Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Люди добрые подскажите пожалуйста точный список машин с годами выпуска у которых стоят контроллеры Siemens SIMK-31/41/43, SIM2K-47 , Siemens SIM2K-140 / 141 / 142 / 341 / D160 и Siemens SIM2K-240 / 241 / 242 / 245 / C201. Нигде не могу найти этой информации! Перерыл много форумов. Заранее спасибо большое!!! Надеюсь написал в нужную ветку форума! :crackegg:

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем привет! Люди добрые подскажите пожалуйста точный список машин с годами выпуска у которых стоят контроллеры Siemens SIMK-31/41/43, SIM2K-47 , Siemens SIM2K-140 / 141 / 142 / 341 / D160 и Siemens SIM2K-240 / 241 / 242 / 245 / C201. Нигде не могу найти этой информации! Перерыл много форумов. Заранее спасибо большое!!! Надеюсь написал в нужную ветку форума! :crackegg:

в шиномонтажке на стене нет чтоли?
Опубликовано (изменено)

в шиномонтажке на стене нет чтоли?

Очень смешно!!! Ветка форума называется "Перепрограммирование ЭБУ для начинающих". Если не хотите помогать с ответом, то курите в сторонке около шиномонтажки и не набивайте сообщения!!!

Изменено пользователем YoXaH
Опубликовано

подскажите пожалуйста точный список машин с годами выпуска .Нигде не могу найти этой информации!

Не можешь найти, потому что нет таких списков. Курите дальше форумы. Ищущий да обрящет.

Опубликовано

Siemens SIMK-31/41/43, SIM2K-47. Чтение и запись flash-памяти через диагностический разъем OBD-II.

Автомобили KIA/Hyundai Coupe, Elantra, SantaFe, Sonata, Tiburon, Tucson, Ceed, Cerato, Sportage и т.д. с двигателями объемом 2.0 и 2.7

Комплект модулей:

Siemens SIM2K-140/141/142/341/D160. Чтение flash-памяти через разъем ЭБУ, запись через диагностический разъем OBD-II.

Автомобили KIA/Hyundai Carens, Cerato new, Magentis, Sonata, Sorento, Sportage new, ix35 и т.д. с двигателями объемом 2.0 и 2.4, и Chevrolet Epica с двигателями объемом 2.0 и 2.5.

Siemens SIM2K-241/242/245/С201. Только запись через диагностический разъем OBD-II. Поддерживается формат GDS.

Автомобили Elantra MD 1.8, Sonata new, i40 2.0, ix35 new, Ceed new, Cerato new, Optima new и т.д., SsangYong Actyon 2.0, Korando.

Список вот а года можно примерно прикинуть

Опубликовано (изменено)

Siemens SIMK-31/41/43, SIM2K-47. Чтение и запись flash-памяти через диагностический разъем OBD-II.

Автомобили KIA/Hyundai Coupe, Elantra, SantaFe, Sonata, Tiburon, Tucson, Ceed, Cerato, Sportage и т.д. с двигателями объемом 2.0 и 2.7

Комплект модулей:

Siemens SIM2K-140/141/142/341/D160. Чтение flash-памяти через разъем ЭБУ, запись через диагностический разъем OBD-II.

Автомобили KIA/Hyundai Carens, Cerato new, Magentis, Sonata, Sorento, Sportage new, ix35 и т.д. с двигателями объемом 2.0 и 2.4, и Chevrolet Epica с двигателями объемом 2.0 и 2.5.

Siemens SIM2K-241/242/245/С201. Только запись через диагностический разъем OBD-II. Поддерживается формат GDS.

Автомобили Elantra MD 1.8, Sonata new, i40 2.0, ix35 new, Ceed new, Cerato new, Optima new и т.д., SsangYong Actyon 2.0, Korando.

Список вот а года можно примерно прикинуть

Вот из за этой конкретизации по модулям у меня и вопрос возник, написано везде после перечисления машин и Т.Д. Так вот какие марки и модели это и т.д.?!

Не можешь найти, потому что нет таких списков. Курите дальше форумы. Ищущий да обрящет.

Я знаю что нет! Поэтому и создал такую тему, чтобы тут писали те, кто точно знает на каких машинах стоят эти контроллеры и тем самым помогут инфой ВСЕМ!!! Вот и получится очень нужный СПИСОК!!!

Изменено пользователем YoXaH
Опубликовано

Очень смешно!!! Ветка форума называется "Перепрограммирование ЭБУ для начинающих". Если не хотите помогать с ответом, то курите в сторонке около шиномонтажки и не набивайте сообщения!!!

обычно такие вопросы задают ребята с шиномонтажа просто , :fj: им удобней повесил списочек на стеночку и вперед
Опубликовано

Да пусть ,,работает" человек,смешно конечно когда шиномонтажник по пропускам в 3 ем цилиндре на тазу,поехал покупать ДК )))))

Но ссука когда он приехал с магазина и порвал мне корд на зимней резине за 4 тыс.балон своим шино-станком.......Это уже не смешно ((((((

Да ладно бы сказал,он же крыса затихарил.Через месяц обнаружил изда колесу когда поставил,а оно спускает в ноль каждый день!!!!

