Jump to content

Проходное сечение (диаметр) трубы резонатора

Recommended Posts

Posted

Подскажите - ничего если немного (на 5 мм) уменьшиться проходное сечение трубы резонатора? Ремонт вварка новой трубы с внутренним диаметром 35 мм (заводская 40 мм). 

CAM01143.jpg

CAM01146.jpg

CAM01147.jpg

Posted

А поршни нагаром не будут заростать от такого - газы ведь тяжееле выходить будут. Возможна задержка в камере сгорания..

Posted

да же если поставиш с большим диаметром с нашим бензином,поршни могут и прогореть.

Posted
34 минуты назад, Вадим.km сказал:

Замена 40 на 35 погоды не испортит. Я думаю на 6000 оборотах не ездишь.

Главное не создай в трубе лишних завихрений.

Да нет - все изгибы трубы как на стоковом. А  если будут завихрения? От сварки если только внутри по шве...

added 2 минут later
37 минут назад, Вадим.km сказал:

Я думаю на 6000 оборотах не ездишь.

Нет. До 3000-3500 максимум. Я думаю что труба сток 40 мм расчитана на весь диапазон оборотов от ХХ и до 6000 . То думаю 35 мм пропустит мои 3000 об/мин

Posted
3 часа назад, Вадим.km сказал:

Правильно думаешь !

А как вообще на практике влияет сильное заужение выхлопа? Как при этом будет вести себя ДВС и какие последствия могут быть?

Спасибо! 

Posted (edited)

Vazik21124  Сначала почитай что такое настроенный выхлоп  и как на  работу ДВС  влияет резонатор . Как я понял  резонатор погиб и принято решение  просто вогнать в него трубу меньшего диаметра ...положив на его свойства  отражать ударную волну выхлопа обратно в сторону ГБЦ ..которая отражаясь от тарелки вых клапана создаёт  разряжение в момент открытия клапана ,что улучшает продувку  цилиндра ..тн эффект ,,стоячей волны"  !!

Edited by Olegas 19
  • Like 1
Posted
25 минут назад, Olegas 19 сказал:

Vazik21124  Сначала почитай что такое настроенный выхлоп

Вот сколько не пытался вникнуть в истину о выпуске, ни разу не получилось. Все источники, какие доводилось лопатить противоречат друг другу. И везде обоснуют опытами и стендовыми испытаниями. Отсюда ИМХО, лучше попробовать самому.

Posted
54 минуты назад, Olegas 19 сказал:

Как я понял  резонатор погиб и принято решение  просто вогнать в него трубу меньшего диаметра

Нет. Резонатор цел. Труба после него прогорела. решено заменить трубу. В гараже нашлась точно така я же по изгибам но только толстостенная и внутренний диаметр меньше (35 мм) (сток 40 мм) . Подошла идеально. Вот просто сомневаюсь о последствиях уменьшеного випуска.

Вот моя тема с драйва  https://www.drive2.ru/c/470064586570072217/

Posted
3 минуты назад, Vazik21124 сказал:

Нет. Резонатор цел. Труба после него прогорела. решено заменить трубу. В гараже нашлась точно така я же по изгибам но только толстостенная и внутренний диаметр меньше (35 мм) (сток 40 мм) . Подошла идеально. Вот просто сомневаюсь о последствиях уменьшеного випуска.

Вот моя тема с драйва  https://www.drive2.ru/c/470064586570072217/

Да нормально ..там в глушителе  куча   уменьшений диаметра и завихрений  ,даже не заметишь эти 5мм 

Posted
Цитата

Сначала почитай что такое настроенный выхлоп  и как на  работу ДВС  влияет резонатор .

настроенный выхлоп на 4-х тактном моторе - развод.

на спорт достаточно равнодлинного паука.

подпор 4-х тактнику нахЪ не надо.

1318875695_00.jpg

Летчики СССР Кожедупа и Покрышкиндт не дадут списдеть!

Да и Мэд-Мах-1-2-3-4 с ними солидарен!

madmaxх.JPG

Цитата

Ну в два такта да.   Но четырёх тактник .. да пох

Да. АБСОЛЮТНО дасрачи.

• Like 1
Posted

а как на этом авто дверь открыть...вроде стекло не даст? Не флуд...

Posted

Там два стекла и два стеклоподъемника. Труба 40 мм в диаметре по площади сечения на 30% больше трубы 35 мм в диаметре, а дальше думайте сами.

Posted
В 07.04.2017 в 21:59, gUeRRa сказал:

настроенный выхлоп на 4-х тактном моторе - развод.

на спорт достаточно равнодлинного паука.

подпор 4-х тактнику нахЪ не надо.

Что вы имеете ввиду? Не особо понял...

Posted

Ответ был для Olegas 19 , который говорил за "настроенный выхлоп".

Да не парьтесь Вы уже. Заваривайте трубу в свой ВАЗ и выкладывайте фото этого заваренного глушака во всех проекциях  на Дриве2.

Как он до того ВАЛИЛ! , так и будет ВАЛИТЬ! после 5мм.  Разницы Вы не заметите.