Перейти к содержанию

РАБОТА с Omega+HPX; Orange-4; ETL-Prog; Foxtrot И Др..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

незерьезно, если микруху криво читает\пишет. а если читает\пишет ровно, эти окошки никому вреда не делают.

это было с самого начала как вы собрали прогер? или потом появилось?

надо сперва устранить возможность ошибок от софта-компа. т.е. пробовать на другом. менять EPP на Bi-Di и так далее.

Помогите, криво читает/пишет SE-адаптер.

Омеге 2 года все работало исправно, недавно попробовал первый раз с ISP-адаптером до этого как-то обходился без него. После этого перестало читать-писать eeprom.

Поменял микросхемы 74HCT14D на новые (2 в SE-адаптере и одну в базе) и 8 транзисторов 1F на SE-адаптере.

Теперь 24, 25, 95 серию читает и пишет, а 93 читает и пишет нормально только на 3,5 В, на 5 В читает и пишет нормально только F байты - остальные искажаются.

Посидел с осциллом на ногах eeprom-ки: напряжение питания микросхемы адекватно выставленному в параметрах, на остальных ногах импульсы проходят одинаковые как на 3,5 в такие же и на 5 В.

В чем может быть косяк?

Прогер одинаково себя ведет на трех компах на которых раньше работал нормально.

Все тесты (базы и SE-адаптера проходит).

• Ответов 441
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

незерьезно, если микруху криво читает\пишет. а если читает\пишет ровно, эти окошки никому вреда не делают.

это было с самого начала как вы собрали прогер? или потом появилось?

надо сперва устранить возможность ошибок от софта-компа. т.е. пробовать на другом. менять EPP на Bi-Di и так далее.

я покупал готовый в мариамполе, с начало токих ошыбок небыло. попробую менять EPP на Bi-Di, на другом компе - отпишу.

Опубликовано
Помогите, криво читает/пишет SE-адаптер.

я вижу решение, что базу и SE надо сюда в Минск. второй вариант - дистанционно проконсультирует Константинович,

но имхо лучше сюда.

я покупал готовый в мариамполе, с начало токих ошыбок небыло. попробую менять EPP на Bi-Di, на другом компе - отпишу.

Литва по размерам не как Казахстан. Метнись в Мариамполь пару километров, там на месте тебе глянут твою железяку.

Опубликовано (изменено)

сегодня попробывал на трёх разных компах, менял EPP на Bi-Di и обратно - всё тоже.

НО: попробывал поигратся с параметрами, снял управление питнием

post-68830-0-78720100-1304015510_thumb.jpg

и ошыбки пропадают.

post-68830-0-59673300-1304015539_thumb.jpg

может есть идеи?

а нащёт "... Литва по размерам не как Казахстан ..." gUeRRa прав - но нехочю человека тревожет, пока сам неосмотрел все варианты.

Изменено пользователем solitaire
Опубликовано

Забыл, вот что пишет при тесте.

Заменил логику 74НС245D 2 шт и кварц.Не хочет работать.Генерация есть,светодиод не загорается при вставленной епромке. Что ещё можно посмотреть.

post-20759-0-49327500-1304017972_thumb.jpeg

Опубликовано

недавно попробовал первый раз с ISP-адаптером до этого как-то обходился без него. После этого перестало читать-писать eeprom.

А в настройках не забыл отключить ISP? :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Пытаюсь прочитать омегой 705X32 G47V, подключил как описанно, нажал Boot, и только потом "обход sec", эти процедуры прошли успешно, но еепром и флеш читаются FB FB FB FB FB 60 FB FB FB....., и т.д, и ничего не пишется, похоже проц закрыт, хотя годом раньше именно этот проц я этой же омегой читал и писал без проблем, подскажите, что не так делаю???

Опубликовано

сначала SEC

потом BOOT

потом READ

в Омеге есть HELP, там всё написано как делать.

я делал так и все равно будто sec не обходит

Опубликовано

если проц закрыт и SEC не включить - его же сотрёт при первой прочитке.

скорее всего так и есть конечно, у меня есть с этого проца считанные ранее епром и ром, можно ли омегой перезаписать все это, почемуто когда я выбираю ROM кнопки записи не горят, означает ли это, что я не смогу записать даже в новый проц rom???

Опубликовано (изменено)

aam битый и ок.rar

ROM - read only memory. недумаю что его снесло.

тогда вопрос открытый как снять защиту????

вот считанный rom , и eeprom который я последний раз в него удачно записал, может я бит защиты поставил случайно и чего делаю не так, поключилк как описанно и выполнил все из хелпа "о микросхеме", сейчас все читается FBFBFBFBFB...

В хелпе по омеге написанно, чтобы снять защиту нужно модифицировать регист OPTR, как это сделать, я пробывал Write OPTR и убрал галочки SEC и ничего не происходит, все процедуры вроди как проходят, а защита всеравно стоит, и при нажатии Read OPTR галочка sec и EE1P стоят

Изменено пользователем deenvir
Опубликовано

или в проце. по-любому для того чтоб точно определиццо надо иметь 2 проца.

а чтоб канкрэтно определиццо надо иметь 2 омеги и 2 проца из которых одна омега и один проц заведомо рабочие.

Опубликовано

или в проце. по-любому для того чтоб точно определиццо надо иметь 2 проца.

а чтоб канкрэтно определиццо надо иметь 2 омеги и 2 проца из которых одна омега и один проц заведомо рабочие.

Отдал проц другу, прочитал и записал с первого раза другой омегой!!!

Опубликовано

добрый вечер вопрос такой омегой не смог прочитать проц с маской 1D69G пробовал уже 4 проца читать 2 замка мерсовских разобрал пришлось подкидывать на догорелую панельку от х прога.он прочел без проблем а маску 0D69G омега читает без проблем удевительно но оба проца MOTOROLA 05X32.подскожите в чем косяк???

Опубликовано

если это вопрос к производителям прогера, то я нифига не знаю, что там и как с какой-то там маской.

если прогер НЕ рабочий - то его сюда на ремонт.

если прогер рабочий - читайте хелп, читайте их официальный форум..

ответить трудно ???

ответить не трудно!

Тут люди деляться информацией друг с другом если:

- знают как что-то сделать;

- считаю нужным поделиться этой информацией.

И на будущее, что здесь НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!

За свои бабки покупатель получает ПРОГЕР, и никто ему знания как этим прогером бабло косить придачу к нему не обещает.

ЗЫ!

на их офиц. форуме обсуждается много вопросов, что там что-то не четает, не пишет и решения этих проблем,

если таковые решения существуют.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет парни - подскажите пож

имеем щиток mazda 2500 с процем 68hc05l28 - пока конектился врубилась защита походу , читает еепром все 0000,прошиву нашел записать не могу - как изменить optr чтоб записать еепром ????????????/

Изменено пользователем Vadikk 2007
Опубликовано

добрый вечер вопрос такой омегой не смог прочитать проц с маской 1D69G пробовал уже 4 проца читать 2 замка мерсовских разобрал пришлось подкидывать на догорелую панельку от х прога.он прочел без проблем а маску 0D69G омега читает без проблем удевительно но оба проца MOTOROLA 05X32.подскожите в чем косяк???

не давно читал такую маску 1D69G из замка мерина омега нормально читала и писала!
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! возможно ли при помощи orangeSE прошить AT89C2051? если возможно поделитесь пожалуйсто схемой подключения.

Зарание спасибо!

Опубликовано

через доп. переходник можно.

переходники такие мы никогда не делали и не планируем.

эту микру можно прошить почти любым прогером, начиная с "Турбо в.6"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...