Jump to content

Honda HDS

Recommended Posts

Парни всем доброго времени.Кто пользует данную прогу подскажите + и - сы.?Как подружить с опенпортом её?Реально ли вообще? Вообщем приветствутся все варианты.

Спасибо.А в целом как прога стоящая вообще?С хондами особо не заморачивался но 2 клиента за неделю насторожили решил поставить.

блин не вижу на imac, что уже реально на опене работает?
Андрюх сам не думал но сказали по секрету что пашет вроде только вот там как то дружить ихх геморойно типо того.

Больше всего боюсь нарушить опен порт, щас пашет как АК,а вот после игр с длл и прочим чет очкую.Всё таки хонда не так важна как j2534/

блин не вижу на imac, что уже реально на опене работает?

Насколько я знаю, только чтение ошибок и всё.

Как говорится " Не боись, всё пучком", ничего с адаптером не случится.

Edited by виталий

HDS 3.15 вроде у меня стоит. с хондами через ОП работает. в настройках выбираеш ОП и вперед. но со старыми авто через опу. параметры врет. старые это примерно до 2004года. свежие хорошо.

@KROLUH, а ты подключаешь с HIM-ом по железу, или....? А функционал обрезан, если железо не HIM? Я для тойот оранжевое железо прикупил..., с вольво в отказ , по тойотам нормуль, с хондами... на одной по быстрому моторник вскрыл а больше времени небыло. Не едут они ко мне..,, игнорируют.... ))))) Нравятся мне япончики ковырять - адекватные.

Сейчас в общем доступе есть версия 3.101 с копейками. Она штатно, без всяких наворотов работает с j2534. Я конкретно с ОП2 гонял. Работает очень шустро, по сравнению со старым химом.

Но как всегда есть НО. Через оп2 я в программе вижу только блоки, которые на диагностику выходят по кану. По к-лайну блоков не вижу. А это на цивиках 8 поколения подушки, иммобилайзер, кажется ещё рейка. На более старых, типа аккордов 7 или легендах каких ещё и моторник по к-лайну. Зато с роботом отлично дружит.

С чем связано - не знаю, может у меня в оп2 кривой к-лайн, может касяки hds. Скоро чипсофтовский адатер будет - проверю на нём ещё.

Ну и со штатным обновлением прошивок блоков беда. У хонды есть софт для обновлентя, который работает через j2534, но сборка в интернете американская и базы с прошивками от американского региона, по сему того же робота не обновить.

По сему до сих пор пользую хим, как минимум для иммо и коробок.

Edited by Odinokij_Kot

Заметил вчера новый "косяк" свежих версий. Оказывается старые генераторы pcm кодов не работают на новой версии =(

Надо было прописать ключи, а коды не подходят, пришлось призывать на помощь кривой лаунч.

Edited by Odinokij_Kot