Jump to content

Противодавление на выпуске

Recommended Posts

Posted

Народ подскажите какой книге верить?

В одной написано 8 Кпа при 4000 об\мин.

В другой 8.62 при 2500 об\мин...

подскажите кто как реально измеряет...

Posted

Выпуск я проверяю вакуумметром. А если монометром, то давление в норме должно быть в пределах 6-8 кПа, если больше, то катализатор негоден.

Posted (edited)

про вакуумметр поподробнее, если можно! не совсем въехал это как им проверить?

Я по нему обычно только подсос смотрю...

Edited by KericuS
Posted
про вакуумметр поподробнее, если можно! не совсем въехал это как им проверить?

Я по нему обычно только подсос смотрю...

Так у него же стрелка туда и обратно крутится и он может мерять как разряжение так и давление

Posted

ты прав, чето я как то не подумал...

никогда в голову не приходило, просто у меня есть отдельно заводской манометр противодаления с переходником под зонд :)

да и мне кажется мой вакуумметр умрет от такого разнообразия компонентов в отработавших газах...

• 2 years later...
Posted

Ребята с противодавлением забитого ката предположим все ясно! Вкрутил манометр вместо ДК и все видно. Но была у меня на машине такая неисправность. Короче съехали прокладки коллекторов и у 2х цилиндров перекрыли на половину выпускные окна. Естественно на высоких оборотах машина тупила.

Как можно диагностировать такую неисправность?

Posted

Ребята с противодавлением забитого ката предположим все ясно! Вкрутил манометр вместо ДК и все видно. Но была у меня на машине такая неисправность. Короче съехали прокладки коллекторов и у 2х цилиндров перекрыли на половину выпускные окна. Естественно на высоких оборотах машина тупила.

Как можно диагностировать такую неисправность?

датчиком давления мотодока. на графике это будет видно,естесно при наличии определенного навыка

Posted (edited)

датчиком давления мотодока. на графике это будет видно,естесно при наличии определенного навыка

Михаил. Имеется ввиду датчик давления, который вкручивается в цилиндр вместо свечи? К сожалению цена на него кусается, хотелось что-нибудь попрактичнее. Или многого хочу?

Edited by hor-sheff
Posted

Так у него же стрелка туда и обратно крутится и он может мерять как разряжение так и давление

ну вообще-то не у всех. именно вакуометр меряет только разрежение. а тот что меряет в обе стороны - это уже как-то по-другому называется...