Перейти к содержанию

Готовим еду сами


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, липгород сказал:

Ща в Линии, видел наршараб в стекле, 310 рублей. Дороговато для соуса. Кто производитель, и состав, не читал. Был, бегом. 

Напишите пару строк, применение.

Для маринада, или к готовым блюдам?

Универсальный он! Как сказала жена, его даже на мороженку можно)))
Я немного для маринования использовал, потом просто так.

 

8 часов назад, липгород сказал:

Надо было с сестрами задружить. Питание, и ,,,,, очень здорово. 

Сёстры были совсем мелкие))) Нам то по 15-16 было... Тогда нам ещё мамы готовили)))

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Про рыбу под названием МИНТАЙ.

Все издевались над ней во времена СССР.Типа не рыба,а говно.

 Еще и найдите сейчас ТОГО минтая...

 Итак,делаем минтай с овощами. Ну или под маринадом. Кому как название нравиццо.

Вся рецептура на глаз.

Морковка- много.

Лук репчатый- много

Томатная паста (хорошая)- пару столовых ложек.

Минтай- скока купили.

Морковку соломкой порезать,лук полукольцами нашинковать.Всю эту шнягу на сковороду и обжаривать без крышки.

Тем временем минтая готовим на кусочки для жарки.

Пока рыбу резали- лук с морковкой подошли. Томатной пасты туда пару ложек.Хорошо туда еще семян горчицы.Необязательно,но хрупают они прикольно.

Рыбу обжаривать обычно- масло,мука,соль.

В общем вся эта байда пожарилась. Да.. овощи перемешали..

Таперича все это слоями в каструльку.. Пушшай остынет и пропитаеццо.

Тем временем можно за водовкой сбегать в магаз. Ну или кому как удобнее.

Ну там можно по вкусу еще всяких специй добавить. Перцу там разного,можно травками разными посыпать..

12458506.jpg

12458508.jpg

12458514.jpg

12458517.jpg

12458523.jpg

12458526.jpg

12458534.jpg

12458536.jpg

12458540.jpg

12458543.jpg

Опубликовано (изменено)

Зачетная рыба получается.

У меня Отец, такую любил готовить. Тока чуть по другому. Брал казан, и перед укладкой, рыбу слегка обжаривал. И еще после того как все слои уложены, добавлял стакан сока томатного, или пасты в воде разведенной.

Подливка получается обалденная.

 

ПС. Про рыбу пизделе, что подешевеет, ага, Минтай 156 а Горбуша 129 рублей. Минтай со 100 рублей подешевел аж блять смешно.

 

А ссори, ты же тоже рыбу обжариваеш. Извиняюсь.

Изменено пользователем липгород
Опубликовано

Сегодня чуть не застрелился от списка продуктов на НГ, больше чем рулон на горшке !

Друг дал ключи от квартиры и дачи в Сочи и это всё туда везти надо было .

Но судьба порадовала приглашением в Ялту !!!!!!!!!!!!!!!

Ничего не покупаем и не готовим !!! Нах, нах, нах !

 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
28.12.2018 в 15:57, липгород сказал:

Зачетная рыба получается.

У меня Отец, такую любил готовить. Тока чуть по другому. Брал казан, и перед укладкой, рыбу слегка обжаривал. И еще после того как все слои уложены, добавлял стакан сока томатного, или пасты в воде разведенной.

Подливка получается обалденная.

 

ПС. Про рыбу пизделе, что подешевеет, ага, Минтай 156 а Горбуша 129 рублей. Минтай со 100 рублей подешевел аж блять смешно.

 

А ссори, ты же тоже рыбу обжариваеш. Извиняюсь.

Между прочим,такая рыба в мультиварке отлично получается.

 Рыбы замариновать надо- соль,перец душистый,перец горошками,лаврушка,хорошо бы приправу для рыбы из разных специй (продаются сейчас везде).. Все это перемешать и минут 30 подождать.

 Потом слоями в мультиварку- лук,рыба,лук,морковка.

 Да,перед загрузкой- масла немного плеснуть.

