Перейти к содержанию

Все владельцы мотортестеров сюда!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Потому, что на батарее.... У меня её уже нет, работает только от сети.

Думаю, дело не в этом, у меня питание по сети через 5 в блок питания модема, прибор висит примерно в 70 см от авто, сколько уж этих оборванных проводов было и не виснет, просто связь по LAN более помехоустойчива.

Комп - стационар, заземлен, заземление - три полутораметровых стержня из арматуры, сварены между собой полосой металла

Изменено пользователем Evgen708
  • Ответов 5.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Кстати, пользуясь так сказать случаем, у кого есть образцовая осцилка дд + др с трехгоршкового матиза киньте посмотреть, если не жалко )))

Изменено пользователем Evgen708
Опубликовано

@k_alex42,

Сань, ты сам прибор заземляешь?

Жека, привет! У меня комп стационарный и заземлен, как я выше написал. У меня стойка металлическая, осцилл на ней закреплен. Вся конструкция заземлена через земляной контакт розетки.
Опубликовано

Понятно что за нулить это не погосту. но я так понял у него вообще заземления нет. метровый прут не считаеться. поэтому если ноль на станции сгорит у него во всех приборах будет 380. В этом плане уже пофиг от куда еб..т.

Вообщем пусть просто поработает. может это вообще еденичный случай. ну слишком плохая ВВ попалась.

Опубликовано

Для того чтобы "стекала" статика его вполне достаточно, а для большего и не нужен. 380в у нас нет в принципе. Одна фаза по целому кварталу идет....

Опубликовано (изменено)

TheGet, удали эти картинки, которые выложил, когда начал с Постолографом тренироваться. Это просто антиреклама,какая-то, Постоловского. Если он и правда так зажигание показывает-то он нафиг не нужен. Стокилогерцовая ОСА первого выпуска в сто раз лучше вторичку рисует.

Ну а если Постолограф рисует ее лучше, а просто, пока не разобрался с настройками- все-равно удали.

Изменено пользователем commandos
Опубликовано

@TheGet,

Ты чего?Ноль если отгорает на ТП -у тебя между бывшим нулем и фазой будет 380 В.

У нас нулевая жила на каждой опоре заземлена.... Так что не будет.

TheGet, удали эти картинки, которые выложил, когда начал с Постолографом тренироваться. Это просто антиреклама,какая-то, Постоловского. Если он и правда так зажигание показывает-то он нафиг не нужен. Стокилогерцовая ОСА первого выпуска в сто раз лучше вторичку рисует.

Ну а если Постолограф рисует ее лучше, а просто, пока не разобрался с настройками- все-равно удали.

Я выложил файлы целиком. Нормально он рисует. Просто не захотели прогу качать чтобы увидеть воочию так сказать, попросили картинки. Ну может я их конечно неудачно сделал, но по другому и не получится. Скачай сам файл, скачай прогу, если интересно конечно, и глянь. Аппарат весьма достойный.
Опубликовано (изменено)
У нас нулевая жила на каждой опоре заземлена..

Не фигасе у вас электрики!

Никогда такого не видал!

Изменено пользователем gonta
Опубликовано (изменено)

А ещё у нас дорог нет.... :103: а есть лишь направления... Бардак полнейший.

На моей линии к дому нулевая жила на некоторых опорах вообще к траверсе привязана проволокой.

Добро пожаловать на луну

post-84023-0-18384500-1426000312_thumb.jpg

Изменено пользователем TheGet
Опубликовано

Ага!!! Как же. А если по делу то сегодня предположил почему помехи шли. Шнур USB шел вдоль всех проводов МТ Наводка могла быть от них. Переложил его в сторону и вроде пока все тихо, но только одна машина была после этого. Пока полет нормальный.

