Jump to content

увеличение максимальных оборотов в прошивке

Recommended Posts

Есть ли такая утилита типа как на я5 только для 7го января? Если есть то как называется?

Если нет то как решить вопрос с поднятием оборотов выше 7650 в софте дм?

а самой утилитки нет которая из обычной проши такую делает?

Если пересыпать калибры из простой дм в фаст по поправке все совпадает?

зы к инженернику биры есть фаст?

Где то была смсовская прога, только она опять же с ДО софтом не дружит, на сколько помню только с ДМ и более старым. Поищу, если найду, то выложу.

К примеру есть готовые специальные версии ПО для ЭБУ Январь-7.2 с возможностью работы до 10200 об/мин.

скачал но там 7650.........

Или карта какая специальная под нее нужна?

Где то была смсовская прога, только она опять же с ДО софтом не дружит, на сколько помню только с ДМ и более старым. Поищу, если найду, то выложу.

ДО и не нужно нужно дм если найдешь буду весьма благодарен.

Edited by Борис.

а самой утилитки нет которая из обычной проши такую делает?

Если пересыпать калибры из простой дм в фаст по поправке все совпадает?

зы к инженернику биры есть фаст?

Простой перенос калибровок не поможет. Там квантование осей разное. В итоге можешь двигатель запороть. Например, обеднением смеси под нагрузкой, сам того не желая.

Там квантование осей разное.

грусть заново катать не айс.....

Тебе именно прога нужна или просто могу помочь в единичных случаях. Бескорыстно.

коль прогой никто не делится то хотя бы пару биров и бинов на 8 и 16клапанные моторы с софтом дм.

У меня та же проблема ,только с Я5.Клиенту чиповали движок в Донецке, вроде бы кто то из Окти,но не в этом суть ,прошивкой он очень доволен,но в ней отсечка по оборотам на 7650.Перечитал все посты на эту тему, но так и не понял ,как можно поднять отсечку до 10000.Если можно пошагово расписать этот процес для пятого января (для не сильно одарённых)был бы очень признателен за помощь.

утилитка вот такая есть от алми для я5.1.

изменяет квантование оборотов.

для я7.2 утилитки у меня нет, но делается это при помощи стр.

Спасибо большое,попробую :beeer:

ей же попробовал изменить квантование на я7.2 с софтом ДМ - работает.

а я ей пробовал перед созданием темы вырагалась утилитка что не шарит чего я от нее желаю...

Попробую еще раз!

а я ей пробовал перед созданием темы вырагалась утилитка что не шарит чего я от нее желаю...

Попробую еще раз!

Программа только декрипт понимает.

Сегодня делал прошивку с этой програмкой, всё получилось на УРА!!!! Только когда попробовал сделать двухрежимку с стоковой прошивкой,то в тюненой отсечка снова стала на 7600.Пришлось клеить две тюненых и в первую перетаскивать калибровки из стоковой.То Rakso - ещё раз спасибо.

• 2 weeks later...

А какой смысл крутить до 10200?Максимальный прирост это до 6000-6200

А это зависит от мотора. Стоковый ВАЗа выше 6200 действительно нет смысла. А тюнинг и в 9000 крутится с макс отдачей. А у кого то и 12000 нужно. А еще и мотоциклы есть :)