Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ТС,а как это у тебя машина без импульса на катушку заводится :fj: ?

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Парни, а что трудно просто вынуть катушку и подкинуть в место свечи разрядник!!! и через ИМ подать сигнал!! и всё!! сразу ясно, работает ключ или нет!! Зачем гемор разводить с лампочками??

Изменено пользователем Forik777
Опубликовано

И чё, лампы реально горят при прокрутке? Или через ИМ проверяешь?

Посты по ходу правятся , я тоже заметил .

Но это - нормально .

5 ватт там вполне , а схемка очень даже зачетная , и пофиг , с прокрутки или со сканера ,хотя..смотря какой сканер..

Опубликовано

Парни, а что трудно просто вынуть катушку и подкинуть в место свечи разрядник!!! и через ИМ подать сигнал!! и всё!! сразу ясно, работает ключ или нет!! Зачем гемор разводить с лампочками??

Ты немного недопонимаешь . Существуют переходные состояния , когда глюкнул вв- провод и наджабрена катушка ,а ключ еще живой . Своим разрядником , а равно и снятием свечных колпачков со свечей на работающем ДВС ты , конечно, можешь привнести конкретику в ремонт . Но это - моветон.

Опубликовано (изменено)
romik[/b]" post="905927"]Никто и не говорил, что импульсы на лампочках нужно смотреть, для этого есть осциллограф! Вот когда попадёт в ремонт блок, ключ которого на слабом токе (светодиод) импульс даёт, а на большом (лампа или реальная катушка) не работает, поймёшь, зачем нужна именно лампочка.

Не все видно внимательно прочитали этот пост....

Изменено пользователем sapr
Опубликовано

Куда катушку вынуть?

Дык , у него разрядник с тестовой катушкой , видимо , папа подарил.

Опубликовано (изменено)
Парни,вот фото приблуды для проверки ключей,работы пять минут,но экономит кучу времени..

Это не полноценная проверка...ключи не нагружены ...имхо.

Изменено пользователем sapr
Опубликовано (изменено)

Пардон!! не катушту, а просто снять ВВ провод со свечити на разрядник!!

Изменено пользователем Forik777
Опубликовано

Все как всегда все просто: свечи и провода в запущенном состоянии, пробивает катушку, затем igbt транзистор + хреновый контакт в проводке.

Вот только редко встречаются катушки с напрочь отказавшими парами, обычно межвитковое.

биполярный транзистор если это stg37 мощностью 125 ватт, может выдержать приличную нагрузку

Опубликовано

У меня для проверки есть приблуда,собрал два года назад,

выпилил разьем со сгоревшей катушки,и припаял две лампочки по пять ватт,проверка занимает секунд 10,

подключил и поочередно со сканера дал импульсы,на каждую катушку,лампочка включается примерно по две секунды

при исправном ключе..

Приветствую) А схемки нет? Для чайника)))

Опубликовано

Пардон!! не катушту, а просто снять ВВ провод со свечити на разрядник!!

Ну , вот . Тут - то ключику в ЭБУ и приходит окончательный пипец . Дальше все конкретно проще.

Опубликовано

Это получается алгоритм поиска неисправности при пропусках зажигания 1-4 или 2-3 по ВВ. Если нет осциллографа. С начала есть ли искра на разряднике на всех ВВ проводах. Есть ли импульсы на разьеме катушки зажигания с помощью приспособления предложиного Gektor , ну и проверка ключа и замыкание проводки от ЭБУ на массу(лампочка от фары). Описано что нужно проверить и найти источник неисправности.

Опубликовано

Ну , вот . Тут - то ключику в ЭБУ и приходит окончательный пипец . Дальше все конкретно проще.

Ты прав на 100 проц . Когда искра пробивает определенный зазор согласно мощности трансформатора то все нормально, но стоит начать увеличивать зазор мы услышим характерные щелчки внутри трансформатора - эта начинает шить между витков........

А потом и до ключа недалеко.

Опубликовано

У меня для проверки есть приблуда,собрал два года назад,

выпилил разьем со сгоревшей катушки,и припаял две лампочки по пять ватт,проверка занимает секунд 10,

подключил и поочередно со сканера дал импульсы,на каждую катушку,лампочка включается примерно по две секунды

при исправном ключе..

