Перейти к содержанию

ИП Заполняем декларацию за 2010

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИП Заполняем декларацию за 2010

Нашел хороший сайт по заполнению налоговой декларации по итогам года.

Так что вводите данные и получите декларацию для Налоговой.

http://ipipip.ru/usn/

Заполняйте данные и получите бланки в EXCEL

Опубликовано

Одобрямс! a4a7ba7f94ed839310684c6591eb9524.gif

Только следите, чтобы все суммы авансовых платежей по налогу и суммы страховых взносов в ПФ были уплачены в полном объеме и в установленный законом срок.

Напоминаю, ИП, применяющие УСНО представляют в налоговый орган декларацию за 2010 год не позднее 30 апреля 2011г.

Опубликовано

Спасибо! Там есть "неточности"..., к примеру - номер налоговой рекомендуют указать первые 4 цифры от ИНН, что не верно - надо от КПП...

Не, я делаю все по "человечески" в программе 1С, и не только формы/отчеты, но и все операции, документы, учет..., отчетность - это гораздо безопаснее!

Опубликовано

...

к примеру - номер налоговой рекомендуют указать первые 4 цифры от ИНН, что не верно - надо от КПП...

...

потому что ИНН - не меняется, его как выдали, он такой и остается, даже при смене местонахождения, а КПП (код причины постановки на учет) - он соответствует тому НО, в котором налогоплательщик стоит на учете и при смене местонахождения меняется

Опубликовано

Вот нашел еще сайт "ЭЛЬБА"..Сам там декларацию готовил.Советую и другим.

Там Декларацию сделал быстро..

все понятно и ясно...

Думаю для правильной декларации следует там пошариться...

Вобщем там тема такая..

Регистрируйтесь.Вам дают бесплатно пользоваться сервисом 30 дней.

Этого хватит чтобы сделать декларацию без ошибок и сделать отчет в Пенсионный фонд.

Если заплатите 300 рублей(абонентская плата в месяц) то декларцию в Налоговую фирма сама отправит и зарегестрирует..

Мне понравилось больше на этом сайте.Все просто и понятно..без всяких хитреньких намеков.

Заполните там свои данные

По квартально введите что платили из налогов

Введите что платили в Пенсионный и в ТФОМС ФОМС и получите декларацию..

Удачи Октябрятам,которые платят налоги!!!

http://www.e-kontur.ru/

elba.png

Опубликовано

На этом сайте возможностей поболее, "аднака" - надо засвечивать кое-какие данные, чего не хочу инету доверять... и не спроста там нет НДФЛ.

Вот с отчетностью по УСН - это не проблема, посложней для предпринимателя с отчетностью в ПФР и с НДФЛ.

ПФР я рекомендую - брать программу прямо в своем фонде (бесплатно) и осваивать Персонифицированный учет и отчетность, которые с этого года надо сдавать ежеквартально(!) и РСВ2.

НДФЛ - на сайте ГНИВЦ Российской налоговой - там программы тоже есть бесплатные...

PS: доверяю 1С, работаю с тех пор, когда были версии DOC (4, 6), сейчас верю 7.7 и на 8,0 не хочу переходить...

Алексею - спасибо за заботу, это хорошо, что нам НАДО налоги платить..., хочется, чтобы Государство само не нарушало наши права... и не мордовало нас бесконечно...

Опубликовано

... а кого слушать..122.gif

внутренний голос разве не подсказывает, что верить можно только себе самому..., выслушав разные мнения - самому и принимать решения.

Опубликовано

Напрочь запуталиrussian_roulette.gif Всем спасибо понажимал, а кого слушать..122.gif

На ЭЛЬБУ иди..

Да и похрен что там на сайте данные храняться?? Не с сайта данные спиздят..так с налоговой база уплывет..

обычно криминал интересуется лимонами баксов..а не на шими упрощенками...

На ЭЛЬБЕ 6% УСН и УСН доходы минус расходы.... Все просто и понятно..

Опубликовано

обычно криминал интересуется лимонами баксов..а не на шими упрощенками...

Понял.Вы про рэкет.Мне не грозит стопудово!!! Могу через рэкетменов декларацию подавать!!! 107.gif

Опубликовано (изменено)

На этом сайте возможностей поболее, "аднака" - надо засвечивать кое-какие данные, чего не хочу инету доверять... и не спроста там нет НДФЛ.

Полностью с тобой согласен.Светить свои данные не стоит ни в сторонних фирмах,не в интернете.

Могут быть проблемы.Доходы наши никого не интересуют.А вот собственность наша интересует криминал,например.

Выход следующий(если нет 1С)- на любом бухгалтерском сайте есть и бланки деклараций (и пенсионных

рассчетов-отчетов).Плюс там же есть инструкции на паре листов.За десять минут все разбирается и

заполняется.

Из налоговой ,как говорит Казимир,ничего не уплывет - там все построено так,что левая рука не знает,

что делает правая.Из-за этого бардак там необыкновенный.Я это понял,когда организовал там проверку

с помощью областной прокуратуры,когда налоговая игнорировала мои письма с моей просьбой прислать

мне налоговое уведомление на уплату налога на кусок земли,который у меня имеется в заповеднике.

Я вдруг узнал,что под эту мою собственность уже подобрали полного моего тезку (имя ,фамилия ,отчество) и

этот человек уже налоги за меня платит.Проверки ,кстати,еще продолжаются .Скандал еще впереди.

PS Забыл сказать.Сами в налоговую и пенсионный фонд не ходите.

