Перейти к содержанию

Я-7.2 - 81 не читается, хотя по диагнозе виден и авто запускается

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
  В 21.01.2012 в 18:26, Rakso сказал:

точно, есть блоки автэловские я7.2+ с идентами от я7.2, как раз именно A203EL36.

А вот за это - Спасибо.

Я хоть себя перестал долбо... ощущать :-)

Щас надо определяться, что приобрести для перешивки этих железяк.

Кстати, каково мнение уважаемого сообщества?

Изменено пользователем Qubidus
Опубликовано

тут сообщество Октя, по этому порекомендуют Октянские продукты.

бери опенбокс - читает/пишет эти блоки в лёт. в том числе и закрытые М73 автэл.

если мало авто с Я7.2+ и НЕ закрытыми М73, то можно их делать через бут прогой ST10Flasher.

почитай раздел форума "Чип-тюнинг"

Опубликовано
  В 21.01.2012 в 18:26, Rakso сказал:

точно, есть блоки автэловские я7.2+ с идентами от я7.2, как раз именно A203EL36.

Сталкивался с таким, но больше года назад. Думаю это не на заводе сделали, а "захимичили" барыги. Я7.2+ не сильно спросом пользовался, а выпустили дохрена.
Опубликовано

Этих блоков уже много. мре много попались с идентами я7.2. а апаратка 7.2+. все купленные из магазинов. иденты как автел так и ителма. вчера нива была I226FK45. так на калины и на переднеприводные. Читается и пишется как я7.2+

Опубликовано

вот это на заводе работают))))))))).

Насчет отрезания контакта - довольно распространенная методика удержания клиента

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Такая же проблема,пытаюсь сейчас прочитать лодырем 2.15 октянским. Пишет нет ответа от контроллера. Иденты с наклейки 2111-1411020-81 ПО А203EL36. Пробовал менять скорость, модули Я7.2 и 7.2+ никак не получается,это мой первый блок,порядок подключения делаю из мануала от лодыря. Что я не так делаю?

Опубликовано

Блок машину запускает? Там могла быть прошивка с защитой - и стерется при чтении. Попробовать туда что-нибудь подходящее записать.

Опубликовано
  В 15.08.2012 в 13:38, Диагност-непрофи сказал:

Блок машину запускает? Там могла быть прошивка с защитой - и стерется при чтении. Попробовать туда что-нибудь подходящее записать.

В данный момент на авто нет возможности проверить блок. Авто восстанавливается,мне знакомый кузовщик дал для тренировки этот блок. Машина 1.5 8 кл. евро 2,ДК один на коллекторе как я понимаю, подходящая для нее 1.5 I204DO52 (HL) от Паулюса, правильно ли я понимаю?

Опубликовано
  В 15.08.2012 в 14:35, Zeke сказал:

В данный момент на авто нет возможности проверить блок. Авто восстанавливается,мне знакомый кузовщик дал для тренировки этот блок. Машина 1.5 8 кл. евро 2,ДК один на коллекторе как я понимаю, подходящая для нее 1.5 I204DO52 (HL) от Паулюса, правильно ли я понимаю?

и щить через модуль я7.2+?

Опубликовано (изменено)

Если ПО А203EL36, то шить как Я 7.2, без +. Если выбрать не ту вкладку просто не пойдёт запись. Подходящая для нее 1.5 I204DO52 (HL) - да. Записывай, потом прочти.

Изменено пользователем Диагност-непрофи
Опубликовано (изменено)
  В 15.08.2012 в 16:56, Диагност-непрофи сказал:

Если ПО А203EL36, то шить как Я 7.2, без +. Если выбрать не ту вкладку просто не пойдёт запись. Подходящая для нее 1.5 I204DO52 (HL) - да. Записывай, потом прочти.

При записи выдает тоже самое сообщение,нет ответа от контроллера.На диаггностику блок также не выходит.

Изменено пользователем Zeke
Опубликовано
  В 15.08.2012 в 18:17, Zeke сказал:

При записи выдает тоже самое сообщение,нет ответа от контроллера.На диаггностику блок также не выходит.

