Перейти к содержанию

SOS! ДПДЗ на 2112 вынес все мозги!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация: ТАЗ 2112 1,5 Я5.1 прошива J5D07T01 переодически виснут обороты на 1500 на хх либо скачут 1000-1500. Смотрю Сканматиком на хх, положение ДПДЗ скачет от 0 до 4-6, ацп дпдз от 0,52 до 0,75....При вкл. зажигании положение 0..1, ацп 0,52-0,65...Массы протягивал, зачищал,.... звонил зелен. провод дпдз на массу аккума- сопротивление ноль. Прозванивал проводку от разъема эбу до дпдз-все норм, проводка на вид целая. ДПДЗ менял на другие (новые и б.у)-эффекта нет. Подкидывал другой эбу-нет эффекта.... Подгибал упор ДУ-нет эффекта...

Поставил ему бесконтакный дпдз б/у (не держал ноль)и о чудо! Положение дпдз 0 и стабильно, и ацп 0,52-0,55...клиент уже 2 дня не появляется... Что это было, кто сталкивался с таким?

Опубликовано

У меня ездет похожая машина. Всё время виснут обороты, при этом ДПДЗ=0 Самое интересное, что у него Январь-5 и ставил я ему другой Январь-5, а проблема лишь стало реже, но так окончательно не ушла. А вот с Бошь прекратилась :russian_roulette:

Опубликовано

У меня ездет похожая машина. Всё время виснут обороты, при этом ДПДЗ=0 Самое интересное, что у него Январь-5 и ставил я ему другой Январь-5, а проблема лишь стало реже, но так окончательно не ушла. А вот с Бошь прекратилась :russian_roulette:

А дпдз у него контактный или безконтактный?

Опубликовано (изменено)

А дроссель штатный стоял?Или увеличенного диаметра?

Мне попадался 54 с осевым люфтом-в зависимости от того,к какОй стороне прижмёт саму заслонку-показания ДПДЗ менялись.

Изменено пользователем Олег Иванович
Опубликовано

А дпдз у него контактный или безконтактный?

Контактный Арзамасовский. Он до сих пор ездит, просто Бошь у меня паленый, глохнет переодически) Но на нем машина обороты не разу не задрала за 5 дней. А на Январе в день по несколько раз.

Опубликовано

Ситуация: ТАЗ 2112 1,5 Я5.1 прошива J5D07T01 переодически виснут обороты на 1500 на хх либо скачут 1000-1500. Смотрю Сканматиком на хх, положение ДПДЗ скачет от 0 до 4-6, ацп дпдз от 0,52 до 0,75....При вкл. зажигании положение 0..1, ацп 0,52-0,65...Массы протягивал, зачищал,.... звонил зелен. провод дпдз на массу аккума- сопротивление ноль. Прозванивал проводку от разъема эбу до дпдз-все норм, проводка на вид целая. ДПДЗ менял на другие (новые и б.у)-эффекта нет. Подкидывал другой эбу-нет эффекта.... Подгибал упор ДУ-нет эффекта...

Поставил ему бесконтакный дпдз б/у (не держал ноль)и о чудо! Положение дпдз 0 и стабильно, и ацп 0,52-0,55...клиент уже 2 дня не появляется... Что это было, кто сталкивался с таким?

Дим, снимай моторный жгут с машины (5 минут времени), расплетай его на столе и ищи поврежденые провода. Похоже, по влаге утечка где-то. Либо окисленая обжимка по массе электроники.

Опубликовано

Еще, вспомнилось! На той недели была 2115 с М7.3. Постоянно висела ошибка "низкий уровень ДМРВ". Ставлю, прозваниваю провода, массы - всё безполезно. Подкидываю Я-7.2. - сразу пропала. На следующий день таже неиспраность. Тупо меняю разьем на ДМРВ, как рукой сняло и на М7.3. Егоный разьем - с виду не подкапаешься и прозванивался как по букварю. Данный баг сильно распространен на Ланосах с MR-140. В силиконе весь разьем. Вот идейка, прорабатывай!

