Перейти к содержанию

Все владельцы мотортестеров сюда!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Владелец АМД-4СОК, устраивает и ЛЮБЛЮ все что есть в нем. Мультимарочник, как мотор-тестер - ГУД!!! Вообще не парюсь ни в чем. На диагнозу неисправности уходит от 2 минут до 15 максимум,даже самой сложной. Чутка тормозной осцилик,поменяйте проц на компе!!!

• Ответов 5.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да в принципе я и без осцила почти 4 года работаю, не нужен был. Теперь созрел. Насчет АМД-4СОК давно меня отговорили именно в связи с больным осцилом.... Я его не рассматриваю в принципе.

В 31.01.2015 в 20:18, sapr сказал:

Может чаще на Авито заглядывать...Вдруг повезёт....

Буду ждать, но вряд ли по доступной цене повезет купить....
Опубликовано
  В 31.01.2015 в 20:12, TheGet сказал:

Определите меня уже наконец....... Мотодок не предлагать. Тоже пока не по карману.

мотодок ))) все остальное от лукавого.. деньги на ветер

Опубликовано
  В 31.01.2015 в 20:30, TheGet сказал:

Да в принципе я и без осцила почти 4 года работаю, не нужен был. Теперь созрел. Насчет АМД-4СОК давно меня отговорили именно в связи с больным осцилом.... Я его не рассматриваю в принципе.

Буду ждать, но вряд ли по доступной цене повезет купить....

За 63 килорубля-есть что-то лучше?

В 31.01.2015 в 20:26, Pers_77999 сказал:

Владелец АМД-4СОК, устраивает и ЛЮБЛЮ все что есть в нем. Мультимарочник, как мотор-тестер - ГУД!!! Вообще не парюсь ни в чем. На диагнозу неисправности уходит от 2 минут до 15 максимум,даже самой сложной. Чутка тормозной осцилик,поменяйте проц на компе!!!

Да, кстати имеется Лаунч,для очень проблемных иноведер. Пользуюсь в основном АМД-4сок
Опубликовано (изменено)

Мозг да. Кстати. Такой интересный момент. К датчику давления и Шульгин и Пахомов создали своего рода уроки и объяснения. Шульгин и скрипты к нему написал. Интересно почему ни в уроках Пахомова ни в видео Шульгина нет и слова о теории диагностики по датчику разряжения. Почему? Если есть внятное видео пните в нужном направлении.

Изменено пользователем TheGet
Опубликовано

Ребята, я живу и работаю на автотехнолоджи. Хочу познаниями поделиться. Помимо сока и лаунча есть скан-док и куча приблудов, начиная от к-л-лайникв и опен-порта... Хочу Офф Кесс посмотреть и на самом деле выложить.Коплю бабло.

Опубликовано (изменено)

В инжекторсервис смотрел видео? Но это не Шульгин с Пахомовым....

Изменено пользователем sapr
Опубликовано

Видео о том ка диагностировать ДР я и там не нашел. Объяснения есть, но нет понятной мне теории. Вот Пахомов об одной лишь осцилке датчика давления полтора часа говорил и мне только после этого стало понятно что к чему. Хотелось бы и по ДР такое же видео.

Опубликовано
  В 31.01.2015 в 21:22, TheGet сказал:

Видео о том ка диагностировать ДР я и там не нашел. Объяснения есть, но нет понятной мне теории. Вот Пахомов об одной лишь осцилке датчика давления полтора часа говорил и мне только после этого стало понятно что к чему. Хотелось бы и по ДР такое же видео.

Зайдите на НПП НТС, там лежит запылившийся справочник по диагнозе, во фри,даже покупать надо.Найдете все ответы.
Опубликовано
  В 31.01.2015 в 21:28, TheGet сказал:

Диамаг 2 или Мтпро 4. Выбор остановился на двух. Что брать? И брать ли их?

Функционально, примерно одинаковы. Но, Диамаг2 дешевле и проще в работе.
Опубликовано (изменено)

Я бы на МТПро остановился.

Развивается постоянно. По некоторым моментам нравится больше, чем Постолограф.

Изменено пользователем Patrik 86
Опубликовано
  Цитата
Да в принципе я и без осцила почти 4 года работаю, не нужен был. Теперь созрел.
вот вот.Именно так и обстоит дело. То есть АМД не рассматривать.. Хорошо что подсказали,а то я было уже начальнику бумагу написал..
Опубликовано
  В 01.02.2015 в 05:07, k_alex42 сказал:

Функционально, примерно одинаковы. Но, Диамаг2 дешевле и проще в работе.

