Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

104 нога это разрешение программирования вот чистый епром

Спасибо понял, т.е. если мой загрузчик читает пишет, то этого делть не надо. Так да?

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Если пишет Епром

это значит уже резистор перенесён

просто зашить чистый (необученный) епром

Изменено пользователем zaharov
Опубликовано

Спасибо понял, т.е. если мой загрузчик читает пишет, то этого делть не надо. Так да?

Нет не так в хэлпах к загрузчику все расписано. Без перепайки можно только писать флэш

Опубликовано

Нет не так в хэлпах к загрузчику все расписано. Без перепайки можно только писать флэш

Понял, резистор я перенёс уже согласно хелпу к загрузчику, без этого он и читать не хотел. Писать правдо ещё не пробывал. Спасибо всем. Назад я так понял переносить его не обязательно?

Опубликовано

Понял, резистор я перенёс уже согласно хелпу к загрузчику, без этого он и читать не хотел. Писать правдо ещё не пробывал. Спасибо всем. Назад я так понял переносить его не обязательно?

Я не возвращаю , пока проблем не было

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А OpenBox 3.1.9.3 вроде записывает eeproom без доработки или нет?

Для данных ЭБУ поддерживаются следующие операции:

· программирование FLASH через внутреннее ПО контроллера(метод без доработки ЭБУ).

· чтение/программирование FLASH и EEPROM через режим BSL(метод с доработкой ЭБУ).

Опубликовано

Подскажите какие программаторы подходят для того, чтобы убирать иммо у Bosch 7.9.7, на УАЗ Патриоте (ЭБУ не знаю какое). Хочу приобрести программатор. Для очистки иммо на отечественных авто.

Опубликовано

Подскажите какие программаторы подходят для того, чтобы убирать иммо у Bosch 7.9.7, на УАЗ Патриоте (ЭБУ не знаю какое). Хочу приобрести программатор. Для очистки иммо на отечественных авто.

На патриоте :ep: Bosch 7.9.7

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

думаю не стоит создавать новую тему, прошу сильно не пинать ,только осваиваюсь

Сущ-ет проблема: Нива Шеви ЭБУ 797+ при покупке отдали только черный ключ, что требуется - полность отключить ИММО или обучить под другие ключи.

Подскажите пожалуйста алгоритм, адаптер имеется , прошивал ФЛЕШ 797+ с перепайкой резистора.

И несколько вопросов:

1) Возможно ли записать только чистый EEPROM, а прошивку (флеш) оставить, или надо искать прошивку с чистым EEPROM

2) Возможно ли в качестве обучающего ключа взять красный ключ с другого авто (т.е получается один обуч ключ будет на два авто) и переобучаем ли черный ключ(который на данный момент имеется)?

Опубликовано

для удаления иммо достаточно залить необученный епром

для обучения требуются новые транспондеры (они одноразовые). свойства мастер-ключа приобретает первый прошедший обучение.

Опубликовано

Какая н то тенденция пошла - любая тема после нескольких идиотизмофф может перейти в белку =0)), смотрите хелп к процу, на сайте производителя есть проги для работы с ним, в том числе и по к-линии, ес-но к-лайн прокатывает или порт принтера в помостчЬ, от туда же берём все данные для работы с внешней памятью....тереть, писать, срать на неё и т.д.... ,а мож процу то и не нужен епром то ваще???? ... или туды нужно вбить чой то ... я б у проца спросил

Опубликовано

Как часто были случаи самостоятельного обучения иммобилайзера на bosch 797+ "попадения информационного мусора" в контроллер и машина вставла?

Опубликовано

На бошах это встречается довольно редко, в моей практике попадалась только одна калина с бошем, кот. после обучения нового брелка не завелась.

Опубликовано

Я имею ввиду просто машина перестала заводится у клиента, без каких либо вмешательств. У нас тоже был всего один случай, только у клиента машина не завелась и все, очистили иммобилайзер и все нормально стало, были ли ли подобные случаи? Или просто такой контроллер попался...

Опубликовано

Автозапуск с красным ключем в обходчике, сегодня проблема была на me17.9.7. Блок самообучился при попытке автозапуска. Один коллега рассказал что у него уже 3 машины были после установки автозапуска с мусором в иммо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...