Перейти к содержанию

Газель СОАТЭ 31.3763 Пропуски 4 цил.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер, проблема в названии темы, вылазят пропуски 4 цилиндра, форсы мылись, свечи провода менялись, катушки местами менялись, подсосов нет, компрессия во всех 12, стоит ГБО. Если движок завести и пока не успел зафиксировать пропуски переключить на газ, то работает нормально, если пропуск вылез то и на газу троит. Все началось с того что клиент на бортовике увидел обрыв форсунки 4 цил, сам поменял, потом поменяли прокладку ГБЦ, типа сказали прогорела, эту форсунку на стенд поставил, работает нормально, вернул на машину, приговорил ДК, поменяли, сразу работал нормально, потом полез в богатую, и пошла тряска, на свечах нагар белый, куда дальше копать не знаю.

Опубликовано (изменено)

Сравнить бы работу форсов на стенде.Проверить не компрессию,а герметичность надпоршневого пространства.Накрайняк перепрошить с отключением пропусков... Кстати,ГБО впрысковое или сантехника?

Изменено пользователем STKALG
Опубликовано

Форсы сравнивал на стенде, герметичность увы проверить нечем, ГБО впрыск, а вот прошивок на него у меня нет, все таки хочется понять это железо или мозг.

Опубликовано

Если пропуски-это никак не мозг-он просто улавливает неравномерность и рубит форсунку.Какие иденты прошивки?

Опубликовано (изменено)

G2Z52Q10, я пока еще не разобрался как его шить чиплодырем, за ссылку спасибо.

Изменено пользователем igor3003
Опубликовано (изменено)

G2Z52Q10, я пока еще не разобрался как его шить чиплодырем, за ссылку спасибо.

Эти эбу шьются только своим ПО.Оно по ссылке и лежит. Изменено пользователем STKALG
Опубликовано

Проверить РДТ необходимо на герметичность.

Неизвестно, при переводе на ГАЗ отключается ли

насос,или форсунки по эмулятору?

Опубликовано

Отключаются форсунки через эмулятор, его проверял не причем, РДТ нормальный, а про проводку 4 свечи что-то не понятно.В понедельник машина подъедит, сначала подкину другой блок и посмотрю.

Опубликовано (изменено)

Да, похоже все-таки трубка слетела с РДТ на впуск четвертого цилиндра?

Изменено пользователем sayanc
Опубликовано

Если на газе все ровно, тогда трубка ни при чем.

Да не факт, имхо. Газ он разный бывает))) А по большому счету, обрубать пропуски, удалять кат, и нах...

Вот когда затроит, тогда уж и искать трабл.

Опубликовано

По поводу трубки на РДТ я уже выше писал, что форсунки проверялись на стенде, я их сам снимал, и сам ставил и трубка точно одета.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Давно столкнулся с этим же вопросом. На газу полет нормальный, на бензине в районе 80-100км/ч (около 2700-3000об/мин) загорается джекичан и вырубаются по очереди 2 цилиндра, ошибка "пропуски зажигания", ехал с подключенным ноутбуком, куда скрины дел не могу найти. По машине: ЗМЗ40522, СОАТЭ 81пин, переменял все прокладки, трубку РДТ, подсос исключил значит, компрессия 11,5-12, метки проверяны, насос давит в стену 6, в рампе 2,9-3,1.

Есть такой ньюансик, если ехать до 75-80 км/ч, или разогнать больше 100 км/ч, проблемка не выявляется, еще ее нет когда не держишь акселератор в одном положении , а или чуть сбрасываешь газ или чуть подгазовываешь в пределах 80-100км/ч, но это напрягает. Прошивки пробовал разные и сток и двухрежимки , снимал и ставил ГБО. Правил прошивки в редакторе, единственное чего добивался это снижение расхода бензина до 11,5 литров на сотню. Не нашел в редакторе где порог пропусков можно поднять, может кто подскажет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...