Перейти к содержанию

Январь 4 раритет - отказ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех!

На 10-ке 1998 года (2111) умер Январь 4, выпуск 02.98.

Не включает (нет сигнала на 5 ноге микросхемы) бензонасос, нет импульса на форсунки, нет импульса на модуль зажигания. Напряжения на ЭБУ приходят, жгуты в порядке. Открывал - сгоревших дорожек нет, пропаивал, не помогло. Имеет ли вообще смысл ремонтировать, как эти старые блоки в плане ремонтопригодности? Реально ли заменить без доработок на Январь 4.1 / GM? Есть ли типовухи? Ну или проще будет вообще переделать под Я5.1.1 / карбюратор (по желанию)?

Прошить бы память, да микросхема там с УФ-стиранием, такую наверное и Тритон не знает. ((

Опубликовано

Прошить бы память, да микросхема там с УФ-стиранием, такую наверное и Тритон не знает. ((

Стереть ультрафиолетом и программировать или впаять w27с512.

Опубликовано

А что мешает в обычную эл. стираемую записать?

И еще не помню точно но вроде если флешке конец приходит ее можно вытащить из кроватки и авто должно завестись без нее. Я непробывал -не приходилось х.з. мож баян это. Древний блок как г-но мамонта.

Опубликовано
Древний блок как г-но мамонта.

Ну да, динозавар. Но ездил же до последнего времени. ))

И как я мог забыть о том, что можно завести в аварийном режиме, без флешки?

Ипромчик впаять ничего не мешает, просто сейчас их нет, надо заказывать. Тот же W27C512.

А процы на них дохнут, или это из разряда "один на миллион"?

Опубликовано

нет, не на миллион.

сам в позапрошлом году ездил новый покупать на такой пепелац.

Барыга на базаре так рад был, не пересказать.

Блок помер внезапно.

Возможно, и у Вас такой же случай

Опубликовано (изменено)

Да проще на Я 5.1-71 перейти. Тема уже была. Мозг, расходомер, датчик скорости, датчик детонации и жгут контроллера.

Изменено пользователем тракторист
Опубликовано
Да проще на Я 5.1-71 перейти

Проще, да не проще. Вряд ли согласятся, дорого это - ЭБУ + ДМРВ + ДС + ДД + жгут = хорошая сумма набегает. Так что поколдую над блоком, в крайнем случае поищу аналогичный GM, ведь по датчикам то же самое.

Опубликовано

штук 20 переделал на январь 5.1, пусть клиент платит не х.. из говна конфетку делать

если что у меня есть живой январь 4

Опубликовано

Если стоит кроватка то нет проблем. Но и выпаять не трудно и впаять панельку. Программировать эл. стираемую W27E512 можно программатором Turbo v.6

им же считать 27C512. Стирать 27C512 ДРЛ -кой или ультрафиолетой лампой, которую устанавливают в воздухоочстителях на кухне. Сейчас легче купить w27E512 чем 27C512

Опубликовано

нахрен станции, отламывай пассатижами, потом отверстия почистиш, чтоб 512ю поставить, нужно вывод адресной шины припаять на массу( сейчас он на +5в припаян).

больше там не дохнет нихрена!

если никак, то обменяю твой дохлый на мой джиэм исправный!

Опубликовано

Насколько помню, не так все просто, там микросхема впаяна в кровать! Нужно помучиться.

а почистить пзу ультрафиолетом и вместе с кроватью сунуть в прогер слабо ?

Опубликовано

а непробывали иммо грохнуть рядом с процем вроде 24 один раз помогло забил всю ff и завилась тоже искры небыло и насос вроде не похал. и форсы не отрабатывали. панелька(кроватка )на инфрокрасной микрухе есть .стирается просто либо под ультрофиолетовую лампу на 5 мин либо на солнце надень и сотрется главное наклейку сверху микрухи снять чтоб ультрофиолет приходило на окошко

Опубликовано

Каким боком такую кровать в прогер пихать?

это касается gm эбу-аналога я-4.надо или в отверстия панельки куда впаяна микруха вставить штырьки и их потом зажимает прогер.или один раз выпаять из эбу кровать и использовать ее как переходник.этим вариантом я и пользуюсь.

sab прав ,

я перепутал с GM , видать старость уже на подходе :)

в январь4 ничего паять не нужно ....

паять нужно если пзу 512 а не 256.а точней от страницы зависит где прошивка лежит.

Опубликовано

В Январе-4 нормальная панелька ... но клиент втихаря забрал машину и упер к конкурентам. Они подтвердили мой диагноз. Блджад, что с такими умниками делать?! (народ ищет халявы, чтобы быстро и недорого). А насчет замены УФки на нормальный флеш - идея очень здравая. Жаль, что не удалось попробовать. :-(

Опубликовано (изменено)

паять нужно если пзу 512 а не 256.а точней от страницы зависит где прошивка лежит.

это почему именно 512 паять ? очень интересно, расскажи для всех.

Изменено пользователем zaharov
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

здравствуйте уважаемые форумчане, у меня тоже проблема с я4.1 машина 2112 троит, компрессия от 13 до 13,5; давление топлива 3,5; выдаёт ошибку 52 (Ошибка контроллера (ошибка ОЗУ)) что с ней делать подскажите

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...