Тамошние слуги народа простых людей плохо принимают.Все шлите ценным

письмом с описью вложения.И обязательно с уведомлением.Если уведомление

о вручении вашего письма адресату не получили -идите на почту и скандальте

(почта сейчас работает плохо,адресата должным образом не уведомляет,

ваше письмо может месяц полежать на почте,не дойдя до адресата,а потом

вернется назад и с вас бабло еще потребуют за хранение.)А сроки предоставления

отчетности вы пропустите (а потому все надо делать заранее) и штрафы

(как для юридических лиц,кстати,если вы ИП ) вам заплатить придется.

Изменено пользователем sedoyaga
Опубликовано
почта сейчас работает плохо

лично отсылаю по ... много посылок в неделю на Русь.

с 2004 года не потеряли НИ одной.

была задержка один раз - 50 дней, но тогда в Москве перестраивали почтовый терминал, весной 2010 года.

не надо наговаривать лишнего на почту Росси! (укр и белпочта работают так же нормально)

информация о херовой почте - это инфа из 1992 - 1994 годов, но не из 2011.

тем более все следиццо через сайт руспоста, правда с опозданием, но следиццо.

а то люди подумают, что на почте скоты и воры и не будут у меня покупать с почтовой доставкой.

а на почте может и скоты, но нормальная доставка и всё работает ЗАИПАТО!

:party:

а если указан на конверте телефон, даже мобила, то они еще и звонят, это если письмо заказное с заказным уведомлением о вручении.

экономить не надо.

высылайте письма с почты "Заказным С Заказным Уведомлением", а если далеко - то еще надо добавить "АВИА" и всё будет гуд.

а если наклеить марочку за три копейки и кинуть в почтовый ясчик на столбе - то легче уж в мусорный.

Опубликовано (изменено)

была задержка один раз - 50 дней, но тогда в Москве перестраивали почтовый терминал, весной 2010 года.

не надо наговаривать лишнего на почту Росси! (

А я ничего на почту России не наговариваю.Я своим опытом делюсь.Все готов подтвердить документально.

23.12.10 отправил ценным письмом пакет документов в пенсионный фонд.Прошел месяц- уведомления о вручении

моего письма нет.Иду на почту ,смотрим на сайте ,там отметка " Информации о вручении нет".

Что будем делать дальше ? Ответ : "Мы не примем заявление на розыск пока не пройдет полный месяц".

А что потом ? А потом мы Вам письмо вернем.И это с учетом того,что пенсионный фонд находится в километре от

почты.Вы уведомили пенсионный фонд ? Ответ :"Уведомили ".Можно посмотреть,кого конкретно и когда уведомили письменно?

В ответ -молчание.Шлю телеграммы- одну руководителю пенсионного фонда "Вы уклоняетесь от получения такого-то

ценного письма на таком -то почтовом отделении ".

Другую телеграмму - руководителю главпочтампта с похожим текстом.Через пару дней получаю уведомление,что мое письмо

(через месяц ) дошло до пенсионного фонда.

И таких случаев в моем арсенале около 10 за три года.

PS Телеграммы,кстати слал (и оплатил) с уведомлением о вручении(тоже телеграфным).

Ждал,ждал уведомление - нихера нет.Пошел на почту,воткнул им.Дали уведомление.

А на следующий день еще одно принесли.Почтальон заблудился между двумя домами.

Опубликовано

Млин, как все сложно... а не проще принести документы в приемную с сопроводительным письмом, в котором все подробно указано с приложением на стольких-то листах... Их экземпляр - письмо с документами - им... второй - себе, при этом пусть ставят отметку о приеме, дата, подпись и расшифровка подписи! Не знаю, как у вас, но у нас все просто и никуда ничего не пропадает...

Опубликовано (изменено)

У тебя не потеряли ни одной посылки ? А у меня теряют ценные и заказные письма по нескольку раз в месяц.

Я в день получаю 8-10 заказных и ценных писем (ни разу мне под роспись не вручили извещение,как того требуют

правила почты России).

PS На днях мужик из Перми нашел на дороге 3,5 миллиона рублей,потерянных почтой России.

Комментарии к моим репликам (про плохую работу почты России) излишни.

Млин, как все сложно... а не проще принести документы в приемную с сопроводительным письмом, в котором все подробно указано с приложением на стольких-то листах... Их экземпляр - письмо с документами - им... второй - себе, при этом пусть ставят отметку о приеме, дата, подпись и расшифровка подписи! Не знаю, как у вас, но у нас все просто и никуда ничего не пропадает...

Канцелярия в моей налоговой не принимает у предпринимателей декларации из рук в руки .У меня принимает.

После небольшого скандала.Но я в эту налоговую больше не хожу-видеть их не хочу.Общаюсь по почте,чтобы остались документы(письма) как основание для обращения в суд(нормального,человеческого языка там не внемлют-только язык прокурорских предостережений внемлют).

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Да отчет - это просто: зайти на http://www.nalog.ru/, раздел электронные услуги - Программные средства для физических лиц, Программа «Декларация 2010» insd2010(версия 1.0.0 от 27.12.2010)- и как два пальца...

Опубликовано

Бокс,найди в Новороссе торгово-промышленную палату.Там должен быть специалист по налоговым отчислениями.У нас 300р. в квартал ему и все налоги куда надо документально заполняются и отсылаются электронной почтой.Твое дело только взять у него заполненные квитанции и заплатить налоги.Всё-и нет проблем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...