Опубликовано

Продолжаю делиться впечатлениями. Убрав шнур USB подальше вылеты от ВВ части прекратились!!! Сегодня приора с убитой катушкой и свечами была, ни одного зависания. Снял сегодня осцилку с Х-трейла. Авто работает нормально, но постоянно загорается ошибка по датчику распредвала. Стираешь и нет её. Прокатнулся и опять. Двигатель QR20DE

Предположения на растянутую цепь, поскольку на эталоне она другая. ДД чет не догадался завернуть....

post-84023-0-64759600-1426084897_thumb.jpg

post-84023-0-49867000-1426084928_thumb.gif

Опубликовано

Убрав шнур USB подальше вылеты от ВВ части прекратились!!!

Попробуйте шнурок сменить на другой, более качественный, с толстой оплеткой и ферритовыми фильтрами на концах.
Опубликовано

Ну я думаю что производитель должен в комплекте поставить нормальный шнурок. Ферритовое кольцо есть с одного края.

Опубликовано

Кстати, пользуясь так сказать случаем, у кого есть образцовая осцилка дд + др с трехгоршкового матиза киньте посмотреть, если не жалко )))

И если не трудно - ДД и ВВ на прокрутке (без запуска). Уже 2 подхода делал, не могу понять почему заводиться не хочет. А чем его почитать можно - пытался подключится Scantronic'ом - не видит ЭБУ. Может не разобрался в распиновке (разъём GM), но уже вроде все варианты перепробовал. Если есть у кого распайка Launch'евского переходника - киньте pls

..... Снял сегодня осцилку с Х-трейла. Авто работает нормально, но постоянно загорается ошибка по датчику распредвала. Стираешь и нет её. Прокатнулся и опять. Двигатель QR20DE

Предположения на растянутую цепь, поскольку на эталоне она другая.....

А не про эти ли моторы у Пахомова как раз упоминалось - осцилку поди на холостых снимал, а попробуй обороты при подключенном приборе поднять - не сдвинется ли отметка РВ отностительно КВ?

Опубликовано

Ну я думаю что производитель должен в комплекте поставить нормальный шнурок.

Производитель зачастую ограничен в выборе тем, что доступно. Вы же не думаете, что они шнурки сами изготавливают. С MTPro4 была массовая проблема из-за того, что не все ноутбуки умели самоопределить тип патч-кабеля. Автор прямо писал - проблема решается использованием т.н. кросс-кабеля, но закупать его оптом возможности не было и в комплекте шёл прямой. Я себе сам сделал (благо по роду работы и кабель и разъёмы и инструмент имеется) хоть мой ноут прекрасно на прямом работает.

Опубликовано

Вот, если нужна ещё. Совершенно не жалко.

oscil_dkv_drv5.10.2012.pdf

Опубликовано

Снял сегодня осцилку с Х-трейла. Авто работает нормально, но постоянно загорается ошибка по датчику распредвала. Стираешь и нет её. Прокатнулся и опять. Двигатель QR20DE

Предположения на растянутую цепь, поскольку на эталоне она другая. ДД чет не догадался завернуть....

не другая. идея везде одна и таже .

на левой картинке (1йскрин цепь растянута), на правой (2й скрин цепь норма).

Опубликовано

Вот, если нужна ещё. Совершенно не жалко.

Хотел увидеть именно дд + др, там должна быть разница относительно 4-х цилиндров

Блин, во незадача. Но может пригодится кому, не удалять же.

Однозначно пригодится, у меня к примеру нет такого

Опубликовано

А не про эти ли моторы у Пахомова как раз упоминалось - осцилку поди на холостых снимал, а попробуй обороты при подключенном приборе поднять - не сдвинется ли отметка РВ отностительно КВ?

Я в его курсе эксперт только о моторах опель слышал, что есть отличия. В каком курсе ты слышал об этом моторе?
Опубликовано

Я в его курсе эксперт только о моторах опель слышал, что есть отличия.

Смотрел я этот курс, слушал про отличия моторов опель и их производных ( речь в частности шла про лачетти), после этого полез в свою лачетти с дд и увидел, что к мотору лачетти ( у меня F16D3) это точно не относится, там все те же примерно 145 градусов, так что доверять можно, а проверять нужно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...