Jump to content

лада-датсун непонятки с эур-ом

Recommended Posts

Posted

вобщем суть такая.по словам чела- заглох. ему вперли другие мозги. чз 100м загорелся руль и отказал. он так проездил год и теперь решил востановить.

старый моз труп,сгоревшие 2 дороги,спаял но связи нет.

по диагнозе эур невидит скорости,ошибка обрыва датчика скорости. но машина с абс и на коробке заглушка. 

делаю  сброс эур,начинает работать,но чз 100м есно опять отказывает.

фулл залил как в старом блоке,все возможные обучения и тд перепробовал. железо у мозгов визуально одинаковое. 

могут ли отличатся блоки? фото креплю,верхний родной.

SKP_20170809_172808_300212432217.jpg

Posted (edited)

Конечно отличаются! Мозги нужны минимумс GR15 и младше; 16, 17софты. "Горбатый" не  прокатит на старом эбу,  проверено с десяток раз! Клиентоса на базар за эбу с норм прошивкой. Не экономте чужие монетки! Железо отличается полюбому,  в новых эбу походу убрана микра для обработки с ДС импульсов,  там скорость по сап шине от АБС,  смысл заморачиваться? Покупайте эбу с GR17 прошивкой,  везде будет работать. 

Edited by sergei726
Дополнил немного!
  • 5 months later...
Posted

Железо отличается нет формирователя сигнала скорости авто

Posted

Зачем подняли старую и забытую тему??? 

Если просто порассуждать? У меня была такая машина, с похожей историей. Вылечилось установкой ДС. Но скорее всего, нужно было изменить конфигурацию оборудования. Заставить эбу генерировать сигнал ДС для ЭМУРа. 

Posted
8 часов назад, alexvrn44 сказал:

а как? если только дороботкой эбу. 

Нет. В настройках блока есть подобные команды. Возможно сработает элементарная инициализация. 

Ну просто ко мне приехал датсун, у которого после замены АКБ перестал работать ЭМУР. ДСА  не было. Но, как-то ведь год до этого ЭМУР работал. Мне некогда было разбираться, поставил датчик скорости и отправил. Я просто не знал историю машины.

added 2 минут later

К стати блоки на верхнем фото абсолютно идентичные и взаимозаменяемые. Отличаются версией ПО, но если ката ложные номера одинаковые, значит блоки можно менять без доработки и прочего колдовства.

Posted

ну в итоге переливка фулла с старого блока в новый не помогла. ,замена блока на как был ,помогла.о чем это говорит?