Перейти к содержанию

Показания датчика температуры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришла Газель восьмиклапанная контролер микас 10,3 , ошибка по датчику температуры, он стоит один и идет на приборку и контролер смотрю сканером показывает температуру двигателя 35 градусов, я меняю датчик сбрасываю ошибки. Температура стала правильная на приборной доске тоже показывает температуру. На следующей день тоже самое показывает температуру 35 и приборка тоже молчит. Сбрасываю ошибки на контролере опять температура показывает правильно. Проводку прозвонил все в порядке, масса контролера тоже. Перешил контролер машина ушла. Может кто сталкивался с этим. Не знаю но мне кажется она опять вернется.

Опубликовано

@Петрович,Похоже дело не в датчике. Желательно для большей информации померить напряжение на датчике до и после сброса ошибки. Может плывет о.е напряжение. Даже если ЭБУ измереет 35 градусов а ОЖ будет 100 ошибки не должно быть. Похоже, измеренные значения температуры, выходят за диапазон.

Цитата
Может плывет о.е напряжение
О.е напряжение
Опубликовано
  В 17.12.2012 в 14:41, Петрович сказал:

Не знаю но мне кажется она опять вернется.

К чему такая неуверенность? Давайте подождём...

Опубликовано (изменено)

Датчик какой ставишь? и,плиз,пробовать надо штуки 3,качество-ни к чёрту.

Кстати,тема тут прожёвывалась неоднократно,ищи.

Изменено пользователем alexur
Опубликовано
  Цитата
Датчик какой ставишь?

Поддерживаю вопрос. Многие ставят такой же, как стоял, не понимая, что перед этим поставили что было)

Опубликовано
  В 17.12.2012 в 19:57, garintun сказал:

Поддерживаю вопрос. Многие ставят такой же, как стоял, не понимая, что перед этим поставили что было)

+100500

Опубликовано
  В 18.12.2012 в 12:58, AiWiC сказал:

ставь датчик что стоял и замени термостат.

М-да.Это ,конечно мудро,если не учитывать,что некоторые кадры ставят реверсивный по отношению к штатным датчики и умудряются на них проездить все лето.

Ну,это так,к слову.

Опубликовано

@alexur,это не к слову, это к замечаниям

Цитата
ставь датчик что стоял и замени термостат.

Ню-ню, ставь черный датчик!!! Могеш ишо желто-бежевый воткнуть!!!

Опубликовано
  Цитата
Даже если ЭБУ измереет 35 градусов а ОЖ будет 100 ошибки не должно быть. Похоже, измеренные значения температуры, выходят за диапазон.

Да ну ? Как раз и будет ошибка по неверному показанию датчика температуры и ЭБУ берет показания по датчику температуры воздуха. Для чего это сделано, хз. Из практики проблема в самом датчике.

Опубликовано (изменено)

должен серой головой,это именно родной который должен стоять.(датчик 405226)

post-78237-0-77186500-1355852897_thumb.jpg

Изменено пользователем Drug35
Опубликовано
  В 17.12.2012 в 17:31, alexur сказал:

Датчик какой ставишь? и,плиз,пробовать надо штуки 3,качество-ни к чёрту.

Кстати,тема тут прожёвывалась неоднократно,ищи.

после его замены возможна ошибка на бортовике:кз на землю реле вентелятора?или совпало.
Опубликовано

Совпало скорее всего, после замены датчика, сброс ошибок в ЭБУ обязательно иначе он так и останется в аварийном режиме..

Опубликовано

Все конечно хорошо, но датчик на микас 10.3 высылаю фото датчиков О.Ж., все таки они немного разные, я подписал, и какой куда тоже, если их увеличить на них есть маркировка. Другое дело их качество. Не сравнить ДТОЖ Ваз который практически не выходит из строя. Вот он у меня и работает сейчас на двух машинах с контролером Микас 10,3. Спасибо кто отозвался. Но когда доходит все через руки, это эффектнее.

post-80367-0-89011200-1355995032_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Добавлю к картинке , второй слева устанавливается на микас11 тм

Изменено пользователем zaharov
Опубликовано
  В 18.12.2012 в 17:48, Drug35 сказал:

должен серой головой,это именно родной который должен стоять.(датчик 405226)

Посмотри ниже какой должен стоять, фото есть. Другое дело качество...
Опубликовано (изменено)

Сравнил температурные характеристики (сопротивление/температура) серого 5215 и вазовского - так они один в один. Видимо Петрович прав, что нормально работает.

Изменено пользователем Диагност-непрофи
Опубликовано
  В 20.12.2012 в 05:33, Demon сказал:

Совпало скорее всего, после замены датчика, сброс ошибок в ЭБУ обязательно иначе он так и останется в аварийном режиме..

сброс делаю регулярно,но после нескольких вкл.вентелятора,опять появляется.
Опубликовано

на работу двс никак не отражается,но хотел бы разобратьса.потому как крайне редко бк выдает ошибки почти всех датчиков,вот тогда двс колбасит.
Опубликовано

извините увлекся не в тему,просто не знаю куда и к кому обратиться
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...