Перейти к содержанию

Сгорел ЕМS3132

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Суть проблемы такова: обратился клиент с проблемой по Рено логан 2005 г.в. 1,4 л, 8V. Была сделана переполюсовка другим акумулятором, в результате блок сгорел. Был заказан точно, такой же блок в экзисте(EMS3132). после установки нового блока и акума, машина не пускаеться, так как не включаеться бензонасос(со слов хозяина).

Как я понимаю проблема в имо. .

Хозяим притащил мне старый горелый блок в коробке от нового. Фото я прилагаю, надеюсь будет видно. S110140002 A.

Помогите пожалуйста решить проблему. Со слов хозяина шильдик на новом блоке"один в один , как на старом, в экзисте переписывали все буквы и цифры и всё совпадает". Сам Я машину пока не видел.

Как говорят опытные парни, нужно было вязать ключи сканером. Блок изначально идет новый под автопривязку. Но этого клиент не знал и включали зажигание и пробывали заводить. В еепроме теперь мусор!

Надо было проводить процедуру автопривязки ЭБУ к авто. Теперь чтобы еепром почистить надо сделать сброс ЭБУ. Либо со сканера, либо через БСЛ-режим, но со ВСКРЫТИЕМ!!! Клиент не молодой уже и на вскрытие врядли согласиться. Из загрузчиков у меня есть галетта от Софтера, и чиплодырь. Может можно наверно как то решить эту проблему с помощью прошивки?

Надеюсь решить этот вопрс с вашей помощью!

Это фотки старого блока(горелого), его сегодня вскрыл: Горелый блок логана.7z

Опубликовано

От переполюсовки горят не только мозги.Проверять нужно все,и конечно в первую очередь диагностика.

А на счет"Клиент не молодой уже и на вскрытие врядли согласиться. " согласится ли он на покупку опять нового блока?

Опубликовано

флешке ничего не будет. сдувай со старого блока и в новый. а со вскрытием проблем не возникнет - там герметик плавится от прогрева хорошо, только не запачкайся, хотя растворителем он же легко смывается. Короче без проблемный блок

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Имея комбик или что-то подобное даже выпаивать не надо, через Boot он читается легко. Тем более блок на пленке, черевато выпаивать.

Опубликовано
  В 15.05.2013 в 12:38, shmell сказал:

Имея комбик или что-то подобное даже выпаивать не надо, через Boot он читается легко. Тем более блок на пленке, черевато выпаивать.

С горелого блока уже и лодырь не поможет..

Флешку сдувать.....читать..и записывать в новый блок...сначало можно вообще без иммо,а потом записать родную с имошником старым..

Опубликовано (изменено)

Недавно вскрывал 3132 от рено симбол2 чтобы Павлу фулл на доработку отправить-чиплодырем читается в буте превосходно,но нет там плёнки-плата стоит.

Изменено пользователем STKALG
Опубликовано

с d42 путаете

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Может кто сталкивался... Загрузчик Chiploader 2 официальный, K-Line самопал (на микросхемах), НО при тестировании через Гипертерминал на скорости 57600 все ок, в самой программе (чиплодыре) есть также проверка работоспособности адаптера - пишет "Адаптер работает нормально". Подключаюсь как рекомендовано: 30,29 (+12в), 3 (GND), 56 (K-line), 104 нога процессора через 10к на массе. Блок на связь по диагностике выходит (установленый на авто), блок EMS3132 Continental, авто Renault Logan 2011.

В чем прикол?

Опубликовано

Обратите внимание, что 105 контакт процессора во время программирования не должен иметь резистора на массу ЭБУ, установленного внутри ЭБУ.

Опубликовано
  В 19.09.2013 в 05:56, ratnik сказал:

Обратите внимание, что 105 контакт процессора во время программирования не должен иметь резистора на массу ЭБУ, установленного внутри ЭБУ.

Опачки... Это то я не проверил.... А знал про это. )) Спасибо. Надо поглядеть.

Только не ясно, блоки же если одной модели, то не могут отличаться (в одном есть резистор, в другом нет).

Опубликовано

На EMS 3132 для перевода в бут достаточно замкнуть104 ногу процессора C167 (28 ногу FLASH памяти AM29F200BB) на массу через резистор порядка 10К. Сам делал с замыканием 28 ноги FLASH памяти AM29F200BB, больше ничего не мешает там.

Опубликовано (изменено)

Тогда должно шиться... (((( Остается вариант, что косяк в адаптере. Но я этим адаптером другие блоки нормально диагностировал (на 2114, на ниссане) по идее должно все работать.

Засада короче. Всего то надо обнулить блок.

Изменено пользователем electro-ryb

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...