Перейти к содержанию

Помогите восстановить бош 7.9.7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да

подскажите откуда приходит сигнал на эти ноги и в каком виде.

В 30.07.2016 в 18:58, zero сказал:

Отредактировал выше.

Фото сделайте в качестве что просил )))

фотик в гараже завтра сделаю

post-114730-0-44264100-1469905927_thumb.png

Опубликовано

Меняйте его, тоже самое было и именно из-за тосола, мой так гнали-прогреешь процесс на 300 китайградусах и машина заводится и едет пока не заглушишь ее, поменял проц и до сих пор чел катается. Потребление у блока не завышено?

Опубликовано
  В 30.07.2016 в 19:40, pundev сказал:

Меняйте его, тоже самое было и именно из-за тосола, мой так гнали-прогреешь процесс на 300 китайградусах и машина заводится и едет пока не заглушишь ее, поменял проц и до сих пор чел катается. Потребление у блока не завышено?

менять сам проц или драйвер,завтра попробую феном прогреть.

И по поводу тосола может раньше он там и был до моего вскрытия но его очень тщательно вычестили.

Опубликовано

зеро вы подскажите или не мешайте, там написано блок для себя хочу восстановить, и хорош флудить.

Я негде не писал что блок в гараже потому что он пере домной и сейчас лежит вмести с тестером DT9205A!!!!!

Опубликовано

По обрамлению платы видно(на бошиках с его стойким покрытием края так просто не бледнеют), да и по самой плате и переходам заметен тот же эффект - блок 99% процентов после тосола)))

Опубликовано
  В 30.07.2016 в 17:10, лёха12 сказал:

На счет Bosch правильно сказали, схем нет, дашитов тоже днем с огнем...

Когда-то натыкался на такую проблему по bosch, вот ссылка, может чего для себя и найдешь.

Удачи, вопрос решишь, отписывайся, инфа будет другим полезна

http://www.bosch-semiconductors.de/en/automotive_electronics/application_specific_ics/engine_management_systems_/engine_management_systems_2.html

Опубликовано

Проблема понятная, возникает при попадании тосола в блок (как многие писали выше). Видны следы тосола сейчас или нет не важно. Любой блок после тосола кот в мешке или бомба замедленного действия и ремонтировать его нет смысла. Можно использовать, как подменный или тестовый. Что бы работал бензонасос 70 вывод садиш на минус прямо на плате ЭБУ.

Опубликовано
  В 31.07.2016 в 05:53, лёха12 сказал:

вот новые фото.

Потемнение по окантовке это что признак тосола, я просто думал что это от времени.

То ли лыжи не едут, то ли у меня явный глюк(cтоко сообщений на очевидное, перед вами блок и у вас ещё сомнения) - просто что по старым фото, что по новым уж очень явно видно и край платы подъеденный тосолом и переходы (даже некоторые обвёл кружёчками для наглядности) и

как раз в районе дпайвера эпицентр.

post-36462-0-63893600-1469959111_thumb.jpg

post-36462-0-29740200-1469959121_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый день наконец то дошли руки до моего трупика.

Блок ожил после перепайки драйвера.

Кстати содрал пластину тепло отводящею в надежде найти следы тосола, но как видно на фото их там нет.

СПАСИБО всем откликнувшимся.

P.S. Только вперед!!!

post-114730-0-06368800-1470393944_thumb.jpg

post-114730-0-97375300-1470393987_thumb.jpg

post-114730-0-30654000-1470394037_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...