Перейти к содержанию

KIA Sorento 2.4 4WD Повышенный расход - Натолкните на мысль

Master911

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет, приехал на чиповку

KIA SORENTO 2012г, мотор 2.4 Бензин, Пробег 22000км, АКПП, ЭБУ SIM2K 341 - 5WY4J31C_CA691L00_M9T4RL0B человека не устраивает расход стоковой прошивки, я нашел прошивку которая на 1.5 литра лучше по трассе то есть при скорости 110-120км в час она расходует 12.5 литра, а стоковая 13.5-14.5. В городском режиме 17 Тюн прошивка 18-19 Сток. В Моторе ошибок нет, но только не успел глянуть сколько ДМРВ показывает, приедет сегодня гляну.

Вот ссылка на характеристики Авто http://rostow-na-don.../sorento/13903/

там пишут по расходу следующее

Топливо и расход

Топливный бак80 л.

Тип топливабензин (аи-95)

Средний расход топлива

8.7 (8.8 ) л.

Расход в городе

11.4 (11.4) л.

Расход по трассе

7.1 (7.2) л.

Это Шутка или реально у моего клиента есть проблема с Авто? у меня по трассе 12.5 минимум, а тут

пишут что 7.1? кто реально знает нормальный расход этого Авто? или тут какая то ошибка?

Изменено пользователем Master911
Опубликовано (изменено)

про расход в городе 11л. бред полный. Каренс 2.0л АТ хавал у меня 13л, сейчас Сорик 2.4 по бортовику показывает 16.2 и потихоньку повышается(прогревы, пробки,динамичная езда) Конечно если тошнить то по трассе на Каренсе у меня получалось согнать расход до 9л, но так ездить не реально.

P.S. Каренс был прошитый, Сорик пока нет.

Изменено пользователем Dimon77
Опубликовано

М да уж... получается проблемы нет если у меня 17 по городу, расход 12.5 по трассе это при скорости 100-120 максимум. Не пойму по чему по трассе 12.5 в районе 10 по идее должно было бы укладываться при такой скорости

Опубликовано (изменено)

ДМРВ визуально тоже посмотри, если что промой, хуже не будет. Только аккуратно. Я бы и форсы помыл там. Тоже влияет на расход.

Изменено пользователем serviszona
Опубликовано (изменено)

Ага, а ещё откапиталить двигло, а то вдруг за 22000 кольца подизносились. Мне на пробеге 700км тоже форсы помыть нужно с массовиком? Не бдет там расода меньше.

Опубликовано
Мне на пробеге 700км тоже форсы помыть нужн
...А ты где живешь? Что за город "СПб", что за страна. Видимо бензин "там у вас" настоящий. Можно и с первой заправки поехать мыть форсы. Был прецедент уже за 18 лет работы.
Опубликовано
бензин то же разный попадается
...в том то и дело, пока не будет должного контроля за качеством, мы без работы не останемся :hura:
Опубликовано (изменено)

8.8 литра средний? Совсем от жадности обалдели , по другому не скажешь.

Если он в 9 литров по трассе впишется это будет лучшее что можно ожидать.

У друга Санта фе дизель 2012 года автомат полный привод , вкруговую 10 литров саляры (летом) не меньше. Так это дизель!

Изменено пользователем zaharov
Опубликовано (изменено)

народ просто смотрит в заявленные ТТХ и не понмает что там все цифры для идельных условий и идеальнго топлива. Я таким предлагаю съездить на стенд, а потом написать претензию на завод(потому как и лошадей будет меньше)

Опубликовано

Была интересная ситуевина: киа маджентис 2,0 автомат,газ/бензин, чиповали пару раз,расход по трассе норм, по городу караул! Свечи вынимаем,все нормально,но может быть совсем чуть-чуть переобогащение смеси. Потом всунули осцилограф,оказывается на хх фазы не правильные,т.е. в ходу механизм vvti нормально работает и вытягивает неправильную постановку ремня ГРМ. Динамика машины была нормальной. Отправили клиента к мотористу, через пару дней отзовнился, говорит отлично!

Опубликовано

Была интересная ситуевина: киа маджентис 2,0 автомат,газ/бензин, чиповали пару раз,расход по трассе норм, по городу караул! Свечи вынимаем,все нормально,но может быть совсем чуть-чуть переобогащение смеси. Потом всунули осцилограф,оказывается на хх фазы не правильные,т.е. в ходу механизм vvti нормально работает и вытягивает неправильную постановку ремня ГРМ. Динамика машины была нормальной. Отправили клиента к мотористу, через пару дней отзовнился, говорит отлично!

Интересно, спасибо !
Опубликовано (изменено)

sorento если на полном приводе то там расход у всех конский что на дизеле что на бензине.Если только передок то более менее адекватный расход

зы.....газ пусть поставит и е...т голову потом газовикам :nemagu:

Изменено пользователем ups111
Опубликовано

sorento если на полном приводе то там расход у всех конский что на дизеле что на бензине.Если только передок то более менее адекватный расход

зы.....газ пусть поставит и е...т голову потом газовикам :nemagu:

насчет газа точно))) а газовики щас тоже не промах мы типа ставим а расход не ипет нас)))
Опубликовано

Того хозяина в Саратов бы он устал бы его заправлять точно :) С Нашим бензом и пробками :) У меня жена до работы расстояние 7,5 км едет почти 1,5 часа, и расход у ее тусана дизеля 13-14 литров :)))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня новый 2013 года дизель

трасса 7-7.5 при 100-120км\ч

город 9.5-11 сейчас с прогревами 12

для 2.4 бензина нормальный расход

пусть скажет спасибо манагеру ,который ему на уши присел в салоне

зы

данный расход прописан у меня в толмуде который с авто пришел,соответствует

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...