Перейти к содержанию

Ваз 21099 зависание оборотов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,первый мой пост.А ни проще ли всё.Сетка в клапанной крышке и забито калиброванное отверстие вентиляции картерных газов в дросселе.Вот и обогащение на холостых и не стабильные шаги РХХ

Опубликовано
  В 24.04.2015 в 07:43, Urman сказал:

Здравствуйте,первый мой пост.А ни проще ли всё.Сетка в клапанной крышке и забито калиброванное отверстие вентиляции картерных газов в дросселе.Вот и обогащение на холостых и не стабильные шаги РХХ

Уж сколько я таких забитых калиброванных отверстий и сеток видел и ни у одной обороты так не зависали... Логику объясни...
Опубликовано

осмелюсь предположить не соответствие РХХ и самого дроссельного патрубка.. например РХХ от нивы, дроссель 2110 и наоборот.

Опубликовано
  Цитата
Герметичен ли клапан абсорбера?

Если при снятом разъёме рхх проблем с оборотами нет - то много чего отпадает....И данный вопрос тоже....

ТС видно за лог ушёл....

Опубликовано
  В 24.04.2015 в 13:10, колт86 сказал:

Герметичен ли клапан абсорбера?

на 71 блоке не бывает аДсорбера, читайте внимательно, пЕсатели

Опубликовано

Ранее зажигание тоже приводит к подвисанию оборотов. Напряжение в цепи проверить надо бы.Может генератор стегает.

Опубликовано

Абсолютно согласен и ранее мягко намекнул на это.

Уж дело не в хозяине сервиса и жадности , а если занимаешься.....вернее начинаешь заниматься , то минимум хотя бы кеайник заиметь надо , а тут и речи о нем не было + халява софт = посмотреть что и как работает и куда крутится хотя бы...а не ...обороты повисли или упали с новым датчиком

Сейчас вот даже под андроид проги есть заточенные под тазы + за 400 руб блутуз адаптер

Опубликовано

Осмелюсь задать вопрос по этой теме.Воздух вентиляции картера поступает за дроссельную заслонку.Контроллер учитывает это .Воздуха нет и он начинает искать воздух шагами Рхх и повышать обороты.Поправьте пожалуйста.Конечно без данных трудно что сказать.

Опубликовано (изменено)
  В 24.04.2015 в 15:33, Urman сказал:

Осмелюсь задать вопрос по этой теме.Воздух вентиляции картера поступает за дроссельную заслонку.Контроллер учитывает это .Воздуха нет и он начинает искать воздух шагами Рхх и повышать обороты.Поправьте пожалуйста.Конечно без данных трудно что сказать.

Ну и что что нет "добавочного" воздуха? Эта система не Е2, там то адсорбер чем то косвенно помогает. Тут же его нет и в помине. Забит канал... Да и сам дроссельный узел грязью оброс... Что ЭБУ делать??? Судя по твоей логике авто начинает после этого "газовать"... А на деле получаем обратную картину. Грязный дроссель и авто глохнет на перекрестках... Плохо заводится без нажатого газа... А про забитый канал вентиляции картерных газов я вообще молчу... Чушь. Изменено пользователем TheGet
Опубликовано
  В 24.04.2015 в 16:56, billigois сказал:

А может все таки дроссель от шнивы аРХХ 2110

Вроде как дроссель тоже менялся...
Опубликовано
  В 23.04.2015 в 19:47, sapr сказал:

А что за СТО -где нет ДГ ? Разряжение даже не проверили для начала....

Толя,насчет дг,это не у всех.я был во время учебы на одной неплохой дилерской сто,там все по другому.есть перечень оборудования,который должен быть,а лишнего ничего.у них в свое время даже осцилла нормального не было.все просто,определил неисправный блок,замена.а если покруче заморочка,то это уже "глухарь"
Опубликовано
  В 24.04.2015 в 15:33, Urman сказал:

]Я так понимаю, что ваша логика не верная, на практике, затыкал все дырки перед дросселем и на самом, изменений в шагах РХХ практически не было, а затыкал по необходимости, устранял подачу масла в дроссель вместе с картерными газами и давление этих газов совсем не значительное. На счёт заржавевшего нового РХХ это вполне реально, специально один такой разбирал, внутри стоит подшибник, был весь в ржавчине, так как он будет работать, хотя и новый. А когда менялась ДЗ РХХ там стоял или "новый" ставили?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...