Перейти к содержанию

Chevrolet Lanos 1.4 микас 10.3+

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Lanos 1.4 микас 10.3+ двиг.МЕМз317 пробег 5тыс.Проблема такая;стояла прошивка MIKAS 11.0.0 - AEC 02.32.092 Mar 22 2007проблем нет, заливаю MIKAS 11.0.0 - AEC 02.33.111 Dec 27 2007 появляется ошибка р0341.назад 92 всё в норме.Провода от датчика прозвонил,датчик фаз менял,метки совпадают.Подскажите в чём проблема.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

вполне возможно, что требуется провести процедуру обучения ДПКВ. Не совсем ясно, почему на Ланосах появляется эта ошибка, но она тесно связана с датчиком фаз, те читается ошибка либо по колену, либо по распреду, но после обучения она исчезает...

Опубликовано (изменено)
  В 14.10.2010 в 10:39, faeton сказал:

P.S. процедура обучения проводится дилерским прибором, другими не пробовал...

Сканматик тоже умеет.

Изменено пользователем STKALG
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
  В 10.09.2010 в 21:07, ococ сказал:

Lanos 1.4 микас 10.3+ двиг.МЕМз317 пробег 5тыс.Проблема такая;стояла прошивка MIKAS 11.0.0 - AEC 02.32.092 Mar 22 2007проблем нет, заливаю MIKAS 11.0.0 - AEC 02.33.111 Dec 27 2007 появляется ошибка р0341.назад 92 всё в норме.Провода от датчика прозвонил,датчик фаз менял,метки совпадают.Подскажите в чём проблема.

отрываешь в редакторе ту которую будешь шить, сравниваешь с нормально работающей. перекидываешь калибры по фазам и дпкв и все пучком!

могу ошибаться, но 111 = для сенса 1.3 с блоком 10,3+

Изменено пользователем ilshyma
Опубликовано

Не все так просто. Есть засада с этими Микасами. Лить нужно только оригинальную прошивку, с правильной КС, для каждого ЭБУ уникальную. В Chiploader 2.х Дениса Супруненко для этого есть соответствующая галка, для записи только калибровок, а не фулл флеша. Как с другими загрузчиками, не знаю, не пользовался.

Опубликовано

Правильно, речь и идет о КС. Я писал о chiploader, об этом в мануале особо написано. Что до других загрузчиков, то технология мне неизвестна. Там различаются установки: 1-льются только калибровки, тогда КС пересчитывается, 2-если льем оригинал, то галку с пересчета убираем. Это и логично.

Опубликовано

Судя по хелпу Чиплодыря, придется оживлять блок. Честно сказать, я не экспериментировал. Не имею пока такой возможности. Да и опыта подъема заваленых блоков пока нет. Поэтому читаю инструкции и четко им следую. Может блоки эти тоже разными бывают, мне попадался с идентификаторами прошивки "Sens MIKAS 11.0.0 - AEC 02.32.092", то есть вроде как 11, но на самом деле 10.3+. То что Ланос - Сенс, думаю, роли не играет, движки то одинаковые. Или я ошибаюсь? Рад буду любому совету.

Опубликовано
  В 05.11.2010 в 11:57, Ксандр сказал:

Никого оживлять не придётся,писал в 10.3+ софты от 92 до 111,пережили как-то,даже ездили.

седня в м114 залил софт от м10.3+ запись до конца нехера не дошла но блок не завалилса, залил обратно родной и все работает. это я к тому что надо загрузчики пральные иметь, хрюны там воще оху..и!!! за свое дерьмо еще и ценнег нереальный гнут:russian_roulette:

Опубликовано

седня в м114 залил софт от м10.3+ запись до конца нехера не дошла но блок не завалилса, залил обратно родной и все работает. это я к тому что надо загрузчики пральные иметь, хрюны там воще оху..и!!! за свое дерьмо еще и ценнег нереальный гнут:russian_roulette:

Chiploader 2.7 Дениса Супруненко пользуюсь, доволен. Нормальная цена и поддержка, обновления. Модули дополнительные по адекватной цене, не то что у хрюнов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...