Сори за прошедшие посты... Это не прочитал...
Опубликовано

Это не полноценная проверка...ключи не нагружены ...имхо.

В смысле?.

Предназначение у этих лампочек только одно,пришла машина,два котла работают,тут может быть не работает просто

катушка,и не работает катушка и сгорел ключ,в первом случае подключил лампочки и дал импульсы со сканера,и просто

заменил катушку,без лишних телодвижений..

Также и замыкание в цепи управления видно сразу..

Даже видно еще полуживые ключи,один канал ярче..

Опубликовано (изменено)

Это получается алгоритм поиска неисправности при пропусках зажигания 1-4 или 2-3 по ВВ. Если нет осциллографа. С начала есть ли искра на разряднике на всех ВВ проводах. Есть ли импульсы на разьеме катушки зажигания с помощью приспособления предложиного Gektor , ну и проверка ключа и замыкание проводки от ЭБУ на массу(лампочка от фары). Описано что нужно проверить и найти источник неисправности.

Не усложняй .

Подача искры со сканера в варианте 1-4 или 2-3 при предварительном прозвоне катушки ,проверенных массах , даёт объективный результат .Были случаи , что полуживой ключик тоже пытался издать .. Но вскрытие его выявляло на 100%. Жареный ключ - не работник.

По всему я согласен с камрадом из Ташкента . Опыт , друзья , великое дело.(хе- хе)

Изменено пользователем alexur
Опубликовано
Даже видно еще полуживые ключи,один канал ярче..

Ну а если последовательность будет такая - снимаем разъём с катушки-втыкаем туда ваш девайс (я к стати сам ярый сторонник подобных самодельных приблуд и с вами солидарен) ...и делаем тест со сканера...лампочки вроде нормально вспыхнули и вы можете подумать что ключи в норме...Хорошо...дальше делаем тест на разряднике - и вот тут мы замечаем, что на одном канале искра на 15 мм а во 2-м всего 5...и при увеличении зазора на равзряднике пропадает совсем....А причиной как раз может явится один из ключей, потому что лампы в вашем устройстве загораются и от небольшого тока ...допусим равным 1 А.....а при работе катушки ключ должен держать ток не менее 8А..

.Но это моё личное мнение и можете его не учитывать...

Опубликовано (изменено)

Ну а если последовательность будет такая - снимаем разъём с катушки-втыкаем туда ваш девайс (я к стати сам ярый сторонник подобных самодельных приблуд и с вами солидарен) ...и делаем тест со сканера...лампочки вроде нормально вспыхнули и вы можете подумать что ключи в норме...Хорошо...дальше делаем тест на разряднике - и вот тут мы замечаем, что на одном канале искра на 15 мм а во 2-м всего 5...и при увеличении зазора на равзряднике пропадает совсем....А причиной как раз может явится один из ключей, потому что лампы в вашем устройстве загораются и от небольшого тока ...допусим равным 1 А.....а при работе катушки ключ должен держать ток не менее 8А..

.Но это моё личное мнение и можете его не учитывать...

Камрад , ежЕли опираться на старую оборонную надёжность и проверку вся -и - всё через военприёмку , то я с вами солидарен.

Но когда я вижу придурков , которые проверяют ЭБУ на 220 вольт , у меня нет сомнений , они должны платить .

Ладно , я тоже горячусь.

Опубликовано (изменено)

Что за метод?- ознакомь.....

Прикалываюсь , виноват , хотя даже с этим приходилось встречаться . ..Ребяты проверяли работоспособность катушек . работали ёпть...В режиме 50 герц

• 7 лет спустя...
Опубликовано
16 минут назад, Arsen_-Fadeev сказал:

хотя ключик новый припояли ?

А кроме ключа - его обвязка, катушка зажигания, в.в. провода, проводка от КЗ до ЭБУ, проверены?

Опубликовано
Только что, ratnik сказал:

А кроме ключа - его обвязка, катушка зажигания, в.в. провода, проводка от КЗ до ЭБУ, проверены?

Да все проверено 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...