Загрузили в чашу и минут на 20 в режим "запекание",а потом минут на 30 в режим " тушение"

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 14.09.2014 в 19:02, garintun сказал:

не засоряйте тему банальщиной!

Можно готовить суп из семи залуп.

 Приятного аппетита.:50:

Шесть покрошено и одна так брошена:706927745:

12831885.jpg

12831889 (1).jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А давайте приготовим салат винегрет по новому)))

Компоненты:
 свекольные клубни — одна штука; 
морковка — две штуки; 
красная фасоль — одна банка; 
свежий огурец — две штуки; 
яблочный 9%-ный уксус — одна столовая ложка; 
винегретный соус; 
перец, соль. 

Особенности приготовления 
Очистите отваренные клубни и нарежьте мелкими кубиками (морковку рекомендуется натереть на крупной терке). Измельчите ножом или натрите на крупной терке огурец. Промойте фасоль кипяченой теплой водой. Перемешайте вместе измельченные ингредиенты, посолите и поперчите. Заправьте салат соусом перед подачей.

Приятного аппетита!

Опубликовано

Это типичный флудер..Вы как лесбиянки тут собрались.. Хуйню обсуждате..:447242802:

Насрала дама и съебалась,. :706927745:

А вы все читаете,как лоси... :fly:

Опубликовано
5 часов назад, Казимир Алмазов сказал:

Это типичный флудер..Вы как лесбиянки тут собрались.. Хуйню обсуждате..:447242802:

Насрала дама и съебалась,. :706927745:

А вы все читаете,как лоси... :fly:

Мы не лиси писи, нахрен не банить таких сразу?

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Готовим Аджапсандали (Сандали старого Аджапа)

Нам понадобятся-

Баклажаны молодые свежие мясистые (штуки три)

Картоха молодая средних размеров (парочку)

 Перец болгарский. Лучше красный. Так в финале блюдо будет выглядеть красивше.(пару штук)

Один стручок жгучего перца

 Помидоры. Лучше азербайджанские или волгоградские. Штуки две три.

 Зелень.  Чем больше,тем лучше- петрушка,укроп,кинза,лук зеленый,базилик

Одна луковица средних размеров

Специи- перец красный и черный молотые,хмели-сунели,хорошо бы сванскую соль.

Итак- отрезаем жопки и баклажанов и режем средними кусками. Пересыпаем солью и оставляем постоять,пока влагу пустят.

В это время в глубокой сковородке на хорошем подсолнечном масле обжариваем картоху с мелко покрошенным луком.

Сливаем жидкость из баклажанов (характерная горечь из них уже ушла),подсушиваем баклажаны салфеткой или какой нибудь тряпкой и кидаем в сковородку. Продолжаем жарить постоянно помешивая.

В это время режем очищенные от семян перцы средними кусками. Кидаем туда же..

Периодически пробуем на вкус и добавляем чисто интуитивно соль,перец..

Ошпариваем помидоры,обдираем с них шкурку,кромсаем на средние куски и в сковородку.

 Все время помешиваем аккуратно,что бы куски овощей не рассыпались в кашу.

 Параллельно крошим зелень и чеснок.

 Когда овощи будут по вкусу практически готовы,засыпаем смесь зелени и чеснока.

 Перемешиваем,убавляем огонь,закрываем сковородку крышкой и тушим минут 10-15.

 Периодически открываем,пробуем и добавляем специи по вкусу.

Выключаем плиту и даем немного настояться.

 К этому времени алкогольные напитки должны быть уже в меру охлаждены,и хороший белый хлеб ( лучше свежий лаваш,узбекская лепешка из тандыра или грузинский пури) тоже должны быть готовы.

 Открываем крышку сковородки,охуеваем от запаха,принимаем первую рюмаху и пробуем что у нас получилось.

Получилось оч. даже гут. Угощаем домашних. Получаем похвалы за кулинарный талант.

ЗЫ Если не все сожрут,перекладываем в другую посуду и ставим в холодильник. За ночь оно еще настоится и сок пустит.

 С утра- вообще охренеть можно как в кайф заходит.

