Jump to content

нестандартное использование сотового телефона

Recommended Posts

Всем привет.

Родилась идея. Решил поделиться. В поиске подобного не нашел.

У всех сотовых операторов сейчас есть услуга определения примерного места расположения трубки. На МТС она называется МТС-локатор. Доступна всем абонентам. Я ею пользуюсь - определяю место нахождения дочки. Запрос стоит 10руб. Можно пользоваться как с телефона, так и с компа. Показывает карту с улицами и номерами домов (если с компа).

А что мешает положить включенный дешевый телефон (можно даже с подпиткой от бортовой сети) в машину? Просто ТУПО положить! :-)

Какова идейка? ;-)

У меня знакомый давно этим пользуется, часто на вахты уезжает работать и от туда за коляской своей которая в это время на приколе именно так для своего успокоения и присматривает.

Стоимость GSM-GPS трекера приблизилась к стоимости телефона. С точностью +\- 10 метров. Нафига изобретать велосипед?

Раньше сам лепил системы оповещения из трубок. Сейчас готовых решений масса.

Стоимость GSM-GPS трекера приблизилась к стоимости телефона. С точностью +\- 10 метров. Нафига изобретать велосипед?

Не спорю. Честно говоря не интересовался, но нокиа-фонарик(1208)=1300рэ, телефон билайн=850рэ. Очень заманчиво :-)

а за трекер абонплата есть?

Не спорю. Честно говоря не интересовался, но нокиа-фонарик(1208)=1300рэ, телефон билайн=850рэ. Очень заманчиво :-)

а за трекер абонплата есть?

Смотря как настроить. Если пользоваться услугами типа Виалона то за деньги. А есть и бесплатные решения.

это всё защита от "шпаны", а путние угонщики давно уже пользуются gsm и gps глушилками. Крепляется на магните к крыше и подавляет сигнал.

Edited by sdelanovrf

это всё защита от "шпаны", а путние угонщики давно уже пользуются gsm и gps глушилками. Крепляется на магните к крыше и подавляет сигнал.

Аффтар ничего не написал о необходимости использования.. Может жену неверную выслеживает :) Врят ли она глушилками пользуется. :)

Аффтар ничего не написал о необходимости использования.. Может жену неверную выслеживает :) Врят ли она глушилками пользуется. :)

Неее, ребята. С женой у меня все нормально :-) Дочке 10 лет - вот и слежу - школа, тренировки, дом.

Нокиа-фонарик в режиме разговора с хорошим АКБ реботает неделю. В ожидании дольше. Филлипсы держат заряд до месяца (модель не помню, но могу справиться). Пока машину разбирают и еще не нашли телефон надежда еще жива ....... :-)

написали же выше... неимеет смысла...

трекер удобнее, хотябы тем что исходящая с него смс, с координатами, стоит наверняка у вас дешевле.

+ уже есть и с микрофонами и пр.

и размер маленький, + удобства монтажа.

но от глушилки гсма все равно не спасет :)

Edited by sotman

В ожидании дольше. Филлипсы держат заряд до месяца (модель не помню, но могу справиться). Пока машину разбирают и еще не нашли телефон надежда еще жива ....... :-)

В режиме ожидания не проверял, а так 4-5 дней это реально, по стоит он 7 рублей.

Филипс ксениум любой время в режиме ожидания 22-30 дней (не знаю как у Вас а у нас в евросети 1800руб который на 2 симки и на 100 дешевле который на одну

Филипс ксениум любой время в режиме ожидания 22-30 дней (не знаю как у Вас а у нас в евросети 1800руб который на 2 симки и на 100 дешевле который на одну

Во-во! и я об этом. ФЭБЭРЫ эту трубку найдут за 10 минут, а обычные менты (как и сам хозяин тачки) за неделю :-)

Давно это практикую по Москве,но начинал когда не было ещё GSM-трекеров,до сих пор некоторые авто с модернизированными и вживлёнными телеками катаются,некоторым до сих пор нравиться как работает. Только вот разброс точности ужасен: от 50метров до 1,5км в городе может показывать! Причем может до нескольких часов "виснуть" в одной точке,хотя давно уехал оттуда.. В область,где вышки реже - разброс бывает и в 5кило,плюс карта плохая. Вот и выбирай.