не факт что дешевле. курс-то плавает, а комплектующие импортные, так что цену в баксах нужно смотреть.

а насчет удобства в работе - качаем оба софта и пробуем работать. что больше понравилось - то и берем.

Опубликовано
  В 31.01.2015 в 21:22, TheGet сказал:

Вряд ли найдешь подобное видео по др, за полтора часа все не объяснишь, много нюансов и видео может только запутать, здесь поможет только чтение форумов, в том числе и здесь, на окте, на форуме постоловского интересная тема с выложенными файлами, читай, просматривай, а еще покупай быстрее мтпро или диамаг (пох на самом деле, у меня мтпро - доволен) и начинай им работать, только тогда придет понимание, да и то не сразу, я к примеру вчера снял осцилку с троящего тигуана на прокрутке - первый раз такую увидел, сейчас к мотористам поеду смотреть результаты вскрытия. Тем и хороша эта тема - всегда что-то новое, скучать не приходится

Опубликовано

Брал 2 года назад на Али hantek 1008c на проверку фаз,впрыска, посмотреть обмен по кану, абс-датчик скорости, связь с мимо хватает за глаза. Цена была баксов 100 с хвостиком. С бензином неработаю, в комплекте был датчик искры досих пор непользованый. Охренительно подкинутиь блокам любые сигналы на стоячем моторе- можно нарисовать какой угодно сигнал( 8 входов и 8 выходов). Из недостатков месяца 2 потратил в процессе работы с этой хренью чтобы понять все его функции, ну и доделывал провода какие нужны были ( делители, т.к. на форсунки бывает до 200 вольт приплывает)

Опубликовано (изменено)
  В 01.02.2015 в 12:04, gonta сказал:

Дык мы сдесь мотор-тестеры обсуждаем вроде.Отличия понимаешь?

МТ не нужен мне для ВВ цепи. Нужен только для исследования фаз ГРМ- это в первом посте автора если что. Ну а дальше- при условии что у пользователя мотор-тестера/осциллографа есть мозги и понимание процессов ДВС укажи на отличия а то я ненашел как-то. Мотор тестер это тоже осцил дополненный датчиками и софтом. Датчики покупаются- делаются, софта в хантеке хоть пятой точкой ешь.

Плюк если память не изменяет планета а не город....

Изменено пользователем regnav
Опубликовано (изменено)

https://www.avito.ru...e_iii_219837694

Набрал в Авито мотор-тестер....и ....

ЗЫ ...очередной лохотрон....Не меняют старую цену...

Изменено пользователем sapr
Опубликовано
  В 01.02.2015 в 10:57, Evgen708 сказал:

, я к примеру вчера снял осцилку с троящего тигуана на прокрутке - первый раз такую увидел, сейчас к мотористам поеду смотреть результаты вскрытия.

Привет. А можешь выложить эту впервые увиденную? Очень интересно. У меня тоже прямо страсть к разным необычным картинкам. )) Спасибо!!

В 01.02.2015 в 11:46, regnav сказал:

. Охренительно подкинутиь блокам любые сигналы на стоячем моторе- можно нарисовать какой угодно сигнал( 8 входов и 8 выходов). ну и доделывал провода какие нужны были ( делители, т.к. на форсунки бывает до 200 вольт приплывает)

Ну наверное проще было сразу купить щупы у китаез сразу. Они там с делителями идут уже, да и стоят копейки. А насчет рисования очень интересно. У меня тоже есть 1008. Но он редко используется, так как он 4 или 5-ый в коллекции. Поэтому так очень глубоко не проникал в прибор ))), Генератором пользовался, но там же только прямоугольный сигнал. Как можно там нарисовать какой угодно?? Можно в личку если что. Спасибо!!

Опубликовано (изменено)
  В 01.02.2015 в 15:02, sapr сказал:

https://www.avito.ru...e_iii_219837694

Набрал в Авито мотор-тестер....и ....А в МУрманске всё гораздо дороже....

Я тоже нашел в одном магазине за такую цену... Связался. Спрашиваю, а правда ли такая цена???? Ща узнаю. Потом отвечает, что Зй стоит 88р, а 4й за 90р.

http://www.servismax.ru/new/shop/product/usb-autoscope/

Изменено пользователем TheGet
Опубликовано

По осцилке троящего проще некуда - цепляем на клеммы акб и крутим без запуска при любых просадках компрессии будут завышены пики просадки напряжения. По генератору ввбираешь частоту и скважность а дальше просто мышкой кликаешь на эпюру добавляя- убавляя пропуски. Любой датчик колена или фаз русуется за минуту. Потом сохранил и радуешься.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...