Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите в чем может быть проблема ответа от продавцов и разработчиков не получил

Никак не получается работать с программой chiploader, программу и адаптер к-лайн брал в педарас

для примера подсоединяю на столе блок микас 7.1

18, 27,37, 42 + 12в

19 масса

55 к-лайн

чиплоадер пишет ошибка нет ответа от Эбу

операция : установление связи с ЭБУ

с помощью программы winflashecu подключается и работает без проблем

Posted

От кого получил??? от нашего представителя ? чей комбик к тем и претензии!

Posted (edited)

svintus,драйвер для этого к-лайн адаптера устанавливали?

Edited by Gjldman
Posted

В HELP -е к Чиплодырю есть инфа по настройке К-Line адаптера

Posted

вы чё здесь распинаетесь ??? челу в лом что либо почитать а вы за него разжевываете! :ew: :dur:

Posted
скорость измени в настройках программы

Правильно! Скорость на минимум.

Posted

вы чё здесь распинаетесь ??? челу в лом что либо почитать а вы за него разжевываете! :ew: :dur:

ругать других это просто, скорость менял, сайт педарас какой-то куцый, ответа от их манагеров и от Дениса с ecusofta нет, время ожидания порта менял от 1 до 15, хэлп завтра на работе прочитаю еще раз более внимательно, сам обычно пользуюсь комбиком от Кази, но у него там ограниченный состав блоков, вот и ищу альтернативу, чиплодырь оказался самым дешевым, и вот лежит данный девайс без движения, поэтому и спросил может кто работал с ним и были какие-либо пенки
Posted

работает нормально.

подключение к портам проверь. на каком адаптер висит

Posted (edited)
ругать других это просто, скорость менял,

Ну не знаю... 2.15 у меня на тесте ещё был. Там сурьезно Денис поработал со скоростью.

Как прочитал тему твою, так сразу проверил. Поэтому и написал, скорость минимум. Микас 7.1, скорость 57600, хрен вам. 19200 влет!!! Скорость должна совпадать, в порте и проге.

Edited by garintun
Posted (edited)

Если KLin адаптер USB , то на него питание подать надо, он не запитывается от USB порта и не запитывается от БДМ2. Тоже сначала мучился , пока в поддержку chipsofta не написал.

post-42806-0-16957300-1395979390_thumb.png

Edited by maxford88
Posted

@svintus,

Выскажу и я свои 5 копеек.

ЧЛ не использую для записи таких блоков как М7.1, Я5

Во первых -винфлеш прекрасно пишет их

а во вторых лень ключ от загрузчика вставлять.

Были и у меня траблы с их записью-то пишет то нет.

Плюнул.

ЧЛ и другой работы хватает.

Posted (edited)
Поэтому и написал, скорость минимум. Микас 7.1, скорость 57600, хрен вам. 19200 влет!!!

На Январях 5.1 и 7.2 такая же беда.Что характерно на "отломе" такая же фигня.Я был очень обезкуражен,когда на лицензии осталось тоже самое.

Edited by Gjldman
Posted

Была проблемка такого плана правда с Я7.2 при загруженной в буфер прошивки все действия не проходили.Поэтому сперва уст.связь(с пустым буфером)только потом загрузка прошивки ну и все дальнейшее.При этом с М73 таких действий не нужно.Может и с Микасом также.

Posted

На Январях 5.1 и 7.2 такая же беда.Что характерно на "отломе" такая же фигня.Я был очень обезкуражен,когда на лицензии осталось тоже самое.

Дык, дело то не в чиплодыре, поставь в любом другом загрузчике скорость выше, чем может проц ЭБУ, и он тоже не будет на связь выходить.
Posted

Парни, вы куда то в "дебри" полезли...Для микасов 7 и январей надо почти одновременно нажимать "установить связь" и подавать питание.

Posted

Вчера октя была выключена не смог отписаться, принесли другой адаптер к-лайн, не тот что купил вместе с ключом программы, сразу все пошло, завтра хочу на БОШ 17.9.7 попробовать из-за чего собственно чиплодырь и брал, всем СПАСИБО

• 2 weeks later...
Posted

с 17.9.7 через обычный к -лайн , нужно временные интервалы выставить точно в реестре иначе не работает ...

Posted

Нормально ЧЛ работает с 17.9.7

Есть некоторые заморочки с блоками 17.9.7 с ДАД (УАЗ), но все решаемо.

Posted

Уже прошил две приоры ,жаль что только пишет, а не читает, уазовские правда не пробовал, слишком жадные у нас владельцы уазиков, или ценник большой назначаю, но дешевле 5 рублей шить такой блок на уаз как-то стремно
Posted

Ну не знаю... У меня наоборот, появились проблемы со старыми((( Сегодня еле залил калибры в 126!!! А 292 влёт прошёл.

Отправил Денису логи работы, теперь жду ответа...

А так хорошо всё начиналось!!!