Jump to content

Не работает автозапуск после снятия АКБ

Recommended Posts

Posted (edited)

Как пошли морозы уже 2 обращения было, пока в виде консультаций.

Первый жаловался что авто не заводиться(шевроле) с пульта, стартер крутит но не схватывает. Сказал ему завести авто с пульта при вставленном в замок ключе. Сказал что завелось без проблем, таким образом у него видимо слетела настройки обходчика.

А что именно там настраивается? обходчики не ставил никогда ранее.

У второго Дастер, там просто после замены батареек в пульте авто не запускается, даже якобы стартер не крутит. Что в этом случае может быть? Я сказал ему так же попробовать с ключём, но пока что не отзвонился.

После снятия АКБ слетает настройка на автозапуск в блоке сигнализации?

Может в пультах сигнализаций храниться информация об автозапуске? Когда делается программирование оно храниться в пульте или в блоке сигнализации?

Edited by drive1
Posted (edited)

@drive1, ты бы уж модели сиг написал...

вроде обычно снятие акб не сбивает настроек "блока".

замена батарейки в брелке- ну может время, если запуск там по таймеру или температуре, но "непосредственно" от кнопок- не отказывал

может я и отстал, но странно, если после замены батарейки в брелке, сига уходит в такой ступор.

ЗЫ. может у первого от переохлаждения сам чип\ключ в салоне глючит? вроде как-то была тема

Edited by Гельмут
Posted

по первому варианту я бы проверил так.

родной ключ завернул в фольгу, что бы экранировать встроенный чип, пробуешь завести - не завелась значит экран сработал.

потом чип из обходчика поднес бы к родному считывателю и попробовать завести экранированным ключем. Если так заведется уже пробовать обходчик включать принудительно без сиги и тоже пытаться завести.

Posted

А может дело в количестве витков от обходчика, летом заводила, а для зимы не хватает

Posted

по второму варианту на Starline A91 было, что после замены батарейки в брелке сига на брелок перестала реагировать полностью, пришлось привязать по-новой

Posted

по второму варианту на Starline A91 было, что после замены батарейки в брелке сига на брелок перестала реагировать полностью, пришлось привязать по-новой

Двери открывает закрывает, только автозапуск не работает.

Posted

По обоим вариантам отправить е**ть голову установщикам, а самому на досуге вникать в тонкости монтажа обходчиков и т.п.

Posted

По обоим вариантам отправить е**ть голову установщикам, а самому на досуге вникать в тонкости монтажа обходчиков и т.п.

и это правильно!

Posted

С Логанами такие проблемы были с наступлением холодов. Во всех случаях были Сатурновские AU-50, которые с пластмассовой катушкой внутри. После того как перешел на на ария BP-2 таких проблем больше нигде не наблюдал. И еще совет. Нужно скинуть пластиковую винтовую кожуру с антенны обходчика, чтобы витки плотнее прилегали к замку зажигания. И борода рулевая без проблем соберется :)

Posted

Лично у меня замерзал чип на морозе,достал,вставил другой,всё заработало.А по А91,действительно какая кпп?

Posted

у меня на чирике старлайн б9 бывало подглючивал. передергивал разъем на самой сиге и все работало. авто запуск сбиться ну не как не может. раньше на обычные сиги были жалобы похожие, тока сняв и одев клемму заново все пропадало.

Posted

На некоторых сигнализациях после снятия аккума или батарейки нужно в брелке активировать турботаймер, иначе невключаеться автозапуск,хотя иконка на пульте турботаймера и светиться, а вообще нужно читать доки к сигнализациям, в первую очередь клиентам, а потом уже нам мозг выносить.

Posted

@jon-avto,

это на говносигах, нормальные ОФФдиллеры давно фишку прожевали....

что там в пульте хранится? ДА там только алгоритм и синхра(DIALOG), что там ещё может быть??? если брелок базар ведёт, то блок сиги делает, если гонит, то, это НЕ его(блока) брелок, значит НаХ его слушать....(теория личная, но, я думаю, понятно...)

Posted

По первой машине, ключ которым пользуешся приложить к замку (невтыкать) и сделать автозапуск, если завелась а она заведется значит синхра есть, далее достаём ключ из обходчика и прикладываем его, смотрим и делаем выводы.

по второму авто, 99% это тамагавк на механике.

Posted

по второму авто, 99% это тамагавк на механике.

Интересны ваши предположения? Что авто на механике соглашусь. Но почему 99% Томагавк?

Posted

КПП механика на Дастере точно знаю, на шевроле тоже думаю что механика но пока не знаю что там.

Первый случай сказал что приедет в выходные. Но хз на самом деле приедет ли.

Суть обходчика и его подключения стала ясна. Как понял нужно смотреть только его, блок сиги и пульт можно оставлять в покое.

Posted

про дастер тупанул что уточнил про механику, написал в спешке, а решил что тамагавк из личного опыта. человеку ставил на крузак механику тамагавк ну и через некоторое время он поменял батарейку в пульте и тут-же пропал автозапуск, я вбил опять все настройки и автозапуск появился.

Posted (edited)

@AiWiC, что за модель сиги? ставил как-то Х5 знакомому на тойоту, ничего в ней по "ручному" автозапуску не сбивалось (только часы), через пару лет пейджер придох (стал батарейки сажать), каждые три дня он батарейки менял- никаких танцев с звпуском не было. на прошлый новый год звонит- у тестя тойота (ему она перешла) каждый час запускается, он там пытался научится таймер выставлять, ну и научился... меня в городе не было, предложил батарейку из брелка снять, видимо помогло- больше не звонил. а раз год уже прошел, значит запуск нормально работает- пользуют они его и зЕмой, и летом

Edited by Гельмут
Posted

модель непомню, если только увижу, посмотрим какую сигу напишит drive1.

Posted

Шерифы от 1055 до 1095 по разрядке АКБ ( снятии клеммы) иногда требуют ввода Валет кода...пару раз в Антихайджек становились....

Posted

С дастерами раньше часто с такой проблеммой (особенно в морозы) сталкивался, поэкспериментировав нашел подходящий вариант-обходчики ставлю только ВР-2 старлайн или шерхан, чип из ключа вытаскиваю и приклеиваю на скотч на плату обходчика по центру антенны. Кольцо обходчика просто зажимаю кожухом колонки, не закрепляя. За 2 года и примерно 500 установленных сигналок ни одного возврата.

Posted

Делаю обходчики сам, у проблемных можно витками "поиграться"....+ компактнее, а засим и "скрытнее " можно спрятать...

Posted

@Anris, как понять: "скрытнее "?

ИМХО, это сказки для лохов... у большинства авто ведь все-равно "следы" от замка доведут, куда надо...