Только вот разброс точности ужасен: от 50метров до 1,5км в городе может показывать! Причем может до нескольких часов "виснуть" в одной точке,хотя давно уехал оттуда.. В область,где вышки реже - разброс бывает и в 5кило,плюс карта плохая. Вот и выбирай.

Это потому, что обычные менты и сам хозяин тачки получают информацию только с той соты, где висит сам телефон. Точность "висения" зависит от погодных условий, прохождения радиоволн и загрузки сотовой сети. Ведь при полной загрузке ближайшей к телефону соте(вышке) он пропишется на соседнюю, в случае неудачи - на следующую....и т.д....пока не зарегится в сети. Он (телефон) же "видит" не одну вышку, а штук 5-8. Просто выбирает ближайшую свободную. Главный критерий в выборе- мощность передатчика, которая необходима для уверенной установки связи с сотой.

ФЭБЕРЫ же могут (имея аппаратуру) как непосредственно запеленговать трубку по ее излучению, так и по анализу с сот(вышек) определить координаты трубки. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВЫСОТЫ НАЛИТОГО СТАКАНА....:-)

P.S. Ребята, да не сочтите за нравоучения, не в обиду, ничего личного, просто читаю и увлекаюсь сотовой связью.

А вообше взломщики-угонщики ходят с комклектом оборудования: сканеры, глушилки GSM спутниковые?

У них полный комплект на все случаи жизни! Если захотят угнать конкретное авто то угонят и никакие GSM и GPS не спасут!

• 4 weeks later...

Если серьёзно заморочиться этой проблемой ,то можно поставить либо трекер ,либо GSM модуль который включается в определённое время и посылает отчёт о координатах.Этим угон не предотвратишь,но возврастает вероятность возврата авто.Резервный аккум обязательно.

А как насчет морозов будет трубка работать не отключится

В мороз от 20 и выше градусов трубка точно замерзнет.Если только ее не утеплить или завернуть во что-нибудь.

GSM трекер, думаю по пожарной безопасности надежнее будет.

С сотовой связью ничего не получится,т.к.абоненту дается запрос о разрешении предоставить координаты местонахождения другому абоненту.

• 2 weeks later...

С сотовой связью ничего не получится,т.к.абоненту дается запрос о разрешении предоставить координаты местонахождения другому абоненту.

Да нет. Запрос дается 1 раз при активации услуги. Потом просто списывается со счета 10руб за каждый запрос. По крайней мере на моем МТС - так. Причем если делать запрос с компа - покажет улицы с номерами домов. Услуга называется МТС-локатор. Можно даже сделать периодические автоматические запросы. Найти ее можно с сайта МТС. Только читайте все внимательно - не лоханитесь как я в первый раз... Я поставил (не вчитываясь в правила) периодическое (раз в 5 минут) определение положения себя, жены и дочки (т.е. троих абонентов) с компа - все красиво, все работает. Оставил окно открытым и занимался своими делами..... Где - то через часа полтора заметил, что мой телефон долго не звонит....посмотрел счет... и офигел :-))) Он зашел в минус и продолжал уменьшаться каждые 5 минут на 30рэ!!! Отключить эту хрень с компа я уже не мог - нужен был положительный баланс на счете!!! Положил 200 - нихера! Еще 200!!! А эта зараза поставила в очередь необсчитаные запросы!!! ВО РЕБЯТА РЖАЛИ!!! :-) как я бегал с телефоном :-) Короче пока доехал до ближайшего офиса улетело еще 450руб!!! Причем деньги продолжали списываться, когда я уже вернулся из офиса (где мне выключили эти запросы) :-))) ВО получился МТС-ЛОХАТОР!!!

Но если серьезно - все работает, пользуюсь этим когда надо. Т.е. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!! И с новым годом всех!