Ты бы фото блока и платы выложил,тогда можно будет сказать что то конкретно.

Опубликовано (изменено)

Возможно, что блок неживой, или, действительно не та наклейка на нём. А что значит : "порядок подключения делаю из мануала от лодыря"?

Изменено пользователем Диагност-непрофи
Опубликовано
  В 15.08.2012 в 18:29, ayvan сказал:

Ты бы фото блока и платы выложил,тогда можно будет сказать что то конкретно.

Прикрепил фото.

Возможно, что блок неживой. А что значит : "порядок подключения делаю из мануала от лодыря"?

Как не живой если авто до удара было в рабочем состоянии.Или это я его положил? Порядок работы имеется в виду из манулала от Лодыря от Кази. Т.е.

Для начала работы с загрузчиком необходимо:

Подключите 25-контактный разъем кабеля к адаптеру Загрузчика.

Подключите адаптер Загрузчика к хост-адаптеру.

Подключите хост-адаптер к USB-порту компьютера.

Подключите Загрузчик к источнику питания 12 В (в качестве источника питания можно использовать бортовую сеть автомобиля).

После выполнения необходимых подключений запустите программу.

Подключите ЭБУ к разъему загрузчика.

post-81809-0-11324800-1345056578_thumb.jpg

post-81809-0-27693300-1345056605_thumb.jpg

Опубликовано

Это обычный 7.2 без плюса,шётся без проблем и завалить его нужно постараться,

как вариант попробывать другим загрузчиком.

Опубликовано

Вы учитесь не просто кнопки нажимать, а для начала хоть немного теории. В одометрах люди уже поняли, что не стоит всё разжёвывать, ничего хоршего из этого не получится.

Опубликовано

Подключи контроллер к компу, тока без подачи напруги на разрешение программирования и свяжись с ним любой диагностической прогой.

Если связь установится - значит, на перепрограммирование нет разрешения, схему подключения смотри.

Опубликовано (изменено)
  В 15.08.2012 в 19:20, Диагност-непрофи сказал:

Или попробовать прочитать другой блок.

Другого загрузчика как и блока нет к сожалению.Я так и не понял по ПО говорят что это Я7.2+,а по фото что 7.2,так где правда то?

@sashali,@stoik,Уважаемые не хотите помогать не надо. Я написал в правильной ветке. Если бы вы где нить в ветке про прошивку БМВ через winkfpt спросили нужную вещь,я бы помог,а не писал бы банальные фразы.

В 16.08.2012 в 13:44, Qubidus сказал:

Подключи контроллер к компу, тока без подачи напруги на разрешение программирования и свяжись с ним любой диагностической прогой.

Если связь установится - значит, на перепрограммирование нет разрешения, схему подключения смотри.

Без подачи напруги имеется ввиду 12В от аккумулятора правильно? В лодыре блок на диагнозу не выходит,какую прогу можно использовать которая бы работала через октянский девайс?

Опубликовано (изменено)

Намутил блок от десятки Мотроник М 1.5.4 ПО М1V05F05,из темы выше понял что его можно прочитать как январь 5 на диагнозе. Все заработало,т.е. выдались иденты и прочитались ошибки. Значит адаптер в норме и делаю я все правильно. Разобрал кабель DB-25 - 81 пин,все прозвонил,проверил,кабель в норме.

Опубликовано

Я 7.2 на столе разом кидешь

+12 на выводы 12,13,43,44

массу 51

клинию 71

включаешь все разом и через 5-7 сек жмешь считать/записать в ломанном комбике. после каждой операции (чтения записи) тушишь питание на всех контактах. бывало на связь выходил не с первого раза, но не более 10 го.

источники питания использовались - акб, акб от мотоцикла, обычный БП от компьютера. от 11.8 до 12.6 питание. на компьютерном стабильнее всего.

в случае диагностики подключаешь как написано выше кроме 43 ноги. включаешь питание, вкладка диагнистики жмешь кнопочку зажигаение и иденты считываются.

так прошил кучу блоков.

проверяй как следует к тем ли контактам вяжишься

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...