Перейти к содержанию

что лучше взять опен бокс или чип лоудер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да ему похцй он прошьет, шиномонтажник очередной)))

щас прибежит толпа еще таких же понимающих объяснять человеку куда нажимать и что брать)))))

Опубликовано

вы чё такие не адекватные!!

потому что, ты не первый кто спрашивает как чипануть, и при этом вложиться по минимуму, а потом цены сбивают до минимума!!

Опубликовано

Блин. когда говорил бывшей жене что нужно докупать оборудование. она впадала в ступор, Все знают сколько стоит нормальное..

Опубликовано

хочу плотно заниматься чипом имею комбик 2.18 базовый .модуля м74 нет хочу прошивать через колодку обд 2.

Это что за базовый? Который валяется везде в нете лет 7.

Опубликовано (изменено)

А я хочу через колодку прошивать 2013 года VAG, Mercedes и BMW.

Есть базовый k-line адаптер (паял не сам, т.к. паять не умею, в работе не проверял), и ломаный чиплодырь.

Што мне ещё купить (не дороже 100 рублей)?

А по теме (шоб сойти за одыкватного поцега):

Чтобы плотно заниматься чипом, нужно:

1.Плотно заниматься Диагностикой. Занимаетесь?

2.Иметь всё необходимое для выполнения пункта 1, как минимум:

-диагностический сканер.

-компрессометр.

-манометр.

-мотортестер(осциллограф).

Это есть у Вас?

3.Прошивки. У Вас есть? Где брали/будете брать?

4. Продолжать будем после ответов на вопросы первых 3 пунктов.

Изменено пользователем Evgenievich
Опубликовано

если можно попросить у вас помощи, то я отвечу, что все есть, а прошивки думаю брать по отзывам форумчан. И первое, что будет - прошивки от Паулюса.

Что мне нужно покупать?

Опубликовано

ссорри за оффф ----- а я все в раздумьях заняться чипом или нет. у меня тоже есть калайн, так я им январь 5.1 закрытыми глазами прошить могу, тока проводки тыкать в открытую приходится. я уже наверное шарю в чип тюненге? и приборы диагностические есть, манометра нет и осцилки. да при шитье января и не надо было. а мне то что брать? ааа прошивки я тоже знаю где взять :)

а что по делу, так тут по моему не одна и не две темы про что брать и чем шить было :)

Опубликовано (изменено)
ааа прошивки я тоже знаю где взять :)

Ты тоже на торренте качаешь??? :haha: Изменено пользователем STKALG
Опубликовано (изменено)

А дальше всё индивидуально.

Определяемся с парком машин. Какие больше едут?

Определяемся с бюджетом проекта.

Конкретно под M74 чиплоадер выходит чуть дешевле. 4600, К-Лайн адаптер в комплекте.

Но работать им с М74 не пробовал. Лично я M74 делаю опен-боксом.

И вроде как M74 can чиплоадер пока не делает.

А так-то да, жёвано-пережёвано уже об этом...

PS Посоны, дайте ссылку, што такое торрент и как качать на халяву гарные прошивки? :ieu:

Изменено пользователем Evgenievich
Опубликовано

Ты тоже на торренте качаешь??? :haha:

вот задел за живое. я с мтс модема сижу. какие наф торенты. я там даж не зареген :) 21век блин а инета нормального нет :)

Опубликовано

ну мы то как можем знать, что вам больше подойдет? Есть описания по каждому из загрузчиков, наконец можно скачать хелп и почитать с чем и как они работают. Если после этого вы не сможете определится, тогда просто подбросьте монетку.

Опубликовано (изменено)

А я хочу через колодку прошивать 2013 года VAG, Mercedes и BMW.

Есть базовый k-line адаптер (паял не сам, т.к. паять не умею, в работе не проверял), и ломаный чиплодырь.

Што мне ещё купить (не дороже 100 рублей)?

А по теме (шоб сойти за одыкватного поцега):

Чтобы плотно заниматься чипом, нужно:

1.Плотно заниматься Диагностикой. Занимаетесь?

2.Иметь всё необходимое для выполнения пункта 1, как минимум:

-диагностический сканер.

-компрессометр.

-манометр.

-мотортестер(осциллограф).

Это есть у Вас?

3.Прошивки. У Вас есть? Где брали/будете брать?

4. Продолжать будем после ответов на вопросы первых 3 пунктов.

понимающий, поймите правильно, пока на заданные вопросы не ответите- никто Вам тут ничего умного объяснять не будет.

Прошу прощения за менторский тон, но когда я начинал шить - к тому времени уже год занимался диагностикой, имел достаточно диагностического оборудования (в долгах за него сидел конкретно, семья "с хлеба на квас перебивалась", машину продал, пешком ходил). Месяц у меня ушёл на то, чтобы классифицировать вазовские ЭБУ, разобраться с электросхемами, изготовить переходники - адаптеры, натаскать свободнодоступного софта, пооткрывать-поизучать - покрутить прошивки, прошить случайно доставшийся на время Январь-5.1.

Только после этой САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ работы я осмелился беспокоить людей вопросами.

Вам прямо щас подавай полную методу работы с достаточно сложным и коммерчески актуальным контроллером!!!!

Не слишком ли НАГЛО и САМОНАДЕЯННО с Вашей стороны такое поведение?

-----

Во, бля, пока пейсал - ТС отвалил уже.

Изменено пользователем Qubidus
Опубликовано
опен бокс преобрету!!!

ну вот видите уже и первое решение принято, поздравляю!

А по существу лучше иметь несколько загрузчиков, тогда в экстренной ситуации глядиш и не придется падать лицом в грязь перед клиентом, а с значительным выражением на лице, опустить в карман купюры, после удачного репрога

Опубликовано

а у меня была когдато восьмерка с тюненговым распредвалом и прошивкой под него. слил прошивку залез в нее через прогу чиптюнинга, полазил, поигрался, заливал, сливал, пробовал. нихрена не понял, да и изменений особых не заметил и тут понял что я пока еще далек для этого :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...