Jump to content

Recommended Posts

Показания АЦП все в норме и правдивы!

При открытии дроссельной заслонки на 1,8% происходит изменение признака: дроссельная заслонка открыта – YES тут же подскакивают обороты двигателя с 850 до 3000. При положении ДЗ 0,4% и менее признак изменяется на состояние: – NO и обороты падают до номинальных холостых.

Ставил блок BOSCH 7.9.7+, подобное чудо не наблюдалось…

Ваше мнение и совет где неисправность искать!?

Хотелось бы отремонтировать родной блок!

Мозги идеально чистые (с обоих сторон + контрольная промывка + прогрев феном), перезалил стоковую прошивку результат нулевой…

Понять не могу, какой сигнал или датчик может так влиять на обороты…

!

Предупреждение:

Edited by Vitastuning

Репрог и сбросы с инициализацией не лечат, дело, скорее всего в железе. Вдруг есть у кого опыт по ремонту самих блоков.

Не могу найти форум с обсуждением подобных сбоев, диагностики и методики ремонта конкретно ЭБУ.

Может, кому попадался!?

Мозги идеально чистые (с обоих сторон + контрольная промывка + прогрев феном), перезалил стоковую прошивку результат нулевой…

Понять не могу, какой сигнал или датчик может так влиять на обороты…

ДТОЖ, ДПДЗ, ДМРВ.

диагностики и методики ремонта конкретно ЭБУ.

:sm92: эт чё такое?

ДТОЖ, ДПДЗ, ДМРВ.

Датчики проверены, перепроверены и подменялись, массы все протянуты и пропаяны, по электрике лучше не бывает!

:sm92: эт чё такое?

По специальности занимаюсь диагностикой неисправностей, ремонтом систем АСУ ТП (контроллеры, сетевое оборудование, программное обеспечение…), второе образование программист.

ЭБУ для меня еще одна железка со своим процессором и ПО, на которое у меня пока мало инфы и опыта.

:( жаль ограничение, последнее сообщение….

... и проверить осевой люфт РХХ! Лично наблюдал люфт около 7 мм.

Имхо, только после этого мозгам мозги компостировать))

Ставил блок BOSCH 7.9.7+, подобное чудо не наблюдалось…

при чём здесь датчики и сигналы ?

Edited by sapr

М73 то же работал нормально, а потом резко раз и нет :bh:

нормально это сколько? если б тыс. 100, то я бы задумался, а так... Они себя так ведут! Попробуй переведи в Я7.2.+ - это единственный вариант и точка.

попробовать уменьшить перетечку дросселя. возможно при 1,8% с ДПДЗ фактическое открытие больше.

Уже так пробовал… «-» результат.

при чём здесь датчики и сигналы ?

Я имел в виду: если предположить, что блок ЭБУ исправен, то, какими сигналами и датчиками можно сымитировать похожую неисправность.

Извиняюсь, что к размышлению не дал полной информации. Пробег авто: 37000 км. 2010 г.в. Прошивка i303cf06. Одновременно свыше указанной неприятной особенности потерялась мощность движка.

На бошевском блоке я успел проверить только отсутствие скачков оборотов, на скоростных режимах под нагрузкой не успел (блок не мой, брал у человека на пару минут, пока тот занимался своей машиной, да и своего времени было мало).

Осциллографом обнаружил, что во время работы ДВС на блоке контакт 13 (Вход Замок зажигания КЛ15) время от времени появляется просадка питания +12В, частенько почти до 0 В. и примерно до 1 сек. Проявляется при движении, на нейтрале все в норме. Буду уточнять и проверять.

P.S. Сохранив логии с программы stevaz, обнаружил, что так же присутствуют как бы перезагрузки контроллера (и/или потери связи) в основном на ходу.

• 2 weeks later...
и проверить осевой люфт РХХ! Лично наблюдал люфт около 7 мм. Имхо, только после этого мозгам мозги компостировать))

Замените РХХ и не поленитесь обслужить ДП и обязательно проверьте малую ветвь вентиляции картера на забитость ( верхний штуцер ДП)

Когда промоите ДП посмотрите на просвет перетечки - небольшой зазор.

Edited by omsib