Jump to content

Toyota Mark 2 2.0L 1999г правый руль

Recommended Posts

Posted (edited)

Просится чел на ремонт с данным авто. Машина с правым рулём.. У меня никогда в ремонте с правым рулём авто не было. Там только самодиагностика? Такая же как и на леворульных? Сканер там не подключить-к примеру Лаунч?

Edited by sapr
Posted (edited)

Мой 431 подключается. В салоне 17пин разьём. Как на старых маздах. Возможно есть и ОБД2.

Edited by BlatnoJ
Posted

У Марков этого года OBD может быть, а может нет, если есть лучше диагнозить теч стримом, праворукие с ним идут на ура.

Posted (edited)
У Марков этого года OBD может быть, а может нет

как это нет "обд"? будет, просто не надо путать понятия- "обд-1"( длсц-1, 22пина) под капотом-то уж обязан быть (под него даже прога халявная есть ком-портовая, или лаунч с нужным переходником). ну или "длц-2"17пин о котором выше упоминалось. вот "длц-3"16пин (обд-2 который)- не знаю вероятность у япов в таком году, но ведь ничего не мешает посмотреть.

чой-то не вспомню так сразу, редкие гости, но древнего спринтера (вроде) смотрел, карину-е (эта лруль, но под капотом), рав4 первый- только там при подключении лаунча с "тойота-22" убегают обороты и уз видимо- толком хз, не парился. например в рав не подразумевалась диагностика абс компом, типа блик-коды, но сканер ошибки тянул оттуда

ЗЫ.так, @Shapovalov, ссылку же дал. только не понял- вроде ведь "22" должно быть, а не "20", хотя не принципиально

ЗЫ2.с каких пор течстрим берет прульки прям так и на ура? вроде пытался как-то с фсе, то ли марковник, то ли еще что-то- так уж на ура вроде не прошло. скандок подключал. да и к вокси вроде тоже

Edited by Гельмут
Posted

Если 99 год значит в кузове GX100 , рядная шестерка,или если кволис то поперечное расположение движка, короче как камри, на моем и 98 года уже был обд в салоне и 17пин под капотом, особо страшного нет там ни чего, если что перемычка E1&TE1 или Е1&TC, дальше разберетесь, ифы валом!

Posted
рядная шестерка

Позврнил хозе-ответил рядная шестёрка....После 17 -ти сегодня смотреть буду....Просто наслышан что с диагностикой праворульных есть сложности....Сейчас понятно....

Posted (edited)

Это смотря какой ещё приедет, с конструкторами обычно самодиагностика. Launch или Carmanscan не берут, цешка в руки и в атаку, ну если ошибки нет.

Edited by NIK 009
Posted

Да нет там ничего страшного, как уже выше сказали самодиагностика с такими авто рулит.

Posted

Там сканер скорее всего только кода ошибок даст, то что будет казать фактические параметры маловероятно......

Posted

Сегодня не приехал...Перенесли на завтра...Отпишусь как да чего...

Posted

Вряд ли с этим автомобилем можно что-то сделать при помощи диагностики. Если реально что-то оторвано можно определить сканером или перемычкой и то сильно в этом сомневаюсь.

Их ремонтируют методом тыка...

Вообще-то они не ломаются:)

Posted

Писец вы тут понаписали бреда... чо вы так праворульных боитесь? Протоколы диагностики те же, что и для леворуких Тоёт.

Конкретно по авто, указанной в заголовке темы. Даже в Марке 1997 года есть в салоне разъём ОБД-2.

ИТ2, Диагун, Карманскан, G-Scan видят дату и ошибки по нему.

Так что вперёд и с песней. И поменьше слухам верить.

А через разъём под капотом можно провести самодиагностику всех систем в авто: двигло, АКПП, АБС, Подушки (больше компов нет)

Ну и АБС только из под капота. Ошибки посмотреть/стереть.

Posted

Ну дык про что и разговор, коды самодиагностики. тестер, контролька в руки. на худой конец осцил, ни чего в ней военного нету.....

Posted

Я задавал простой вопрос- есть ли разница в диагностике леворульных и праворульных?...И возъмёт ли её Лаунч?...

Что у вас вызвало бурю негодования? Ответ я давно получил гораздо выше и сказал спасибо....Праворулька будет в первый раз и поэтому спросил..

И если не пригодится сканер-то опыта достаточно для проверки и другими путями...Это уже смахивает на накапливание постов...

sh_alexsey-это не к тебе...

Posted

Левый руль правый,электроника та же самая. И 100 кузов имеет OBD.Обычно установлен ближе к ручке капота

Posted

Сейчас всё понятно...Всегда и всех бывает первый раз...