Перейти к содержанию

Базары по м74 два режима

Паулюс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и снова индивидуалы на подсосе )))) 74 брал у Павла 74гбо складчина. гбо получил а с 74 ...............

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ну так в этом и преимужества в складке.

зы я вот сам много чего не брал (дурак был :) ) теперь вот даже как то и отвлекать не хочется. т.к. неизветсно были обновки или нет.

Опубликовано

Делал сегодня четырнадцатую сантехника, писал прошивку с обновления, всё нормально работает. Незнаю что было с приорой, клиент пропал, если приедит разберусь, отпишусь в чём была проблема.

Опубликовано

​Время отключение БН в ГБО4, ставлю 2 минуты, по каким соображениям в пакетах установлено на 5 минут, а не меньше кто в курсе просветите.

Опубликовано

​Время отключение БН в ГБО4, ставлю 2 минуты, по каким соображениям в пакетах установлено на 5 минут, а не меньше кто в курсе просветите.

А я вообще сторонник того чтобы бензонанос на газу не отключать.

Опубликовано

Это справедливо только для топливных реек с обраткой!

Опубликовано

По поводу отключать, не отклчать. Был такой случай:

постоянный клиент(рег.клапанов каждые 15т.км), ВАЗ-2114,1.6, 8V, ГБО-сантехника, насос не отключался на газу.

Приехал, говорит, на бензине не работает. Начал смотреть.БН не гудит. Питание есть. Начал снимать БН.

Первый раз увидел такое. Вся пластмасса, которая есть в конструкции этого "самовара", расплавилась и

БН превратился в кокон.

На машине бензин закончился, а он ещё 250км ехал , но на газу.

Опубликовано

По поводу отключать, не отклчать. Был такой случай:

постоянный клиент(рег.клапанов каждые 15т.км), ВАЗ-2114,1.6, 8V, ГБО-сантехника, насос не отключался на газу.

Приехал, говорит, на бензине не работает. Начал смотреть.БН не гудит. Питание есть. Начал снимать БН.

Первый раз увидел такое. Вся пластмасса, которая есть в конструкции этого "самовара", расплавилась и

БН превратился в кокон.

На машине бензин закончился, а он ещё 250км ехал , но на газу.

А потом они начинают и заводить сразу на газу особенно летом, а как осень так бегут не работает на бензине.

Вынимаеш форсы а там и отверстий то не видно. Бенз в баке должен быть всегда.

Кстати я не беру машины в работу с ГБО сантехника и пластиковым впуском.

Опубликовано

По большому нет особой разницы, кроме мизерных преимуществ, ну если отключать, то за минуту или две на сухую БН не сплавится, а пять минут без последствий не обойдётся, ну и 5А потребитель не будет сидеть на форсунках)))

Опубликовано

В свое время пришлось поработать на гарантии. Так вот, мне по долгу службы нужно было убить несколько абсолютно исправаных бензонасосов. 12 вольт не произвели на насос никаког впечатления, в течении получаса жужжал на сухую, только нагрелся немного. 24 вольта подействовали лучше, но все равно минут 15-20 работал. И только на 45 вольтах мне удалось заставить следующий насос умереть через 6(!) минут. Моторы были БОШ, кстати.

Опубликовано

В свое время пришлось поработать на гарантии. Так вот, мне по долгу службы нужно было убить несколько абсолютно исправаных бензонасосов. 12 вольт не произвели на насос никаког впечатления, в течении получаса жужжал на сухую, только нагрелся немного. 24 вольта подействовали лучше, но все равно минут 15-20 работал. И только на 45 вольтах мне удалось заставить следующий насос умереть через 6(!) минут. Моторы были БОШ, кстати.

ну ты садист Димон:russian_roulette:

Опубликовано

а мы насосы также убивали, только на 24 вольтах и дырку-выход бенза закрывали и насос сдыхал минут через 5ть, походу перегревался. а так молотит и молотит, воздухом охлаждался.

Опубликовано

Эксперимент не чистый))) за сколько минут работы на сухую, на сколько падает давление в упор, вот это важный показатель.

Опубликовано

OOA

Время работы БН после перехода на газ в прошивках ГБО4 выбрано 5 минут из соображений того, что полный переход некоторых ГБО на газовый впрыск происходит не сразу, хотя клапан газовый при этом уже имеет +12. Поэтому и поставлено с запасом, не все же брали редактор чтоб поправить это могли. А у кого есть редактор сами могу выставить себе под разное оборудование более конкретно.

Опубликовано (изменено)

Кажется при калибровке газового(гбо-4) оборудования,газовикам нужно чтоб работал и бензонасос. Пяти минут думаю им хватает для калибровки.

Изменено пользователем olegkr72
Опубликовано

Ещё в софте ГБО для диагностики работу форсунок есть функция отключения газовых форсунок выборочно, то есть три цилиндра работают на газу, а четвёртый на бензине))).

Опубликовано

Извращенцы не то слово,ставят такие газовые системы что после 3500-4000 тыс оборотов включается снова бензин,по снижению снова газ.

Опубликовано

Извращенцы не то слово,ставят такие газовые системы что после 3500-4000 тыс оборотов включается снова бензин,по снижению снова газ.

А насос отключен и давления нет там. И начинается дерготня при переключениях.

Опубликовано

Ну да, слово не то, совсм не то. Вот Вы и не только вешаете этакий неприятный ярлык или синоним на газовщиков( и меня в том числе) .

Придумайте пожалуйста синоним тем чиповщикам, которые не зная алгоритма работы, порядка и настроек ГБО-4 лезут программировать

бензомозг.

Большое спасибо Павлу и Дмитрию за их труд. Редакторы и Дубли позволяют грамотным диагностам в совершенстве оптимизировать

взаимодействие бензо и газо мозгов. Но так бывает, что даже самые гениальные идеи можно опошлить, извратить причём неумышленно, так по глупости, не осозновая.

Опубликовано

Если обидел извините. Как газовик если нетрудно обьясните в чём гениальность таких переключений (3500-4000тыс бензин ниже снова газ).Зачем лишний раз усложнять?

Опубликовано

Если обидел извините. Как газовик если нетрудно обьясните в чём гениальность таких переключений (3500-4000тыс бензин ниже снова газ).Зачем лишний раз усложнять?

В профильном разделе по ГБО- пожалуйста!

Опубликовано

slawa

В обновлении только Гранта добавилась, остальные прошивке теже самые.

Добрый день уважаемые специалисты.

Скажите пожалуйста, а для Гранты - только двухрежимка? или есть и однорежимка?

Хотя, наверное, я спросил глупость, и двухрежимка будет работать как однорежимка(бензиновая),

если не производить те действия, которые переключают режимы в прошивке.

Наверное так, да?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...