ЗЗЫ Ой.. забыл. Вместе с зеленью и чесноком перцу жгучего мелко покрошенного еще кинуть. Но с ним осторожно. Мне нравится поострее,но у всех свои вкусы.

added 3 минут later

Примерно вот так получается

bfd99ad5.jpg

Опубликовано

Замечательная закуска и вообще еда.

 Готовим армянский лаваш с сыром,зеленью и овощами.

 Нам будут нужны-

 Лаваш армянский тонкий. Покупаем в любом магазе.

 Зелень- Петрушка,укроп,кинза (на любителя),базилик, лук зеленый.

 Чеснок пару зубчиков

 Сыр твердый (любой). Можно даже не богомерзкий пармезан. Вполне сойдет " Российский" грамм 300- 400.

 Масло сливочное- грамм 20- 30

 Перец болгарский- 1шт.

 Помидор вкусный мясистый- 1 шт.

Соль,перец черный и красный молотые.

Итак- трем на крупной терке сыр. Подмешиваем туда немного масла сливочного. Всю эту хрень разминаем и перемешиваем до однородности.

 Мелко кромсаем зелень и чеснок. Солим,перчим по вкусу,слегка обжимаем,что бы сок дало.

 Мелко мелко крошим перец и помидорку.

 Зелень с чесноком подмешиваем к нашей сырной массе. На выходе получаем красивую такую бело-зеленую смесь. По ходу дела добавляем специи по вкусу.

 Разворачиваем наш лаваш и отрываем (отрезаем) от него кусок шириной примерно 200 мм. Но это не принципиально

 Края слегка смачиваем водой,что бы слегка набухли.

 По центру смазываем смесью хорошего кетчупа (типа Хайнца) и майонеза.

По центру выкладываем сырно-зеленую смесь не толстым слоем. Сверху покрошенные перец и помидор.

Аккуратно сворачиваем все это дело в трубу.

Если начинка будет высыпаться-запихнуть обратно  и края,смочив водой залепить.

Сколько получится таких трубок- хз..Но это не важно.

 Наливаем в сковороду немного хорошего подсолнечного масла,разогреваем и кладем туда наши начиненные трубки.

 Слегка обжариваем,до появления корочки на лаваше.Переворачиваем на другую сторону.

 Буквально несколько минут. За это время сыр успеет расплавиться.

 Выключаем плиту и закрываем сковороду крышкой.

 Постоять минут пять.

 Открываем крышку. Нарезаем острым ножом на куски примерно по 30- 40 мм.

Подаем к столу.

ЗЫ Ну напитки то у вас уже готовы естесственно.

 Примерно вот так получается.

 

 

lavash-s-tvorogom-i-zelenyu-samye-populyarnye-recepty4-350x260.jpg

Опубликовано
4 часа назад, yegres сказал:

Лаваш армянский тонкий. Покупаем в любом магазе.

 

Свист. 

Не весь Армянский лаваш, что написано на упаковкн. 

Покупайте лаваш который видно что поджаристый и цвет румяный. Белый как бумага это говно конченное. 

Лаваш нужно выбирать только покушав его.. 

Опубликовано
56 минут назад, yegres сказал:

Кушают дети в яслях и детсаду.

 Нормальные люди едят

 

Разберись сначала где нормальный лаваш, а где гавно.. А потом советы давай.. 

Опубликовано
30 минут назад, Казимир Алмазов сказал:

 

Разберись сначала где нормальный лаваш, а где гавно.. А потом советы давай.. 

Да где уж нам то...

То ли дело 

:30:

Опубликовано
1 час назад, sab сказал:

у нас лаваши делает ип айвазян

заебатые 

а есть в магазах местных хлебзаводов, как бумага и на вкус и на цвет.

А у нас лаваши делают многие ИП,но продаются они и во многих сетевых магазах.

 Уж как нибудь отличу я " бумажные" лаваши от нормальных

Опубликовано
3 часа назад, yegres сказал:

Уж как нибудь отличу я " бумажные" лаваши от нормальных

 

Ну так и срать нужно в рецепте про лаваш.. А то кто купит гавна и кажет тебе, что ты тут фуфло расписал.. Ты наверное и лаваша то не видел приличного, который в тандыре пекут... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...