Jump to content

2110 Дергается в движении

Recommended Posts

ВАЗ 2111 8кл 1,6л мозги январь 7.2+. Жалобы на то что раньше временами дергался а ща постоянно. По диагностике и работе движка на хх проблем нет , стабильный холостой, модуль и бронепровода исправны, параметры по диагностике в допусках кроме того что ошибка про бедную смесь вылазиет при движении. давление в рампе хорошее 3,8 стабильно! По пробывал прокатится сам и вот что еще заметил. Рывки автомобиля проявляются только при движении вперед чем больше нажимаешь на педаль газа тем больше дергается и глохнет. При принудительном холостом ходу на первой едет но стоит нажать на педаль аксилиратора и сразу дергается и глохнет. А что самое интересное при движении назад машина работает изумительно не дергается и прет без даже маленьших рывков :russian_roulette: Как только это заметил то сразу подумал про датчик скорости но замена на новый не чего не изменила... Сделал вывод что двигло исправно раз на холостых и при движении назад работает окей! Скажите свои мнения кто с таким сталкивался? у меня в голове осталось только замена ЭБУ, под рукой просто его сегодня не было вот и не смог попробывать поменять. в общем пишем свои мысли заранее благодарен за помощь

дпкв первым делом смотрел мерил сопротивление всё в норме. поменять еще попробую на всякий случай. форсы гляну тщательней завтра сегодня не удилял им много времени. Ну а какие соображения на счет того что при движении назад всё окей... форсам всё равно в перед или назад едешь да и дпкв с диска снимает так же показания в одну и ту же сторону крутится. думаю косяк в другом над искать. задача на смекалку :sm183:

Только наклоняется он в разные стороны ! если подумать

Наклоняется двигатель в одну сторону если что а вот каробка передач крутит в разые

Не соглашусь, двигатель вместе с кпп наклоняется в разные стороны,

А создателю топика трясти проводку.

дпкв первым делом смотрел мерил сопротивление всё в норме. поменять еще попробую на всякий случай. форсы гляну тщательней завтра сегодня не удилял им много времени. Ну а какие соображения на счет того что при движении назад всё окей... форсам всё равно в перед или назад едешь да и дпкв с диска снимает так же показания в одну и ту же сторону крутится. думаю косяк в другом над искать. задача на смекалку :sm183:

Я уже писал при езде вперёд двигатель выворачивало так что коротил провод идущий к ДПКВ, на месте и назад всё гладко

Только наклоняется он в разные стороны ! если подумать

Наклоняется двигатель в одну сторону если что а вот каробка передач крутит в разые

Посади кого-нибудь за руль, открой капот и посмотри

Посади кого-нибудь за руль, открой капот и посмотри

а сам под капот, газ в пол и вперед ))))) :muhahaha:

а у меня был прикол тов. поставил паука кооп. с заглушкой на лямбде ввареной вверх открутил заглушку поставил лямбд и тут началось тоже самое. оказывается л. задевал об кузов т.е. + перетерся и коротил а ошибок не было

А бензонасос не забито ли отверстице через которое бенз попадает к насосу. У меня 11 глохла если резко повернуть налево(сетка засрана была)но там шоковая чашка в баке стояла, а не пластик как сейчас.Мож он тебе про бедную смесь и орет?

у меня был такой прикол на пасате б-3 там насос поставили без колбы назад едеш бензин к нему приливает только в перед насос сухой и машина дергается и глохнет

Была такая машина при движение начинала дергаться , и были слышны щелчки гл. реле , как говорилось выше замыкал жгут ДПКВ на массу, начинайте от датчика искать неисправность

а почему тогда на холостых и движение назад в норме. проводку ДПКВ и форсунок осмотрел всё в норме. посоветовали диск сцепления менять отправил к слесарям менять диск но они кричат причина не в нем типо она бы не глохла в рывках. так же еще думаю может кат рассыпался и перекрывает выпуск при движении вперед но замерить нет манометра для выпускной системы

. так же еще думаю может кат рассыпался и перекрывает выпуск при движении вперед но замерить нет манометра для выпускной системы

а вчом разница назад вперед?

проверь провода дпкв

Edited by Гост

кстати что касается свечей стоят от 16кл а движка 8 кл. попробывал поставить подменные свои бриск но на них ошибку 0335 выбивает и работает не очень ровно (хотя они новые и на 3 машинах до этого пробывал их работали без укорезненно. на родных хх ровный и этой ошибки нет.