Jump to content

Ваз 2110 взорвался пластиковый коллектор

Recommended Posts

Posted

Подскажите обратился человек у него машина Ваз 2110 установили ему неделю назад ГБО 3го поколения(не я. я газом не занимаюсь).

В итоге при движении по трассе на газу у него взрывается впускной коллектор.

Вот человек просит пояснить от чего это могло произойти и куда грешить?

Posted

Не сработал (не отсек) газовый клапан после глушения ,коллектор наполнился газом , затем завел двигатель....цепочка потянулась как бикфордов шнур.,имхо.

Posted

может проблемы с дат синхронизации или шнуром к нему . движок какой хоть ?

Posted

Взорвался потому что это ГБО 3 поколения, которое не любит отсутствия свечей с помехозащитными резисторами, неисправной ВВ частью включая МЗ, а так же наличия масляного конденсата как снаружи, так и внутри впускного тракта и коллектора.

Posted
он говорит бахнуло в движении
да какая суть разница , ДЗ не может быть постоянно открыта (в теории Да , на практике Нет) есть режим ПХХ (ДЗ-закрыта) , клапан(а) открыты - газ поступает - расхода нет... ДЗ открывается - происходит вспышка... продолжать ?

Косяк = газовщиков.

движок какой хоть ?
?!
Ваз 2110
+ пластиковый коллектор = 124 Я7.2 В7.9.7 наверное такой...
Posted

ГБО 3-го поколения и этим все сказано. Точность дозирования топлива низкая и при самой правильной регулировке (что вряд ли встретишь) найдется какой-нибудь режим с переобеднением или переобогащением. Да и требования к ВВ части повышаются. В общем не часто, но хлопки возможны при любом раскладе.

PS Я как-то спектру видел с треснутым коллектором (тоже ГБО).

Posted

Консервное ГБО и этим все объясняется, не хлопнуть оно не может, весь вопрос когда? в смысле рано или потом