Перейти к содержанию

Lexus LX 570

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.У авто раз в 2-3 дня появляется эта ошибка P2442 Secondary Air Injection System Switching Valve Stuck Open Bank2.Растолкуйте плз где собака зарыта?На герметичность проверил,не могу понять где этот кланан находится...

Опубликовано

Клапаны стоят на двигателе, перед моторным щитом, чтобы добраться нужно снять впускной коллектор. Клапан скорее всего под замену.

post-31848-1268713075,5017_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Я стрелками выделил то что мне нужно??Гдето над коробкой еще должен быть один,может и на него есть изображение7

2010-03-16_102840.bmp

Изменено пользователем atoll
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер.У авто раз в 2-3 дня появляется эта ошибка P2442 Secondary Air Injection System Switching Valve Stuck Open Bank2.Растолкуйте плз где собака зарыта?На герметичность проверил,не могу понять где этот кланан находится...

День добрый. У меня такаяже проблема Р2442 если разобрались подскажите мне пожалуйста.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, у меня Toyota Tundra 5.7 2007 года выпуска, выдает такую же ошибку, кто-нибудь уже знает как эффективно ее устранить? спасибо...

Опубликовано

Здравствуйте, у меня Toyota Tundra 5.7 2007 года выпуска, выдает такую же ошибку, кто-нибудь уже знает как эффективно ее устранить? спасибо...

Без обид, обратитесь в своем регионе к диагносту он Вам все расскажет, это профессиональный форум, в крайнем случае есть тойота форум и тойота клуб

С Уважением и с пониманием

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Заменить клапан на новый, естественно на той стороне по которой ошибка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребят , при попытки скачать файлы выдаёт ошибку , в чем проблема , или нужно определенное кол-во постов? Клапана эти востанавливаются путём промывки , стоят под впускным коллектором над коробкой. Если не в ломы скиньте техдоковскую бюллютень в личку:)очень нужно.

Опубликовано

После востановления к тебе этот клиент приедет максимум через два месяца с возвратом!

Последний с мая катается , не приезжает. Ещё двоих хватило на пару недель.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну я так понимаю подсос воздуха где-то с той стороны где кислородник -ищите его!  :balalaika: те после ката кислородник чует бедноту!!!

Изменено пользователем specialyst
Опубликовано

Файлы - файлами, но из опыта вам скажу, что данные клапана - болезнь (как у человека аппендицит. Восстановлению клапана не поддаются (всё равно через какое-то время возврат). Причина: скапливание в них конденсата (на улице холодно - ДВС горячий, тут собака и зарыта). Однозначно менять!

Опубликовано

Кстате на секвое 5.7 поменяли эти клапана, но машина через 2 месяца вернулась, оказалось у нее под подкрылом стоит два насоса от этой системы, один насос был залит водой и подклинивал

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

на прадо 150 есть сервисная компания по ним... замена клапанов и установка дополнительнои крышки на насос с перепрограммированием эбу....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

PRADO 150 4l ошибка 2442 P, вроде бы заедание клапана подачи воздуха, можно ли продуть или промыть этот клапан (без офф диллеров).за ранее спасибо

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
на прадо 150 есть сервисная компания по ним... замена клапанов и установка дополнительнои крышки на насос с перепрограммированием эбу..
Подскажите пожалуйста номерок крышки ,а совсем хорошо если и файл для репрога кто подкинул бы.
Опубликовано (изменено)

Как понял,это клапан дожигателя,доп воздуха/// клапан вторичного воздуха в выпускной коллектор.

менять по гарантии.... мрут из-за конденсата особенно зимой...

Изменено пользователем bor_man
Опубликовано

на прадо 150 есть сервисная компания по ним... замена клапанов и установка дополнительнои крышки на насос с перепрограммированием эбу....

Подскажи номер бюлетеня плиз.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот, кому сейчас ответил?

Посты набиваешь ?

Клапана мрут и так понятно...ты сказал от чего?А , что под подкрылком всё разбито в этих случаях?

Опубликовано

была такая машинка. без вариантов замена. у вас они находятся под всасывающим коллектором. добраться проблематично. мыть смысла нет. практически не поможет. легче просто заменить. на Tundra и LX570 еденичные случаи

PRADO 150 4l ошибка 2442 P, вроде бы заедание клапана подачи воздуха, можно ли продуть или промыть этот клапан (без офф диллеров).за ранее спасибо

продувать и мыть избитый вариант. замена однозначно.

и перепрограммирование эбу.

• 8 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...