Перейти к содержанию

Opel Astra J АКПП 6Т40

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Он самый.... поподробней про проц можешь сказать??

NXP ??? к этим отношение..

Я уже писал что за потроха в блоке Спросите у того кто подчистил мое сообшение

можно если блок от модели комплектации авто GM ( имеется ввиду 1- комплецтация аккп -тип\ год выпуска \ и номер программы снятого сканером

а также вариант прошивки -)

2- -тип модели двигателя

3- тип системы абс

только после этого можно смело перезаливать \

в других случаях только онлайн

Если переливать прогером вобше пофигу комплектация Блок копируется 1в1 В любую болванку хоть круз хоть астра 30 40 50 пофигу
Опубликовано
бу блок проблемно привязать,нужен кар пас от бу блока

если поставить бу блок от такой же авто,ну типа с круза с 6т30 на круз с 6т30 то в привязке -отвязке необходимости нет и так работают

Опубликовано (изменено)

если поставить бу блок от такой же авто,ну типа с круза с 6т30 на круз с 6т30 то в привязке -отвязке необходимости нет и так работают

У другого блока свой карпас Изменено пользователем slim7
Опубликовано

понятно что свой. вон и у старых астр-н некоторые подкапотные (UEC)бу блоки работали без отвязки-привязки,а некоторые пока сброс не сделаешь даже стартер не включали

Опубликовано
Если переливать прогером вобше пофигу комплектация Блок копируется 1в1 В любую болванку хоть круз хоть астра 30 40 50 пофигу

а есть дамп слитый прогером

с любого блока без разницы

чисто посмотреть структуру

можно в личку

Опубликовано

@slim7,

да уже и без китайцев есть

Я даже не сомневаюсь что есть Новый Continental на трикоре с внешним еепром тоже запилил не вскрывая :haha:
Опубликовано (изменено)

Походу читается по BDM вся эта байда... Осталось ноги распознать..

Ага!

Не тута ли сидит БДМ?

post-21002-0-84196300-1475776385_thumb.jpg

Изменено пользователем RDA
Опубликовано (изменено)
Ага! Не тута ли сидит БДМ?
Именно тута! тока ты забыл 2 пятака которые не отметил читай пост 23 Изменено пользователем slim7
Опубликовано
Именно тута! тока ты забыл 2 пятака которые не отметил читай пост 23

По BDM вообще для этого проца используется разъем 16 лап..отладчик Осталось совсем чутка посидеть под микроскопом...

Опубликовано

@slim7, и хватит выпендриваться.. Если знаешь что то говори в личку.. А просто понты кидать..неприлично в хорошем обществе..

Дело в том ..если займемся этим блоком..то все выйдет как надо...

Каждый MCU имеет свою маркировку на кристале.. раскидываем ноги и делаем картинку сколько ног. На кристале ноги идут по порядку.. Точно такой же кристал есть в корпусе BGA.. там все тоже самое,но золотые нити выходят на ноги проца..

Узнав несколько ног по порядку.. находим лапы для отладчика BDM ну или.. сам знаешь юсб адаптер стоимость 275$

Вообще главное даташит.. Кстати маркировку проца,что ты написал это я затер...Не надо знать слишком много )))))

Опубликовано (изменено)

Bобшето я не выпендриваюсь а даю подсказку. Вы даже этой инфы что я дал мало где найдете. Делится наработками не готов, по одной причине что знают двое то знают все. Я слишком много времени и средств потратил на эту тему (CVT DSG 6HP 8HP ЭУР А6-7-8 и вся другая хрень на керамике). У вас же есть кто запиливает процы так вот они быстро разберутся что к чему. А как читать писать это уже кому как по кайфу хоть через БДМ хоть через КАН. К примеру чтоб занулять 8НР через разъем блока было убито 17 мехотронов, когданибудь эта функция появится как дополнительная опция за деньги в каком нибудь приборе. В наше время непростое очень высокая конкуренция год назад камри 50 стоило смотать 4-5 тысяч, как вышел С-Тул и его понабрали шиномонтажники по 1рублей стали делать. А в этой теме все стабильно с ценами. Ну в обшем в кратце както так P/S Вся новая электроника безкорпусная пошла на Трикорах и Ренесансах там совсем все сложно

Изменено пользователем slim7
Опубликовано

@slim7, Оно и понятно..что знает пара,то знают все...

Вот так я наблюдаю за процем.. Еще больше видеть.. света не хватает..

161007-180008.png

Опубликовано

@slim7, Оно и понятно..что знает пара,то знают все...

Вот так я наблюдаю за процем.. Еще больше видеть.. света не хватает..

post-330-0-13600500-1475852438_thumb.png

подсветка это нюансы причем немаловажные можеш посветить так что блок в мусорку полетит
Опубликовано

подсветка это нюансы причем немаловажные можеш посветить так что блок в мусорку полетит

этот блок летит в мусорку изначально... Он предназначен для прозвонки проца и контактами BDM... То есть берем этот проц с ногами и смотрим еще некоторые цепи..на кварц,питание и др... И берем проц по даташиту..

В даташите ноги указаны для BDM ну и здесь глянем.. Кристал MCU я так понял одинаковый,только без корпуса. Ну если не получится.. накройняк в кетай отправлю.. Там под 6000 микроскопом все увидят желтые обезбяны..

Опубликовано

тема такая... Я отдаю печатную бескорпусную плату своим специалистам... Они рисуют схему с бескорпусной платы.. Определяют Проц,флешь,еепром и куда выходят ноги на контрольные точки чтобы прошивать или читать по ISP или JTAG

Определяют на уровне кристалла.. По микроскопом увидят маркировку MCU.. :bq:

Смотрел на А-шках- бескорпусные тоже, не увидел ничего под микроскопом(по маркировке), может я плохо старался и у них получ-ся.

Мне каж это из рода фэнтези. Сейчас работаю в сервисе по АКПП и мне эта тема, про эмуль мозга Акпп, тоже интересна. Буду рад при положительных результатах подключиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...