Jump to content

Recommended Posts

поясните пожалуйста

как понять М73 под январь 7.2?

Наклейка от января, а корпус и плата М73.

если перешивать какую прошивку лучше залить в него из серийных?

потому как существующая прошива глючит, выдает ошибки по пзу

Нет серийных на М73 под 1.5v8

потому как существующая прошива глючит, выдает ошибки по пзу

А вот тут давай подробнее! Ошибка после запуска появляеться? и запуск не всегда сразу происходит?

ошибка нестираемая. попутно еще 2 - по дф и дк. они заменены. стираешь ошибки - появляется ошибка еепром, стираешь ее - опять те три ошибки ) блок левый судя по всему, висел на одной гайке, какой родной мог стоять на ваз 2114? 7.2? 8 кл

тюнинг прошивка под евро-2 на м73 покатит на 8 кл этом вазе?

М 7_3 ставили на двигат. 1.6(рампа без обратки), если у Вас двиг. 1.5(рампа с обраткой), то прошивка типа I/A-317****** , не подойдёт.

я так понимаю, прошива в блоке не подходит либо к эбу либо к машине, поэтому джеки чан гоит постоянно с ошибкой по пзу. Вообще существуют прошивки под М73 для переднеприводного 8 кл ваза с обраткой?

Чёт никак не пойму : процессор какой? Чем тюн заливал? Считывать пробовал? Размер прошивки? Анализ то включи)))

а что сканера нет? подключился и посмотрел - вышел на связь, как я7.2? - значит это я7.2+.

как м73 - это м73.

заводских для 1.5/8 для м73 нет в природе. но есть тюнинговые.

обязательно для доработки м73 с целью ввести в режим программирования впаивать резисторы по 330 Ом? не могу найти таких, выше номинал или ниже не подойдет?

@Сэр Сэрж,вот итэлма м73 под 1.5 литра. вот Я7.2+ под 1.5 литра. все работает, ничего не урезано Е2, все псевдо-серийное, с блоков в запчасти...

Edited by sergei726

а что сканера нет? подключился и посмотрел - вышел на связь, как я7.2? - значит это я7.2+.

как м73 - это м73.

мой сканматик стал стареть совсем , и 797 как 797 признавать не хочет , но как м73 берёт 797 как родного , и параметры в адеквате.

• 3 weeks later...

мой сканматик стал стареть совсем , и 797 как 797 признавать не хочет , но как м73 берёт 797 как родного , и параметры в адеквате.

А сканматик последней версии стоит? у меня первый сканматик их путал, а второй норм все.

А сканматик последней версии стоит? у меня первый сканматик их путал, а второй норм все.

ну последняя версия может и стоит , молодая ведь ещё , а моему сканматику уж 7й год наверное , вот и путает , склероз наверное начинается))

обязательно для доработки м73 с целью ввести в режим программирования впаивать резисторы по 330 Ом?

Что ты там впаивать собрался ? Конфигурацию проца посмотри. На картинке Январь 7.2+

72+.JPG

• 1 month later...

post-99471-0-49847200-1375121869_thumb.jpg

обязательно для доработки м73 с целью ввести в режим программирования впаивать резисторы по 330 Ом? не могу найти таких, выше номинал или ниже не подойдет?

смотря чем прошивать если Опенбоксом то да нужны эти 2 резистора по 330 Ом, я St10flasher и chiploader прошивал добавлением 2 резисторов номиналом 1,6-1,8кОм как на схеме

Ничего там допаивать не надо. Достаточно развернуть резистор как указано в хелпе к Опенбоксу.

(Если данный вопрос относится к M73I)

post-86780-0-22039900-1375122907_thumb.png

Edited by WGTU1997
  • 7 months later...

Подскажите пожалуйста что это за блок конкретно * НПП ИТЭЛМА 21067-1411020-22 ; I327RD08 * , автомобиль ИЖ 27175 (2011 год выпуска ). И чем его лучшее прошить (но сначала считать ) из бесплатных прог ? Спасибо за внимание.