Опубликовано

ДПДЗ.Маленький хитрый (черненкий) 

НУ ТаК мозг выебет,кста,очень редко.

На холодную(пидар) работает как часики

Прогрелся ,скотина, и выпендриваеться.

Как-то  с клиентом прикалывались!

Пьем кофе,смотрим "ТЕЛЕВИЗЕР"

Сидит "барабашка ,и хуярит  по педали газа хаотично.

Опубликовано

"Иногда"

Это  песня Алсу.

Ни разу не мыл .считаю ,что  ЭТО полный дебилизм.

Ладно карбюратор,проходные сечения другие.

В РХХ ....ДУПЛО бл.

Чо там мыть?

Опубликовано

В РХХ ....ДУПЛО бл.

Чо там мыть?

Вот как раз его и мыть. И щель по ДЗ.

Устраняются просадки оборотов при сбросе педали, а также раскачка оборотов на ХХ.

Опубликовано

Канал вентиляции..Уффф.

На старье 99.99% и не на Глухо!

На работу ...ну ни как,,,,

Просто говорю :промойте.

Сам....упаси меня боже......

Прикалываюсь: замена предохранителя 50 баксов!

Опубликовано

Виноват разъем ДПДЗ. У меня тоже такое было. Рекомендуют феном прогревать для проверки.

Тогда мерял напряжение тестером прямо на разъеме. Чуть глубже засунешь - стабильные показатели. Чуть подвысунешь - плавать начинают. Плохой контакт разъема с датчиком или разъема с проводами.

Опубликовано

Подобное часто случается м с датчиком температуры - плохой контакт в разъеме.

На 99% лечится разгибанием пружинных контактов в разъеме с помошью иглы.

Опубликовано

А дроссель штатный стоял?Или увеличенного диаметра?

Мне попадался 54 с осевым люфтом-в зависимости от того,к какОй стороне прижмёт саму заслонку-показания ДПДЗ менялись.

Дроссель на штатный похож, хотя 12-ка эксклюзив: в полном люксе + кондей штатный и это 2001 год!

У тебя Бошь есть, а то попробывал бы ради прикола :uguaga:

Не Боша нет)))Тока январики!

Дим, снимай моторный жгут с машины (5 минут времени), расплетай его на столе и ищи поврежденые провода. Похоже, по влаге утечка где-то. Либо окисленая обжимка по массе электроники.

Сань, да если бы в проводке был косяк, то и с бесконтакным дпдз было бы тоже самое.....пробовал переставлять его несколько раз: контактный -бесконтактный....и бесконтактный стабилен!

иногда и часто помогает промывка всего дроселя и рхх и дпдз заслонки очистителем карбюратора 

Мыл на совесть-не помогло!

Виноват разъем ДПДЗ. У меня тоже такое было. Рекомендуют феном прогревать для проверки.

Тогда мерял напряжение тестером прямо на разъеме. Чуть глубже засунешь - стабильные показатели. Чуть подвысунешь - плавать начинают. Плохой контакт разъема с датчиком или разъема с проводами.

Разъем шатал, дергал, втаскивал, теребил-кароч полный секс....-бестолку, ничего не менялось.....и опять повторюсь если бы в разъеме был косяк, то и с бесконтакным дпдз было бы тоже самое.....

И клиент ужу 3 дня не появляется-значит все норм......Короче загадка, да и только...

Опубликовано (изменено)

В таких случаях лучше пользоваться осциллографом.

Возможно, были помехи по массе или по +5 В, а безконтактный их отфильтровал.

Также новые датчики бывают хуже старых.

А осциллографом все это видно.

Кстати - сам проездил с Винницким безконтактным датчиком полтора года - без вопросов, несмотря на то, что в начале нажатия напряжение на выходе растет с заметными ступеньками. Цифра, однако.

Изменено пользователем paper

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...