Jump to content

Kia Sorento 2011 2.4 есть ли дубли ?

Recommended Posts

Posted

Уважаемые профи!

Kia Sorento 2011 2.4 бенз есть ли дубли ? чел собрался к дилеру..

• Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Уважаемые профи!

Kia Sorento 2011 2.4 бенз есть ли дубли ? чел собрался к дилеру..

не тот автомобиль чтобы дублями по блокам бросаться.
Posted

если она 4х4-есть дубль в блоке полного привода...кста очень важный!!!

по нему со временем и подтяжка муфты корректируется, так что если к примеру намотать на новом тысяч сто в перед то она тупо заклинит, ну и наоборот-если смотать с нее тыщ сто, то будет буксовать и не включит задний мост!!!.

Posted

ага...

почему знаю-у меня был ix35 -это практически тоже самое по 4вд с сорентом...когда пытался разобраться с пробегом на нем,пробовал наматывать в перед , - даже в поворот трудно входил после этого-все блокировалось клинило и срабатывал трекшен или что там еще...отмотал назад-все ок.

это вам для инфы так сказать мастер-класс.

гонорары приветствуются)))

Posted

спасибо.. значит для полного счастья не хватает всего лишь: дилерского сканера, калька rio, can-фильтра в блок полного привода ))

p.s.: и клиентов, которые готовы за это платить

Posted

отчислять по любому))) - паять, "шить", спросить... - все могут, а вот думать, знать -это уже другой уровень)))

кста канфильтр самое правильное решение..иначе просто никак-если дилер не увидит, то привод навернется))))

Posted

ну если все так круто у этих корейских тазииков с полным приводом ,то должна же тогда быть процедура типа инициализации этой муфты после ее замены? Регулярно с Соренто (2011г) притянутых с кореи скидываю в районе 100тыс еще не было геморов с полным приводом.Там муфта подключения такая как на предпоследних Спортриджах?

Posted

Скандок правит пробег в блоке привода.

Да и при земене или ремонте, это обязктельная процедура.

Posted

т.е запустив эту процедуру с муфтой любой степени износа но исправной мы после процедуры получаем правильно работающий 4вд? или как на роботе опель таета-на подношеном процедуру начал а она не прошла и получаем труп?

Posted

Скандок правит пробег в блоке привода.

Да и при земене или ремонте, это обязктельная процедура.

Через ОБД?

Posted (edited)

4х4-есть дубль в блоке полного привода...кста очень важный!!!

по нему со временем и подтяжка муфты корректируется, так что если к примеру намотать на новом тысяч сто в перед то она тупо заклинит, ну и наоборот-если смотать с нее тыщ сто, то будет буксовать и не включит задний мост!!!.

Это конечно правильно, касательно икса35 и спортажа сл.

ага...

почему знаю-у меня был ix35 -это практически тоже самое по 4вд с сорентом...когда пытался разобраться с пробегом на нем,пробовал наматывать в перед , - даже в поворот трудно входил после этого-все блокировалось клинило и срабатывал трекшен или что там еще...отмотал назад-все ок.

это вам для инфы так сказать мастер-класс.

гонорары приветствуются)))

Одинаковый у них только производитель. Муфты американские Borg Warner. А вот работают и управляются по разному. На сориках 2011 года дубля в блоке 4вд нет! В первых иксах 35 тоже не было(стояла электромагнитная муфта) потом стали ставить с насосом. На спортажах изначально ставятся муфты с насосом. Вот на таких муфтах и нужна коррекция по пробегу,для поддержания нужного давления.

Edited by mav59946
  • 6 months later...
Posted

как узнать есть дубль или нет?лаунч видит пробег?или только дилер?

Posted (edited)

Сегодня свой sorentoмотал,13год,г-скан дилер ничего не увидел.

Edited by blade
Posted

так не смотрели просто,не надо им было туда лезть,а если бы приехал с каким-нибудь крупным гарантийным ремонтом,тогда бы увидели

Posted

я 11года буду в вторник глядеть,почитаю скажу тоже.по нарытой инфе его там нет

Posted

По поводу дублей, скажу только за дизельные хёндэ и киа, заходишь в регенерацию сажевого фильтра и там чудесно смотриш пробег тачки, еще не разу не подводила сия процедура!