Интересно на байконуре как с радиацией? :fj:

Опубликовано

ОБЪЯСНЯЮ: Для прошивки корейских машин, купил себе опен порт 2.0 + ноутбук + мультифлешер Ромика и модули Сименс. А после этого я офф. диллерам у которых покупал модули задаю вопрос, какие именно машины я смогу прошивать этими модулями, а они в ответе поплыли, не могут точно сказать что и как! А сам Ромик, разработчик мультифлешера, сейчас в тёплых краях отдыхает и его не охото отвлекать такими вопросами. В инете тоже толком ничего не нашёл, кроме перечисления пару корейских машин, после которых написано и т.д. А я хочу точно знать какие, т.к. надо под эти машины прошивки покупать. Их продают поштучно на модули Siemens SIMK-31/41/43, SIM2K-47, поэтому постоянно возникает вопрос, какие точно машины я смогу шить, чтобы купить на все эти машины прошивки!!! Надеюсь больше лишних вопросов не возникнет и добрые люди мне дадут чёткое разъяснение!

P.S. В чип тюнинге я новичёк, поэтому пока не сильно понимаю вышесказанный стёб и сарказм на счёт списков машин.

обычно такие вопросы задают ребята с шиномонтажа просто , :fj: им удобней повесил списочек на стеночку и вперед

Я смотрю вы тут самый негативный участник, которому лишь бы обозвать другого "шиномонтажник" и посмотреть реакцию. Списки я вешать никуда не собираюсь, и чип тюнинг начал осваивать только из-за того, что у нас в городе им толком никто не занимается, а машину свою прошить хочется! Попутно и на других буду пробовать!

По моему проще по моделям и объёму движка, а вот по годам врятли

Хотя бы так.
Опубликовано
надо под эти машины прошивки покупать. Их продают поштучно на модули Siemens SIMK-31/41/43, SIM2K-47, поэтому постоянно возникает вопрос, какие точно машины я смогу шить, чтобы купить на все эти машины прошивки!!!

Так ты прошивки покупай и будешь точно знать для каких они машин)

Опубликовано

Попытаюсь объяснить эволюцию.Автоэлектрик-диагност-чиптюнер.Т.е.сначала покупаешь мультиметр,делаешь контрольку.......прошли годы.....ноутбук,елмка......прошли годы......куча оборудования,много денег потрачено.........прошло много лет......чип тюнинг!!!!!!

ТОЛЬКО ТАК.Вопросов про где что стоит не будет,я тебе точно говорю!!!!!Сам такое прошёл!

Опубликовано

Интересно на байконуре как с радиацией? :fj:

Нормально всё с радиацией, хватает :fj: Поэтому машину хочу чипануть и как можно быстрее уехать от сюда :bg: (шутка).

Опубликовано

Так ты прошивки покупай и будешь точно знать для каких они машин)

опять 25... это как в магазин вы приходите и говорите "дайте кофе", вам в ответ "вам какой?", а вы говорите " тот под который у меня кофеварка сделана". Так вот у меня вопрос, модули Siemens SIMK-31/41/43, SIM2K-47 , Siemens SIM2K-140 / 141 / 142 / 341 / D160 и Siemens SIM2K-240 / 241 / 242 / 245 / C201 под какие машины сделаны??????

Опубликовано

К тебе что за 1000 км люди приезжают???Всегда предлагаю приехать сначала на диагностику и осмотр,можно ещё и предоплату взять.Тем более если вижу ошибки,из памяти удалю,когда приедет на репрог ещё раз посмотрю и прошью.

Опубликовано

К тебе что за 1000 км люди приезжают???Всегда предлагаю приехать сначала на диагностику и осмотр,можно ещё и предоплату взять.Тем более если вижу ошибки,из памяти удалю,когда приедет на репрог ещё раз посмотрю и прошью.

Вот предположим, звонит мне человек и говорит вы сможете прошить мою машину, а как я сразу смогу узнать смогу или нет если я не знаю что у него за контроллер ЭБУ? А так если точно знать, сразу можно ответить! :ex:

Опубликовано

Или ты хочешь скупить ВСЕ модули и ВСЕ прошивки или заниматься одним модулем?Не плыви туда,потонешь точно

Скажи пусть подъедет и всё

скупил бы, да денег нет на всё. ((( Поэтому пока только корейцами решил заняться! А как тогда можно быстро узнать какой контроллер у него стоит? С помощью какого софта при подключении сразу будет понятно? Сорри за тупой вопрос.

Опубликовано

По диагнозе у тебя ничего нет видимо.Самое простое это посмотреть на него.сделать фото.По вину ты не осилишь.

А какое ещё нужно оборудование, чтобы при подключении было понятно что за мозги у машины? У меня много вопросов, т.к. нет городского ГУРУ, чтобы у него на месте консультироваться! Поэтому приходится такие глупые вопросы озвучивать тут.

Мультифлешер тебе и покажет какой ЭБУ и даже расскажет всё про прошивку. :ushas: Можно ещё на ЭБУ посмотреть самому всё.

Я просто ещё не в курсе, т.к. мультик не активируют пока Ромик из отпуска не приедет (((((((((( во сижу до этого времени курю форумы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...