН сказал:

отцепил ДПРВ, машина быстрее заводится и ошибка по ДПКВ пропала, естественно вылезла по ДПРВ

А вот если выставить немнамба УЗ раньше, то оба подключенных датчика синхронизации, тут же на двигателе заработают правильно (как и сам мотор), и всё бы ничего, но сцуко, мурзилка по этому случаю ничего внятного не объясняет.  :13:

Опубликовано (изменено)
23 часа назад, ШАМАН сказал:

Приветствую парни. Имеем Opel Vectra B  1997 двигатель X16XEL. Несколько дней имею секас с Р0335. 

Иногда может завестись с пол оборота, при этом ошибка отсутствует, можно кататься, не появляется. Но в основном при заводе выскакивает Р0335.  Метки проверил и выставлял в разных вариациях- не помогает. Датчики ДПКВ и ДПРВ новые поставил. Проводку от ДПКВ до ЭБУ звонил. Шпонка проверена. Не знаю куда еще смотреть.

2018-01-28_20-57-39.png

Попробуй подкинуть подменный модуль зажигания. Несколько раз в это втыкался. Осцил не видит, а  моторник сбой ловит.

Изменено пользователем boec
Опубликовано
1 минуту назад, boec сказал:

Попробуй подкинуть подменный модуль зажигания. Несколько раз в это втыкался. Осцил не ловит, а  HSFI сбой ловит.

Подменного такого нет. Что именно осцил не ловит?  Осциллу с зажигания снимал.. Попробовать первичку еще.

Опубликовано
Только что, ШАМАН сказал:

Подменного такого нет. Что именно осцил не ловит?  Осциллу с зажигания снимал.. Попробовать первичку еще.

Можно подменный жигулевский или еще какой приладить для проверки. Осцил - дело хорошее, но с подменной катушкой 100% доказательная база!

Опубликовано

сам по себе модули этх годов "деревянные", по ошибкам тут не соориентируешся... , ну принудиловку с аккума по питанию и намассы на датчик попробуй, 12 же там,если память не изменяет... 

Опубликовано
Только что, borkas147 сказал:

ну принудиловку с аккума по питанию и намассы на датчик попробуй

Так и хочу, сегодня времени небыло

added 0 минут later
1 минуту назад, borkas147 сказал:

12 же там,если память не изменяет..

Да, все верно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...